Joker 38 Опубликовано: 25 сентября 2015 Да, только для этого. Но я бы все-таки заморочился с выводом информации на штатный БК. Может есть оригинальные датчики и приемник? Фишки-то все наверняка на местах, только самого блока нет, и что-нить выключено в прошивке. Если бы не круговой обзор, заказал бы уже с али голову на андроиде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devon 15 Опубликовано: 25 сентября 2015 Вот человеческая ссылка http://ru.aliexpress.com/item/TPMS-for-nissan-4-internal-sensors-PSI-BAR-diagnostic-tool-tires-pressure-tpms-car-diagnostic-tpms/32385789719.html?spm=2114.03020208.3.20.KgaqOT&ws_ab_test=201556_3,201527_4_71_72_73_74_61_75,201409_4 А с моей ссылкой что-то не так было? (я реально не в теме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devon 15 Опубликовано: 25 сентября 2015 Так там же размеры ест, по меряйте влезет ли вместо заглушки в блоке кнопок Понадеялся на то, что кто-то тут уже мерил (или даже устанавливал) до меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loelik 0 Опубликовано: 25 сентября 2015 Просматриваю на ebay tpms сенсоры которые подходят на 2014 rogue. Ставил кто нибудь такие у них в нумерации 40700 стоит а дальше различные префиксы В поиске задавал tpms nissan rogue 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olimp_Fil 75 Опубликовано: 26 сентября 2015 А с моей ссылкой что-то не так было? (я реально не в теме) Твоя ссылка уводила на мобильную версию (видимо с телефона ты ее скидывал) и вообще ничего не возможно было там разобрать с компьютера, а моя ссылка уже найдена на али в полноформатной компьютерной версии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devon 15 Опубликовано: 27 сентября 2015 Твоя ссылка уводила на мобильную версию (видимо с телефона ты ее скидывал)А, ну да, со смартфона кидал. Sorry, учту. На всякий случай все-таки дублирую, т.к. там цена почти на тысячу дешевле и продавец надежнее, судя по рейтингу.http://ru.aliexpress.com/item/TPMS-for-nissan-4-internal-sensors-PSI-BAR-tyre-pressyre-monitoring-system-car-tpms-psi-psy/32269331030.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 27 сентября 2015 мужики, а зачем вообще эти датчики TPMS???? что бы только видеть давление в колесах? там погрешность на этих дешевых дачиках */- "километр" причем каждый, если их показание проверить отарированным прибором,то получиться это просто игрушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devon 15 Опубликовано: 27 сентября 2015 там погрешность на этих дешевых дачиках */- "километр" причем каждый, если их показание проверить отарированным прибором,то получиться это просто игрушка Не рассматриваю их как инструмент, позволяющий отслеживать давление в баллонах с точностью до 0,1 - 0,2 бар. Но мне важно, чтобы они предупредили меня о значитальном изменении давления - например, на 1 бар. На предыдущей машине не раз была ситуация, когда колесо спускало полностью, а я замечал это только на повороте, проехав пару км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 28 сентября 2015 ... а зачем вообще эти датчики TPMS???? ... Чтобы понять, надо хотя бы установить. Пользую уже на 3-й машине. Пока не установил на 32-й, все душа не на месте была )) Уже так привык. Не могу, чтобы периодически не мониторить ситуацию. И не только по давлению, но и по температуре. Если во время движения температура в колесах стала отличаться от общесредней, то это ведь тоже не хороший симтом (колодки, подшипники...). Что касается точности, то погрешность всегда не больше 0.1 Бар по сравнению со стрелочным прибором. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxTitan 57 Опубликовано: 28 сентября 2015 (изменено) вот номера штатных сенсоров NISSAN 40700-3VU0A VDO S180052048Z чисто теоретически те у кого безключевой доступ имеют нужный блок и антены Изменено 28 сентября 2015 пользователем MaxTitan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olimp_Fil 75 Опубликовано: 28 сентября 2015 вот номера штатных сенсоров NISSAN 40700-3VU0A VDO S180052048Z чисто теоретически те у кого безключевой доступ имеют нужный блок и антены Вот тут уже обсуждали: http://x-trail-club.ru/topic/29653-voprosy-otvety-bez-obsuzhdeniia/page-16#entry651964 Пока кто-то не попробует, ничего не узнаем, а покупать 4 датчика за 14800, чтобы они потом вдруг не заработали фиг его знает, найдутся ли такие рисковые ребята. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AeroProf 132 Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) Господа, а кто-нибудь пользовался беспроводной системой мониторинга давления воздуха в колесах, где датчики одеваются сверху на ниппель, а не в колесо ставятся, хочу вот такую прикупить. Стоит или нет? Ибо покупать 2-е системы на летние и зимние колеса - чета жаба душит. Изменено 10 ноября 2015 пользователем AeroProf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХитрыйНис 10 Опубликовано: 11 ноября 2015 На Drive2 есть описание https://www.drive2.ru/b/2381373/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 11 ноября 2015 Понравилась фраза из статьи: "Не несите ерунду товарищи. Спущенное r19 нихрена не видно. Вместо 2.5 опустилось до 1.8 и визуально не видно и на ходу не заметно. По дороге кучу видел едут со спущенным задним и не замечают. Хорошая машина+ хорошие колеса --и нихрена вы ничего не почувствуете." Орфография и пунктуация сохранена! Ездил неопределенное время на спущенном заднем до 1,6, и нормально все было, даже не заносило. Обнаружилось, что нипель подспускал, заменил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 11 ноября 2015 Ездил неопределенное время на спущенном заднем до 1,6, и нормально все было, В старых шоферских учебниках, помнится, приводились всегда рисунки: износ протектора на перекачанных и недокачанных колесах. И то, и то вредно. Это азбука. Да, раньше на "копейке" подспущенное, особенно переднее колесо, сразу давало о себе знать. Теперь всяческие ГУРы, ЭУРы, ЕСП и прочая стабилизируют машину в движении. Добро во вред, как говорится. для данного случая. Поэтому надо следить. Таких корифеев, как раньше, определяющих бары в баллоне пинком ноги, теперь нет. TPMS тут рулит! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 11 ноября 2015 Согласен, следить нужно. Но устанавливать монитор за 5 рублей и выше считаю нецелесообразно (моё мнение). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olimp_Fil 75 Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) А мое мнение, что очень полезная и нужная система! Себе установил с выводом на экран ГУ. Доволен! Изменено 16 ноября 2015 пользователем Olimp_Fil 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brain2004 24 Опубликовано: 16 ноября 2015 какая-то сигнализация есть в случае потери давления в одном колесе?название есть у системы? или все сам колхозил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olimp_Fil 75 Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) какая-то сигнализация есть в случае потери давления в одном колесе? название есть у системы? или все сам колхозил? Да, конечно все есть. Подключал все сам. Инфа выводится в 3-х случаях: 1. При включении зажигания. 2. При нажатии беспроводной кнопки из комплекта. 3. При критических значениях температуры\давления или потери сигнала с датчика. Вот мой комплект: https://www.drive2.ru/l/7938977/ Изменено 16 ноября 2015 пользователем Olimp_Fil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) http://x-trail-club.ru/topic/31226-skrytaia-ustanovka-videoregistratora-i-ili-ant/page-3 56 сообщение. Оказывается и такие есть регистраторы с датчиками давления. Изменено 8 декабря 2015 пользователем Врачина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах