PilotOcean 354 Опубликовано: 17 апреля 2022 7 часов назад, Donhello сказал: вот такое фото и вызывает вопросы. Рядом есть фото расширяющие познание.... Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 17 апреля 2022 Доброго времени суток. Сегодня поменял тормозные колодки. Первая замена, пробег 61 369 км. Передние 3622KT , Задние 3617KT. Уже на них проехал 120 км. Всё хорошо. Не пылят, не скрипят. Тормоза хорошие и адекватные. Задние колодки разводил и сводил, с помощью программы CVTz50 + ELM 327. Всё реально работает. Когда программа выполняет свои функции, звук как будто ставишь на ручник. Так же в этой программе, есть калибровка позиции суппортов. . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 18 апреля 2022 Вот цена этих КЁТЛей конечно настораживает)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 18 апреля 2022 10 часов назад, Shturmandim сказал: Так же в этой программе, есть калибровка позиции суппортов Для чего она нужна на X-Trail? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ky6uk 99 Опубликовано: 18 апреля 2022 3 часа назад, ДрайверНиссан сказал: Вот цена этих КЁТЛей конечно настораживает)... На драйв2 неоднозначные отзывы про КЕТЛы, иногда пишут, что накладки полностью отрываются, то скрипят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 18 апреля 2022 Я вот выбираю из NIBK PN2806 или LUCAS/TRW GDB3617. Нет ни у кого информации по этим колодкам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 18 апреля 2022 5 минут назад, ЦСКАЗКА сказал: Я вот выбираю из NIBK PN2806 или LUCAS/TRW GDB3617. Нет ни у кого информации по этим колодкам? Первые точно не нужно. Давно редкостное. ТРВ стоит в оригинале с завода, но нужно сравнивать. Ставил на перед акебоно, который тоже идет с завода, но на оригинале коэффициенты стоят FF, а на афтермаркете стояли EF, от этого и хуже работали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 18 апреля 2022 1 минуту назад, =MOpgBA= сказал: Первые точно не нужно. Давно редкостное. ТРВ стоит в оригинале с завода, но нужно сравнивать. Ставил на перед акебоно, который тоже идет с завода, но на оригинале коэффициенты стоят FF, а на афтермаркете стояли EF, от этого и хуже работали. Спасибо. Мда задумался. А про эти 13046026002 ATE кто нибудь знает что то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 18 апреля 2022 @ЦСКАЗКА Я передние сменил на цимерманов и очень рад этому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 18 апреля 2022 8 минут назад, =MOpgBA= сказал: @ЦСКАЗКА Я передние сменил на цимерманов и очень рад этому. Я понял, только они по цене оригинала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 18 апреля 2022 3 минуты назад, ЦСКАЗКА сказал: Я понял, только они по цене оригинала. Согласен, свои тоже ждал как появятся по адекватной цене. Но с задними я бы так сильно не загонялся и взял бы ТРВ, роадхаус и подобного плана. АТЕ/галфер хорошие колодки но многим не нравится, что пылят сильно. На крайний случай если с деньгами совсем не фонтан можно взять сангшин. они хотябы мягкие и не издраконят диски как нибк. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 18 апреля 2022 (изменено) 6 часов назад, =MOpgBA= сказал: Согласен, Спасибо Изменено 18 апреля 2022 пользователем Shturmandim Оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 18 апреля 2022 (изменено) 2 часа назад, ЦСКАЗКА сказал: NIBK PN2806 2 часа назад, =MOpgBA= сказал: Первые точно не нужно Нененаю! 40тыкм на передке стоят, ставил в комплекте с новыми дисками Brembo, всё отлично! Выработки в дисках нет! Изменено 18 апреля 2022 пользователем Ровермен 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 18 апреля 2022 @Ровермен У меня на лачетти весь диск испоганили полосами в фрикционной накладке встречались крупные куски. Брал эти гламурные колодки в местном магазине. единственное, что понравилось это мазь которая идет к ним. после этого сменил их на YES-Q по кругу керамические и рад был до смерти. Жаль для нашего авто их не производят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donhello 63 Опубликовано: 18 апреля 2022 (изменено) 21 час назад, Shturmandim сказал: Рядом есть фото расширяющие познание.... скорее затуманивающее. То ли две, то ли четыре в коробочке. Да, и не важно для меня это сейчас,т.к. вопрос решён и возвращаться к нему уже не буду-заказал их на перед и зад. Будем смотреть. Да, замена будет после 55т.км..Правая задняя внешняя колодка сточилась больше всех и находится в пределах 3мм. Меньше всего сточились передние колодки, где-то до 4-5 мм. Изменено 18 апреля 2022 пользователем Shturmandim Оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donhello 63 Опубликовано: 18 апреля 2022 (изменено) 21 час назад, Shturmandim сказал: Сегодня поменял тормозные колодк Дмитрий, а в какой износ дисков у Вас при этом получился? У меня задние диски практически норм, а передние- на 1мм стёрлись. Изменено 18 апреля 2022 пользователем Shturmandim Оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 18 апреля 2022 4 часа назад, Donhello сказал: У меня задние диски практически норм, а передние- на 1мм стёрлись. У меня так же. Но, что интересно, задние колодки стёрлись практически в ноль. Передние колодки, остаток 30-25%, при чём внутреннее изношены больше. Получается закономерность: 1.Сильный износ задних тормозных колодок, но тормозные диски в хорошем состоянии. 2. Меньший износ передних колодок, но тормозные диски в большей изношенности, по сравнению с задними дисками. При установки новых передних колодок, на новых колодках, снимали фаску, по верхнему и нижнему краям, чтобы край, не цеплял за буртик выработанный на тормозном диске. В итоги нет скрипов и колодка плавно прирабатывается к диску. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 18 апреля 2022 Да, риторическое дополнение. В направляющих - смазка напрочь была сухая. А всего то 3 года.... На предыдущем автомобиле, Опель Мокка, так же менял колодки, после трёх лет. Но там смазка на направляющих была в очень хорошем состоянии. Мокка собиралась в Южной Корее..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valerkaraz 84 Опубликовано: 18 апреля 2022 @ЦСКАЗКА trw проехали примерно 40 т. Км. Износ 60-70% не скрипят пыли нет. А вот диски передние trw всё в раковинах и задирах, возможно от колодок акебоно, менял вместе с колодками 20т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 18 апреля 2022 35 минут назад, Shturmandim сказал: В направляющих - смазка напрочь была сухая В задних или во всех? Если в задних, то, возможно, потому и стерлись быстро, т.к. не до конца отходили от дисков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах