dsv69 1885 Опубликовано: 8 июня 2022 48 минут назад, Anatoli_kz сказал: отключил торможение двигателем Интересный результат, хотя не объяснимый. Ведь не для кого не секрет что в процессе торможения двигателем штатные тормозные системы не используются. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoli_kz 11 Опубликовано: 8 июня 2022 (изменено) 4 часа назад, dsv69 сказал: Интересный результат, хотя не объяснимый. Ведь не для кого не секрет что в процессе торможения двигателем штатные тормозные системы не используются. Могу ошибаться, но есть мнение что при включённой настройке стабилизация- работают именно тормоза. Но у меня она уже была отключена. Правда ещё отключил экстренное торможение в настройках) И, например, многие жалуются что на X-trail часто летят ступечные. Мне кажется - если постоянно греются от тормозов - то так и будет, потому что смазка в подшипниках быстрее теряет свои свойства Изменено 8 июня 2022 пользователем Anatoli_kz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoli_kz 11 Опубликовано: 9 июня 2022 Вообщем ситуация сегодня та же - езжу по городу и диски колес греются примерно до 60-65 градусов Система экстренного торможения включается сама опять как глушишь машину и потом опять заводишь. Ее отключение опять не меняет нагрев.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 9 июня 2022 Считаю своим долгом сообщить менее опытным владельцам автомобиля, что некоторое нагревание тормозных дисков - это совершеннейшая норма для самодвижущейся повозки, и авторитетный Гугл со мной согласен: Странно, что этот монолог, включающий в себя и торможение двигателем, как причину нагрева колёс и обвинение организации Илджин в недоброкачетвенном ступицестроительстве никто не остановил в самом зародыше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1885 Опубликовано: 9 июня 2022 1 час назад, Anatoli_kz сказал: езжу по городу и диски колес греются Ну вообще то это нормальное явление. Другое дело до какой степени это происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergius2021 3 Опубликовано: 11 июня 2022 У меня на мотоцикле очень грелись задние диски, решилось все прокачкой гидравлики с заменой тормозной жидкости (почему то старая была с какими то вкраплениями и осадком) и обслуживанием суппорта. Очисткой направляющих, графитовая смазка и т.д. после этого колодки перестали подклинивать и все наладилось... а все же, я вот выше спрашивал про колодки Бош, есть у кого нибудь опыт эксплуатации их? Никто не ответил..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d_ishin 0 Опубликовано: 16 июня 2022 (изменено) Подскажите пожалуйста, кто ставил на перед колодки TRW TRW GDB 3631 TRW GDB 3648 эти артикулы можно заказывать? и отличие у них только в датчике износа? TRW GDB 3631 вообще пищать не будут при износе? в emex какие-то цены не реальные стали ( Изменено 16 июня 2022 пользователем d_ishin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And67 95 Опубликовано: 17 июня 2022 @d_ishin Я уже второй комплект TRW GDB 3631 катаю. Первый не скрипел абсолютно, второй иногда чуть поскрипывает при торможении на малых скоростях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoli_kz 11 Опубликовано: 20 июня 2022 09.06.2022 в 17:03, Al Amigo сказал: Считаю своим долгом сообщить менее опытным владельцам автомобиля, что некоторое нагревание тормозных дисков - это совершеннейшая норма для самодвижущейся повозки, и авторитетный Гугл со мной согласен: Странно, что этот монолог, включающий в себя и торможение двигателем, как причину нагрева колёс и обвинение организации Илджин в недоброкачетвенном ступицестроительстве никто не остановил в самом зародыше. Это важно знать, но я спрашивал не про нагрев ТОРМОЗНЫХ дисков, а нагрев дисков колес от тормозов. Штук пять других машин трогал диски после поездки - у всех еле теплые. У меня же руку держать уже нетерпимо. И на своих предшествующих машинах тоже так не грелись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1024 Опубликовано: 20 июня 2022 (изменено) @Anatoli_kz было такое на Дайхацу с передними дисками. Оказалось, подклинивал сам поршень суппорта ввиду того, что что на его поверхности пошла коррозия. Пришлось разбирать суппорт, шлифовать поверхность поршня и менять весь ремкомплект сальников. Заодно заменил тормозную жидкость, т.к. коррозия, скорее всего, пошла из-за того, что тормозуха набрала в себя влаги. Изменено 20 июня 2022 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3032 Опубликовано: 23 июня 2022 Пробег 27600 - колодки передние пришлось поменять. Начитался вас всех тут и купил Кётл (КÖTL) 3622KT: В комплекте кроме колодок больше ничего не было (((: Противоскрипные пластины были сняты с "родных" колодок, очищены и надеты на новые колодки Полчаса работы "мастера": за 600 рублей денег. Проехал пока 10км, вроде всё адекватно. Будем наблюдать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1885 Опубликовано: 23 июня 2022 22 минуты назад, a-ha сказал: Пробег 27600 Лихо Вы там отжигаете. Мои уже 128 тыс. прошли и замены ещё не просят. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3032 Опубликовано: 23 июня 2022 7 минут назад, dsv69 сказал: Лихо Вы там отжигаете. Мои уже 128 тыс. прошли и замены ещё не просят. город-миллионник - пробки, нога постоянно на тормозе ((( на предыдущей Мазде СХ-5 тоже рано сдулись, уже на 34500 менял 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 300 Опубликовано: 23 июня 2022 (изменено) 36 минут назад, a-ha сказал: город-миллионник - пробки, нога постоянно на тормозе ((( на предыдущей Мазде СХ-5 тоже рано сдулись, уже на 34500 менял Аналогично. Поменял на 30000 передние. Езжу 90% город Изменено 23 июня 2022 пользователем Serhio_wolf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3032 Опубликовано: 28 июня 2022 23.05.2022 в 16:07, Mike977 сказал: Для информации: тормозные колодки КЁТЛ также идут к ОД от Ниссана в паковках VA (номер заканчивается на *ARV). D1060JD00ARV - такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 28 июня 2022 1 час назад, a-ha сказал: D1060JD00ARV - такие? Да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 300 Опубликовано: 30 июня 2022 Хотел купить на запас акебоно , но что то жаба душит пятерку сейчас выкладывать... подскажите кто ставил КОЛОДКИ ТОРМОЗНЫЕ ПЕРЕДНИЕ SP1715 ? как они себя ведут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 30 июня 2022 1 час назад, Serhio_wolf сказал: подскажите кто ставил КОЛОДКИ ТОРМОЗНЫЕ ПЕРЕДНИЕ SP1715 ? как они себя ведут? Нормальные колодки, езжу на таких. Новые в начале движения поскрипывали, сейчас тормозят бесшумно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 300 Опубликовано: 30 июня 2022 47 минут назад, ДрайверНиссан сказал: Нормальные колодки, езжу на таких. Новые в начале движения поскрипывали, сейчас тормозят бесшумно. Спасибо, буду пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kdbx 1 Опубликовано: 8 июля 2022 23.06.2022 в 14:16, a-ha сказал: Начитался вас всех тут и купил Кётл (КÖTL) 3622KT: Скажите, а в чём смысл кроить на тормозах и где вы такую экзотику покупаете? Я посмотрел предложения Авто-Евро, и ни то что дилеров кётла в списке не увидел, так и вообще кётла как такового в кроссах детали D40604CA0A нет. Мой опыт может быть конечно нерелевантен, но у меня за 2 года набежало 64К пробега и остаток штатных колодок ещё 4 мм, при минимуме 2 вроде. Комплект передних тормозных дисков стоит около 10-11 тысяч и запороть их колодками проще простого, и как бы... зачем кроить, если колодки ходят 60+ тысяч км? P.S. себе взял ADVICS SN205 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах