Haloxylon 15 Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) ДД! Вопрос тем, кто снимал черную крышку, которая за зеркалом салонным находится. Что под ней? Вопрос вызван тем, что на форде там был разъем датчика дождя. И именно к нему было удобно подключаться. Т.е. делался новый разъем папа-мама с отводом. И этот новый разъем вставлялся в разрыв между коннекторами штатного разъема. При необходимости можно было снять "самодеятельность" за 2 минуты. Изменено 7 марта 2016 пользователем Haloxylon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cater 1 Опубликовано: 7 марта 2016 Стоит датчик дождя, и проводка идёт на автозатемнение зеркала, подключение или демонтаж видеорегистратора подключенного к плафону займёт не больше 5 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haloxylon 15 Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) подключение или демонтаж видеорегистратора подключенного к плафону займёт не больше 5 мин Я имел в виду, что в случае подключения через разъем возможен легкий демонтаж новой проводки, а не только регистратора. Т.е. если не дай Бог что, то следов вмешательства в штатную проводку не остается. Как-то так. Здесь не очень аккуратно сделано, можно покрасивше http://mytun.ru/content/ford-focus-3-podklyuchenie-videoregistratoraantiradara-cherez-datchik-dozhdya Изменено 7 марта 2016 пользователем Haloxylon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cater 1 Опубликовано: 7 марта 2016 Ну это дело личное, куда и как подключить, считаю подключение с резанием в штатную проводку - безопасным! Если конечно всё сделать по уму!На прошлом фф3 подключался к прикуривателю также с врезанием в штатную проводку, так и продал, никаких проблем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haloxylon 15 Опубликовано: 7 марта 2016 @Cater, я так делал еще и потому, что дома удобнее собирать переходник - и припаять, и изолировать. А в машине в разъем вставил - и усё 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olimp_Fil 75 Опубликовано: 11 марта 2016 ДД! Вопрос тем, кто снимал черную крышку, которая за зеркалом салонным находится. Что под ней? Вопрос вызван тем, что на форде там был разъем датчика дождя. И именно к нему было удобно подключаться. Т.е. делался новый разъем папа-мама с отводом. И этот новый разъем вставлялся в разрыв между коннекторами штатного разъема. При необходимости можно было снять "самодеятельность" за 2 минуты. Я снимал, я туда антенну WiFi от головного завел. Вот тут есть фотки: https://www.drive2.ru/l/8112319/ А вот и со снятой крышкой: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танкист1869 9 Опубликовано: 14 марта 2016 Сегодня скрыто протащили провода в сервисе цена вопроса 800р.Каждый выбирает для себя сам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 106 Опубликовано: 18 марта 2016 я так делал еще и потому, что дома удобнее собирать переходник - и припаять, и изолировать. А в машине в разъем вставил - и усё Тоже считаю данный способ самым "интеллигентным":) На самом деле очень удобно и не нужно резать ничего. Я так на отечественной машине делал более сложную схему. Некоторые, конечно, действуют по принципу "лишь бы работало", но я так не могу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бюрократ 71 Опубликовано: 19 марта 2016 по подключению.когда здесь говорят о подключении к колодке все же что имеют ввиду - надрез изоляции и скрутка? просто в других машинах снимал плафон и там были толстые контактные дорожки, к которым припаивал концы и вуаля. проводку же резать не хочу и не буду или все ставят эти волшебные скотч-локи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 20 марта 2016 или все ставят эти волшебные скотч-локи? Немного не так - надрез изоляции и пайка. А вот пайка к контактым дорожкам оборудования - может считаться не гарантийным в случае выхода из строя последнего по каким либо причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 23 марта 2016 Народ, подскажите пожалуйста. Выбираю между просто камерой регистратора к ГУ ( ну чтоб управление было только с ГУ или же полноценный видеорегистратор с подключением к ГУ брать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cater 1 Опубликовано: 23 марта 2016 Для чего нужно подключение регика к ГУ? Что там смотреть то??? Я купил себе блек вью (без дисплея) качеством доволен, а больше ничего не нужно, видео можно через флеху скинуть или WiFi на телефон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 23 марта 2016 Что там смотреть то??? Смотреть - идет запись или нет. Часто очень бывает- когда камера сбита или зависла Вы думаете что она снимает - а в реале это не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 23 марта 2016 Смотреть - идет запись или нет. Для этого достаточно видеть светодиод индикации. Запись идет - синий, не идет - красный. С цветом могут быть вариации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 23 марта 2016 Тоже подключил регистратор и радар в плафон освещения.....ну не нравиться мне эта задержка работы, хоть ты тресни...А ни кто не нашёл потребитель (провод) на котором пропадает плюс сразу после выключения зажигания? Ну соответственно и появляется только при включении двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 23 марта 2016 Для этого достаточно видеть светодиод индикации У меня рег за зеркалом - не вижу я этого светодиода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nin 26 Опубликовано: 23 марта 2016 У меня рег за зеркалом - не вижу я этого светодиода Зависит от рега. У меня блэкву 2-камерный (спереди и сзади). Индикация (запись, gps, wifi) хорошо видна. Рег компактный, поскольку экрана нет. Оперативный просмотр (записей и текущей картинки) можно проводить через wifi на ГУ или на любом андроидном гаджете - смартфоне, планшете. Запись производится на microSD (64 Гб), можно сбросить на комп и отредактировать. Стоит ГУ на андроиде (Newsmy), на который много чего вешается - камера заднего вида, TPMS, ODB II. (Коннект даром не нужен). Рег запитан от ГУ. Провода (видеокабель к задней камере и питание) скрыты под обшивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 24 марта 2016 .А ни кто не нашёл потребитель (провод) на котором пропадает плюс сразу после выключения зажигания? Сначала тоже подключился к плафону (ВР и РД). Вчера забрал машину от установщиков сигнализации, сказали, что переделали "по уму", т.е. подключили к зажиганию. Вот, например, можно сюда. Это оборотная сторона блока предохранителей, что слева вверху в салоне. Там же показано и постоянное питание 12В, которое есть всегда и не пропадает при засыпании кан-шины. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cater 1 Опубликовано: 24 марта 2016 А что значит "по уму"? Что не так в подключении к плафону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 24 марта 2016 Индикация (запись, gps, wifi) хорошо видна Ну - он у вас жестко фиксируемый А у многих регик можно поворачивать Вот тогда нужна картинка - что именно попадает в кадр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах