Koresh 68 Опубликовано: 26 августа 15 часов назад, Старый солдат сказал: Какой посоветуете, чтобы и на левак не нарваться? Бери в Автодоке смазку TRW. На сайте у них разжёвано, как узнать левак. И они зуб дают, что у них теперь при заказе всегда только орига. Я брал на озоне и попал на левак, заказал в автодоке и пришло то, ч то надо. Писал тут на форуме, об этом. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3491 Опубликовано: 26 августа Автодок "гарантирует" оригу только с направлений Дилер, Дистрибьютор и Собственный склад Автодок Со всех других - такая же лотерея как и везде, если ты не знаешь сокращённое наименование заведомо проверенного поставщика 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 145 Опубликовано: 26 августа 2 часа назад, Koresh сказал: Бери в Автодоке смазку TRW. На сайте у них разжёвано, как узнать левак. И они зуб дают, что у них теперь при заказе всегда только орига. Я брал на озоне и попал на левак, заказал в автодоке и пришло то, ч то надо. Писал тут на форуме, об этом. Заказал пока trw на озоне, но буду забирать по постоплате, если будет в красной упаковке, говорят, что дизайн обновлён. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 139 Опубликовано: 27 августа 22 часа назад, Старый солдат сказал: Заказал пока trw на озоне, но буду забирать по постоплате, если будет в красной упаковке, говорят, что дизайн обновлён. Обсуждали это, не помню в какой ветке. На Озоне, где много отзывов и почти все положительные по этой смазке - смазка левак! Цвет прозрачный, а должен быть белесый! Редкие отзывы говорят правду, в основном народ не понимает что пишет. У меня из старых запасов еще есть. По поводу отечественных смазок для направляющих - соглашусь с высказанным ранее мнением, что лучше не пробовать! Но сейчас получается вилка: с одной стороны большая вероятность левака известных смазок (TRW) с другой наша, точно не подделка, но сама змазка плохая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 145 Опубликовано: 27 августа 7 часов назад, D_huan сказал: Обсуждали это, не помню в какой ветке. На Озоне, где много отзывов и почти все положительные по этой смазке - смазка левак! Цвет прозрачный, а должен быть белесый! Редкие отзывы говорят правду, в основном народ не понимает что пишет. Проштудировпл тему, вроде бы сейчас не левак trw идёт уже в красной упаковке, как минимум 2-3 года. Так что если придёт в белой, то откажусь, в красной будем смотреть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 139 Опубликовано: 28 августа 17 часов назад, Старый солдат сказал: Проштудировпл тему, вроде бы сейчас не левак trw идёт уже в красной упаковке, как минимум 2-3 года. Так что если придёт в белой, то откажусь, в красной будем смотреть. Сам тюбик красный? Да, есть такие, но большая редкость. На Озоне все белые и в отзывах белые. Напишите, интересно. Сайт производителя ZF.COM вроде как. С работы не открывается, дома попробую. Интересно там как выглядит эта смазка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2145 Опубликовано: В четверг в 12:13 21 час назад, Старый солдат сказал: Так что если придёт в белой Брал в прошлом году в Автодоке. Обычный как раньше в белом тюбике. Внутри смазка такая же как и раньше. Так что не знаю кто что пишет. Вопросов нет никаких при использовании. Удачи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 145 Опубликовано: В четверг в 14:13 (изменено) 6 часов назад, D_huan сказал: Вот такая. https://www.ozon.ru/product/929133821?reviewPuuid=019610fb-4980-779f-92d7-a20a6b893ac4&reviewUuid=019610fb-4980-753d-ad3e-c449837df5ba&reviewsVariantMode=2&utm_campaign=reviews_media&utm_medium=share_button&utm_source=smm Изменено В четверг в 14:17 пользователем Старый солдат 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 139 Опубликовано: В пятницу в 07:28 Интересный файл нашел по смазке TRW PFG110. Специально разработанную смазку можно использовать для: всех механических узлов, таких как регуляторы всех резиновых деталей гидравлических систем, контактирующих с тормозной жидкостью DOT3, DOT4 и DOT5.1 подшипников скольжения, например, в тормозных системах и системах сцепления для линейных перемещений, контактирующих с тормозной жидкостью DOT3, DOT4 и DOT5.1 направляющих втулок и направляющих штифтов главных и рабочих цилиндров сцепления Не следует использовать для: алюминия или алюминия в условиях динамических высоких нагрузок опор тормозных колодок в суппорте дискового тормоза зоны скольжения задней пластины тормозной колодки Продукт обеспечивает: Превосходную защиту от износа Высокую несущую способность Хорошую адгезию Водостойкость Защиту от коррозии getMedia.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 145 Опубликовано: В субботу в 10:22 @D_huan приехал заказ с озона 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2040 Опубликовано: В субботу в 12:26 2 часа назад, Старый солдат сказал: приехал заказ с озона @Старый солдат , так орига или подделка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 145 Опубликовано: В субботу в 15:41 @apple911 сейчас оригинал идёт в красных тюбиках, как я понял изучая эту тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 427 Опубликовано: В субботу в 16:04 На забугорных сайтах trw тюбики белые... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2040 Опубликовано: В субботу в 16:48 1 час назад, Старый солдат сказал: оригинал идёт в красных тюбиках 38 минут назад, Serhio_wolf сказал: На забугорных сайтах trw тюбики белые Так где же правда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 145 Опубликовано: В субботу в 16:54 3 минуты назад, apple911 сказал: Так где же правда? Как я вычитал, когда вникал в тему, примерно с 22 года пошла смазка в красном тюбике. Продаются сейчас и в белых и красных. Те в белых которые выпущены 21 годом и ранее оригинал. После 22 года в белых являются подделка, и также подделкой являются белые тюбики с голограммой. Не претендую на истину, но я примерно так понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 245 Опубликовано: В субботу в 17:01 4 минуты назад, Старый солдат сказал: Как я вычитал, когда вникал в тему, примерно с 22 года пошла смазка в красном тюбике. Крассный-белый тюбик, какая разница? Выложите фото содержимого тюбика. Всё станет ясно. А то ходим как кот вокруг сметаны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 145 Опубликовано: В субботу в 17:04 3 минуты назад, iGunia сказал: Крассный-белый тюбик, какая разница? Выложите фото содержимого тюбика. Всё станет ясно. А то ходим как кот вокруг сметаны. Я еще не пользовался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 427 Опубликовано: В субботу в 17:07 10 минут назад, Старый солдат сказал: Как я вычитал, когда вникал в тему, примерно с 22 года пошла смазка в красном тюбике. Продаются сейчас и в белых и красных. Те в белых которые выпущены 21 годом и ранее оригинал. После 22 года в белых являются подделка, и также подделкой являются белые тюбики с голограммой. Не претендую на истину, но я примерно так понял. Не думаю что официальный инет-магазин trw забугорный продает сейчас смазку 21-го года..там у них строго с этим ! Репутацией дорожат! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 145 Опубликовано: В субботу в 17:21 https://www.drive2.ru/l/685615594858360483/ вот здесь пытались истину найти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 68 Опубликовано: В воскресенье в 06:56 (изменено) Белый тюбик без QR-кода на лицевой стороне, это ориг, в старой упаковке. Тюбик с кодом и прозрачной смазкой, это левак. Все тюбики у меня есть)) Даже старый тюбик у кореша нашёлся. Ориг смазка должна быть мутно белая в красном тюбике, а в леваке она прозрачная. Я когда намазал леваком направляйки, через неделю пыльники направляек менял, из-за того что они разбухли и стали провисать как тряпки. Нижнюю направляйку еле достал, из-за того, что манжета разбухла. Ориг смазка она и по консистенции другая, более пластичная, более липкая. Вот тема тут я обсуждал. Если почитать отзывы на автодоке к этой смазке, там тож всё изложено, ориг не ориг. Из за рукопопкости слесаря, из-за левака смазок и кривых тормозных дисков, пришлось освоить всю тему тормозов, смазок, качества ремкомплектов, тормозных запчастей, по сему за неделю примерно 4 раза всё перебрал, перемазал (перечитал кучу мануалов, советы народных экспертовот , тесты- что можно мазать, а что низя и главное чем мазать), потрогал, а главное сравнил, от и до. Благо есть время, ещё один авто, желание, а самое главное это наступившее спокойствие, от результата. Изменено В воскресенье в 06:59 пользователем Koresh 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах