Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

evsar

Тормозные колодки для Т32

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Радист сказал:

Подклинивать могут не только направляйки но и сами поршни. 

Ну это бывает, когда колодки на исходе.

Поделиться сообщением

13 часов назад, iGunia сказал:

Ну это бывает, когда колодки на исходе.

да колодки подошли. В итоге считаю для неоригинала нормально. Родные проехали 115-120, НБ 95-100

Поделиться сообщением

12 часов назад, Иероним сказал:

да колодки подошли

Некоторые спецы практикуют подкладывание снаружи пустых колодок с целью утопить поршень.

Поделиться сообщением

Клубни, у меня ни чего не подклинивало. Задние тормозные диски изнутри были в глубоких бороздах. Это происходит из-за того, что на задних тормозах грязи всегда огромное количество. Зимой, когда мою на  мойках машину, толком ни кто там ни чего не промывает. Все это способствует возникновению глубоких борозд на задних колодках, а потом это "отпечатывается" на задних тормозных дисках на внутренней поверхности.. Тормоза обслуживаю сам весной и осенью. Задние диски пришлось заменить на пробеге 100000км. Ловить там нечего было-глубокие борозды на внутренней поверхности диска. пытался выравнивать подтачивая старую колодку, но потом забросил эту затею.. Наружная часть была практически в идеальном виде.  

Поделиться сообщением

Вопрос по смазкам для тормозной системы.

Собираю запчасти (колодки, пыльники) для замены задних тормозных колодок. Освежаю в памяти информацию о смазках, чем, что и т.д.

В закладках у меня есть посты с Драйва по смазкам вроде от компитентного человека, который "собаку съел в этом деле".

В целом мне все понятно. Единственная сложность - смазка цилиндра для защиты от коррозии.

Т.е. нужно приподнять пыльник и туда залить что-то, чтобы не было коррозии цилиндра.

Docent86 с Драйва советует для этого смазку для переборки суппорта ATE 03.9902-0511.2 , она консистентная и я думаю ее не удобно будет наносить. Абы что туда не зальешь. Говорят тормозную нельзя т.к. она гигроскопична. Другие могут разъедать резину и т.д.

Вопрос к тем, кто меняет колодки сам и делает обслуживание. Что вы используете для этого?

Либо просто поддеть пыльник, глянуть на состояние поршня и если пыльник целый, то и ничем поршень смазывать не нужно?

Поделиться сообщением

@D_huan я давно давно купил Slipkote 220R для направляек и тойотовскую розовую  08887-01206 для резинок вот её под пыльник подмазываю аккуратно пыльник шилом оттяну на суппорте туда давану чуток и ушной палочкой по кругу размажу ну и поршень туда сюда потом утоплю-выдавлю,вроде всё работает 10лет,смазки из этих тюбиков наверное ещё внукам хватит если конечно они сами будут в тормозах ковыряться :ag:

Изменено пользователем mechanic
  • Like 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, D_huan сказал:

если пыльник целый, то и ничем поршень смазывать не нужно?

Так оно и получается. Если пыльник целый, то поршень в идеальном состоянии, как новый.

У себя на пробеге в 190 тыскм обнаружил микротрещину на переднем пыльнике. Пришлось данный поршень шлифовать, ибо появились точки коррозии. На всякий случай купил сразу новый, пусть лежит пока. Мало ли.

Остальные три поршня идеальные. Ничем не мазал.

Но в принципе можно использовать ту же смазку TRW что для направляек.

Как то вот.

Поделиться сообщением

5 часов назад, mechanic сказал:

аккуратно пыльник шилом оттяну на суппорте туда давану чуток и ушной палочкой по кругу размажу

Можно смело сдёргивать передний край пыльника вперёд. И тогда можно спокойно пальцем промазать весь поршень и не корячиться. Потом пыльник возвращаете на место и всё. Ничего с ним не происходит. Проверено.

Удачи.

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

Поршень и направляйки тоже смазываю розовой сайкен, но шилом уж точно нельзя поддевать пыльник, лучше широкой отверткой или лопаткой для демонтажа обшивки,  а потом придерживая пыльник прокрутить поршень вокруг оси, смазка сама разпределиться по зеркалу. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Радист сказал:

лучше широкой отверткой или лопаткой

Берёте за ближнее ребро пыльника и оттягиваете вверх.

Далее кому как удобно. Можно в образовавшийся зазор вставить что нибудь без острых граней.

Я лично использую собственный мизинец.:ag:

Поделиться сообщением

@Радист розовая как раз не для направляек,много на просторах инета об этом написано

Поделиться сообщением

Не убедил. У меня другая информация с сайта производителя. 

3b420c6s-960.jpg.9ce57b24a385e3f4583f09aa49eb456c.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, mechanic сказал:

@Радист розовая как раз не для направляек,много на просторах инета об этом написано

+1, она вроде для пыльников. 

Пробовал, не фонтан. Сейчас на TRW, гораздо лучше. 

И да, с количеством лучше не увлекаться, а то я по первости намазывал так что направляющую назад выдавливало

Поделиться сообщением

Чуть не по теме.

Смазка CF301 идет в одной фасовке (100г) или нет?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...