Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Roma8408

Скрытая установка видеорегистратора и (или) антирадара

Рекомендованные сообщения

ДД! Вопрос тем, кто снимал черную крышку, которая за зеркалом салонным находится. Что под ней?

Вопрос вызван тем, что на форде там был разъем датчика дождя. И именно к нему было удобно подключаться. Т.е. делался новый разъем папа-мама с отводом. И этот новый разъем вставлялся в разрыв между коннекторами штатного разъема. При необходимости можно было снять "самодеятельность" за 2 минуты.

Изменено пользователем Haloxylon

Поделиться сообщением

Стоит датчик дождя, и проводка идёт на автозатемнение зеркала, подключение или демонтаж видеорегистратора подключенного к плафону займёт не больше 5 мин.

Поделиться сообщением

07.03.2016 в 07:48, Cater сказал:
подключение или демонтаж видеорегистратора подключенного к плафону займёт не больше 5 мин

Я имел в виду, что в случае подключения через разъем возможен легкий демонтаж новой проводки, а не только регистратора. Т.е. если не дай Бог что, то следов вмешательства в штатную проводку не остается.

Как-то так. Здесь не очень аккуратно сделано, можно покрасивше :) 

http://mytun.ru/content/ford-focus-3-podklyuchenie-videoregistratoraantiradara-cherez-datchik-dozhdya

Изменено пользователем Haloxylon

Поделиться сообщением

Ну это дело личное, куда и как подключить, считаю подключение с резанием в штатную проводку - безопасным! Если конечно всё сделать по уму!На прошлом фф3 подключался к прикуривателю также с врезанием в штатную проводку, так и продал, никаких проблем!

Поделиться сообщением

@Cater, я так делал еще и потому, что дома удобнее собирать переходник - и припаять, и изолировать. А в машине в разъем вставил - и усё 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

07.03.2016 в 07:39, 'Haloxylon' сказал:

ДД! Вопрос тем, кто снимал черную крышку, которая за зеркалом салонным находится. Что под ней? Вопрос вызван тем, что на форде там был разъем датчика дождя. И именно к нему было удобно подключаться. Т.е. делался новый разъем папа-мама с отводом. И этот новый разъем вставлялся в разрыв между коннекторами штатного разъема. При необходимости можно было снять "самодеятельность" за 2 минуты.

Я снимал, я туда антенну WiFi от головного завел. Вот тут есть фотки: https://www.drive2.ru/l/8112319/

А вот и со снятой крышкой:

post-53549-0-78429200-1457688598_thumb.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Сегодня скрыто протащили провода в сервисе цена вопроса 800р.Каждый выбирает для себя сам!!!

Поделиться сообщением

07.03.2016 в 10:14, Haloxylon сказал:
я так делал еще и потому, что дома удобнее собирать переходник - и припаять, и изолировать. А в машине в разъем вставил - и усё 

Тоже считаю данный способ самым "интеллигентным":)

На самом деле очень удобно и не нужно резать ничего. Я так на отечественной машине делал более сложную схему.

Некоторые, конечно, действуют по принципу "лишь бы работало", но я так не могу! 

Поделиться сообщением

по подключению.когда здесь говорят о подключении к колодке все же что имеют ввиду - надрез изоляции и скрутка? просто в других машинах снимал плафон и там были толстые контактные дорожки, к которым припаивал концы и вуаля. проводку же резать не хочу и не буду или все ставят эти волшебные скотч-локи?

Поделиться сообщением

19.03.2016 в 17:50, Бюрократ сказал:

или все ставят эти волшебные скотч-локи?

Немного не так - надрез изоляции и пайка. А вот пайка к контактым дорожкам оборудования - может считаться не гарантийным в случае выхода из строя последнего по каким либо причинам.

Поделиться сообщением

Народ, подскажите пожалуйста. Выбираю между просто камерой регистратора к ГУ ( ну чтоб управление было только с ГУ или же полноценный видеорегистратор с подключением к ГУ брать ?

Поделиться сообщением

Для чего нужно подключение регика к ГУ? Что там смотреть то??? Я купил себе блек вью (без дисплея) качеством доволен, а больше ничего не нужно, видео можно через флеху скинуть или WiFi на телефон.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

23.03.2016 в 08:07, Cater сказал:
Что там смотреть то???

Смотреть - идет запись или нет.

Часто очень бывает- когда камера сбита или зависла

Вы думаете что она снимает - а в реале это не так :)  

Поделиться сообщением

23.03.2016 в 09:10, Goblin555 сказал:
Смотреть - идет запись или нет.

Для этого достаточно видеть светодиод индикации. Запись идет - синий, не идет - красный. С цветом могут быть вариации.

Поделиться сообщением

Тоже подключил регистратор и радар в плафон освещения.....ну не нравиться мне эта задержка работы, хоть ты тресни...А ни кто не нашёл потребитель (провод) на котором пропадает плюс сразу после выключения зажигания? Ну соответственно и появляется только при включении двигателя.

Поделиться сообщением

23.03.2016 в 10:03, voldema-rus сказал:
Для этого достаточно видеть светодиод индикации

У меня рег за зеркалом - не вижу я этого светодиода  

Поделиться сообщением

23.03.2016 в 13:36, Goblin555 сказал:

У меня рег за зеркалом - не вижу я этого светодиода  

Зависит от рега. У меня блэкву 2-камерный (спереди и сзади). Индикация (запись, gps, wifi) хорошо видна. Рег компактный, поскольку экрана нет. Оперативный просмотр (записей и текущей картинки) можно проводить через wifi на ГУ или на любом андроидном гаджете - смартфоне, планшете. Запись производится на microSD (64 Гб), можно сбросить на комп и отредактировать. Стоит ГУ  на андроиде (Newsmy), на который много чего вешается - камера заднего вида, TPMS, ODB II. (Коннект даром не нужен). Рег запитан от ГУ. Провода (видеокабель к задней камере и питание) скрыты под обшивкой.   

Поделиться сообщением

23.03.2016 в 13:09, 'iksoi' сказал:

.А ни кто не нашёл потребитель (провод) на котором пропадает плюс сразу после выключения зажигания?

Сначала тоже подключился к плафону (ВР и РД). Вчера забрал машину от установщиков сигнализации, сказали, что переделали "по уму", т.е. подключили к зажиганию. Вот, например, можно сюда. Это оборотная сторона блока предохранителей, что слева вверху в салоне. Там же показано и постоянное питание 12В, которое есть всегда и не пропадает при засыпании кан-шины. 

post-53946-0-99045500-1458790499_thumb.jpg

• Upvote 2

Поделиться сообщением

А что значит "по уму"? Что не так в подключении к плафону?

Поделиться сообщением

23.03.2016 в 22:43, nin сказал:
Индикация (запись, gps, wifi) хорошо видна

Ну - он у вас жестко фиксируемый 

А у многих регик можно поворачивать 

Вот тогда нужна картинка - что именно попадает в кадр :) 

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...