Врачина 437 Опубликовано: 24 июня 2015 Поставил сетку от насекомых в передний бампер. Цена вопроса - 300 рублей. Думаю остатки поставить в решетку у знака Nissan. Скрытый текст Скрытый текст Здесь как поставить сетку своими руками Т32 дорестайл. Спасибо Aky 70Здесь и здесь продолжение как поставить сетку своими руками Т32 рестайл. Спасибо v_leone 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 15 апреля 2019 2 минуты назад, Ровермен сказал: Дим, ты бы ещё там газовые упоры на капот глянул Посмотрю, если не выбросил прайс. Очень страшно? 4 минуты назад, v_leone сказал: Это наверное которая с металлических трубок нержавейки? Вероятней всего. Не уточнял, просто медленно охренел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 15 апреля 2019 (изменено) 5 минут назад, Врачина сказал: Очень страшно? Раньше около 7-ми было. 2 упора и 4 уголочка. Изменено 15 апреля 2019 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 15 апреля 2019 С ОД всё понятно, какие тех. предложения по установке сетки? Своими руками или очень дёшево и без заморочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кронус 115 Опубликовано: 15 апреля 2019 @Shturmandim если руки из плеч, то можно и ими сделать если Нет, то обратиться к тем у кого Да... я у ОД при покупке в подарок ее получил. за 9к рублей точно бы не делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 15 апреля 2019 @Кронус 17 минут назад, Shturmandim сказал: С ОД всё понятно Реальные предложения и опыт с фото отчётом. Философия не интерисна. А руки у многих из плеч..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v_leone 70 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) Ну в общем как обещал. Для тех кто рискнет самостоятельно установить сетку в верхнюю и среднюю часть бампера сделал небольшой фотоотчет демонтажа этой части бампера с кратким описанием. Сильно не бейте, сделал как смог. Поехали: Снимаем часть бампера с эмблемой (далее для удобства назовем ее элемент) на рестайловом Иксе. Скрытый текст Снятие элемента идет сверху в низ. В верху он держится на 4-х стандартных ниссановских клипсах Скрытый текст (синие кружки на фото) и двух защелках (желтые кружки). Скрытый текст Снимаем клипсы: поднимаем отверткой в верх ее сердцевину-клин до небольшого щелчка, после этого вынимаем всю клипсу с посадочного места и так все четыре. Скрытый текст Далее в левом и правом верхних углах элемента есть по одной пластиковой защелке, предупреждаю, сидят крепко (желтые кружки). Скрытый текст Нужно подлезть к ним отверткой и просто отжать от места крепления приложив значительное усилие, но аккуратно чтобы не сломать пластиковые крепления на фарах, в которые они защелкиваются. Скрытый текст Последующие работы проводятся внутри элемента засунув руку или инструмент через свободные отверстия вверху. Далее ниже угловых креплений идут направляющие-защелки с центральным язычком по 2 с каждой стороны (зеленые кружки). Скрытый текст Отжимая на себя элемент надавливаем пальцем или отверткой на язычки (в направлении зеленой стрелки) и направляющие-защелки легко выходят из своих пазов (см фото ниже). Далее по нижнему краю от центра симметрично есть еще пара таких же направляющих-защелок (зеленые кружки) и 2 крепежа в виде штырьков по углам (красные кружки на фото выше). Направляющие-защелки освобождаем так же надавливая на их язычки (в направлении зеленой стрелки). А штырьки в креплении держатся плотно парой язычков на каждом, поэтому чтобы разъединить конструкцию надо эти язычки развести одновременно в стороны (в направлении красных стрелок) одновременно оттягивая весь элемент на себя чтобы штырьки освободились (может можно и снасильничать и просто крепче жимануть не трогая язычки чтобы освободить штырьки - я не рискнул, показалось что очень туго сидят). Скрытый текст Ну собственно и все, элемент у вас в руках. Для установки назад: просто попадаем всеми защелками в свои пазы и нажимаем на элемент прилагая достаточное усилие чтобы все встало на свои места, далее вверху устанавливаем 4 клипсы на место и защелкиваем у них сердцевины. Готово. P.S. Сняв этот элемент бампера будет удобно установить скажем ... картонку перед радиатором на зиму. Тогда советую перед обратной установкой смазать какой-нибудь силиконовой смазкой верхние защелки (те что в желтых кружках на фото) и нижние штырьки (красные кружки) чтобы при следующем съеме этого элемента не пришлось прилагать к ним особых усилий. Изменено 21 апреля 2019 пользователем v_leone 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 21 апреля 2019 22 минуты назад, v_leone сказал: Ну в общем как обещал. Отличный и понятный фото отчёт. Спасибо. На днях исправлю что сам наколхозил . В прошлый раз 4 верхние клипсы снял, а дальше как то показалось всё очень туго сидит, решил не лезть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v_leone 70 Опубликовано: 21 апреля 2019 6 минут назад, Shturmandim сказал: показалось всё очень туго сидит, решил не лезть. Да, туговато, но можно снять. Основную проблему вызывают угловые защелки и нижние штырьки. Сегодня купил и хотел установить металлическую сетку в низ бампера, но внимательно оглядев машину со всех сторон сделал вывод что это бесполезная затея. Никак не подлезть ни снизу ни сверху. Снятие защиты двигателя не поможет. А снимать бампер как делает дилер очень не хочу. Бампер все таки тяжелый, появится слабина в креплении, будет потом отходить. Так что сейчас в раздумьях. Наверное буду выписывать Стрелку на низ - самый логичный выход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotOcean 354 Опубликовано: 21 апреля 2019 2 минуты назад, v_leone сказал: но внимательно оглядев машину со всех сторон сделал вывод что это бесполезная затея. Никак не подлезть ни снизу ни сверху. Снятие защиты двигателя не поможет. А снимать бампер как делает дилер очень не хочу. Такие же мысли были и остаются. Сетку поставил с хомутами (процесс выше описывал). Внизу так и оставлю. А верх исправлю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v_leone 70 Опубликовано: 27 апреля 2019 В продолжении темы: заказал я все же с инета защиту радиатора низ и зимний пакет к ней. Сегодня получил на почте. Выписывал тут. Это оказалась та же Стрелка с той же ценой только отсылают с Екатеринбурга и если 100% предоплата и Почтой России то доставка бесплатно (на этом чуток можно сэкономить). Пришла за 4 дня, отлично упакованная. Качество на вид норм. Прилагаю фото: Скрытый текст Так как в инструкции строго настрого написано что устанавливать только при температуре выше +15 градусов то сегодня ставить не буду. Гараж холодный а на улице у нас около нуля. Далее обещают потепление, тогда поставлю и выложу готовое фото . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v_leone 70 Опубликовано: 28 апреля 2019 Сегодня установил на место нижнюю часть. Вот что получилось в целом: Скрытый текст Для тех кто захочет поставить себе такую же: установка не сложная, но есть один совет - верхние пластиковые зацепы встают на место без проблем и хорошо держат всю конструкцию, а вот нижние крепления для надежности рекомендую сильнее загнуть (под 45 градусов) верхнюю Г-образную часть чтобы цеплялась лучше за бампер и не выскакивала. По умолчанию все Г-образные зацепы сделаны под 90 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1rus 6 Опубликовано: 22 мая 2019 Привет форумчане ! Я тут новенький ... сильно не пинайте. Прочитал эту ветку и всё же спрошу у знатоков - сегодня собираюсь в клубный сервис (NNServis) приехать ... познакомится с мастерами , задать пару вопросов и решится поставить сетку у них . Всё же нужная эта вещь для новой машинки или можно обойтись !? Мастер по телефону сказал про снятие бампера , поэтому и волнуюсь . К сожалению руки растут не очень правильно , сам не смогу поставить (не снимая бампер ) как описано здесь - поэтому и хочу обратится в клубный сервис . Спасибо за любой совет ! Всем добра . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 22 мая 2019 7 минут назад, 1rus сказал: Всё же нужная эта вещь для новой машинки или можно обойтись !? Первый камень, прилетевший в радиатор, решит - нужная эта вещь, или нет))) Но тут 50/50 - может прилететь, а может и не прилететь. Но ИМХО вещь нужная и без привязки к камням - не так радиаторы будут мелкой листвой, пухом и мошкарой забиваться. А если с руками не всё так хорошо, как хотелось бы - то лучше поставить в сервисе. P.S.: у меня сетка стоит. И после замены бампера - в новый тоже поставил. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1rus 6 Опубликовано: 22 мая 2019 Спасибо камрад ! Тоже склоняюсь к тому , что нужна ! Настораживает только Один момент - заводское крепление бампера после снятия и установки с такими же зазорами останется и не будет ли оно расшатано слегка !? Именно только это меня волнует во всей этой процедуре ( чтобы все защёлки крепящие бампер были целы ) . Волнуюсь однако ... но хочу верить что всё пройдёт качественно у мастеров клубных !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1rus 6 Опубликовано: 23 мая 2019 Всем привет ! Ездил вчера в сервис ... познакомился пообщался ! Но так и не решился на снятие нового заводского бампера для установки сетки . Что-то ёкало внутри , не давало спокойствия - очень не хотел эту процедуру ( со сниманием защёлок фиксаторов заводских и обратной установкой ) . Крутился вертелся ... извинился перед мастерами , они меня поняли и не настаивали и уехал ! Вечером вчера зашёл на сайт Стрелки11 - почитал посмотрел подумал ... и сегодня утром заехал к ним . Посмотрел в живую - понравилось . Оплатил и там же установил . Смотрится хорошо . Для себя решил что это самое разумное решение ( конечно цена не низкая за две вставки получилась ) , но как говорят - "если руки растут не из того места - приходится платить " . Обходным решением доволен , а это самое главное ! Всем добра и на позитиве 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fulgur 3 Опубликовано: 23 мая 2019 Поделюсь своим опытом. Сетку в бампер я ставил у ОД. По началу всё было нормально, но по прошествии где-то 10 месяцев я заметил, что бампер сверху стал немного топырищиться в стороны. При проведении ТО-1 я указал на это. Мне сказали, что посмотрят. По факту сказали, что это не гарантийный случай, но они поставили бампер назад в защёлки. Действительно бампер стоял на месте, но на следующий день он имел точно такой же вид как и до ТО-1. Кроме переднего бампера я обратил внимание на задний. Он как-бы немного провис назад. Мне сразу сказали, что это нормально и со временем у всех X-Trail так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ald555 5 Опубликовано: 9 июля 2019 (изменено) 28.04.2019 в 23:35, v_leone сказал: Сегодня установил на место нижнюю часть. Вот что получилось в целом: Скрыть содержимое Для тех кто захочет поставить себе такую же: установка не сложная, но есть один совет - верхние пластиковые зацепы встают на место без проблем и хорошо держат всю конструкцию, а вот нижние крепления для надежности рекомендую сильнее загнуть (под 45 градусов) верхнюю Г-образную часть чтобы цеплялась лучше за бампер и не выскакивала. По умолчанию все Г-образные зацепы сделаны под 90 градусов. Сорри, не заметил. У вас куплен только низ. Верх самостоятельно установлен. Хочу на сейв96 и верх и низ взять, только смущает не будет ли верхняя сетка мешать передней камере. Изменено 9 июля 2019 пользователем ald555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ald555 5 Опубликовано: 14 июля 2019 (изменено) Поставил с сейв96 середину и низ. Вроде неплохо все получилось. Камера не мешает. Изменено 14 июля 2019 пользователем ald555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avlebedev 189 Опубликовано: 5 октября 2019 @v_leone . Ставил сегодня сетку в решетку . Воспользовался фото инструкцией, за что большое спасибо. Единственный есть совет- замечание. Защелка, которая отмечена жёлтым кружком снимается не так. Она должна оставаться в фаре. На т31 снимать ее было удобнее. Там была дырка спереди под отвертку. Здесь ее нет, поэтому приходится поворачивать ее на 45° шлицевой отверткой через верх. После этого она выскакивает из !решетки! Когда решетка снята, защелка вынимается из фары и ставится обратно в решетку с проворотом обратно на 45°. При установке просто защелкивается как все остальные защелки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avlebedev 189 Опубликовано: 7 октября 2019 (изменено) Результаты собственно. Сверху сетка установлена изнутри. В верхней части слева и справа от радара на термоклее. В средней части на стяжках. Снизу покупная сетка с naperedok.ru Скрытый текст Скрытый текст Изменено 7 октября 2019 пользователем avlebedev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах