Михаил 164 13 Опубликовано: 4 декабря 2015 (изменено) отсосал остаток в другую тару. А как "отсасывал"? Изменено 4 декабря 2015 пользователем Lau оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 4 декабря 2015 (изменено) А как "отсасывал"? Не целуя , вот этим Изменено 4 декабря 2015 пользователем yarovoy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AcTop 36 Опубликовано: 4 декабря 2015 вот этимдолгая процедура? по вашему сколько времени уйдёт на полную смену масла с помощью данного шприца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 4 декабря 2015 долгая процедура? по вашему сколько времени уйдёт на полную смену масла с помощью данного шприца? Ох, сливаете классическим способом и после выполненной процедуры, через сливное отверстие, отсасываете остаток. Если очень тщательно, ну максимум пара минут понадобится, при условии большого шприца. Мой, я думаю, около 100 мл. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AcTop 36 Опубликовано: 5 декабря 2015 сливаете классическим способом в том то и дело, что нет возможности (места) для слива классическим методом, по этому в планах самому соорудить переносную откачивающую установку (в пунктах замены масла не могут ждать пока всё масло стечет, очередь у них). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quwer 334 Опубликовано: 5 декабря 2015 К выше мною сказанному. Сегодня снова замена, специально после окончательного слива старого моторного масла (около 15 - 20-ти минут) отсосал остаток в другую тару.20151204_142034.jpg Бутылка 1,5 литра. Надеюсь не нужно объяснять какой цвет получится при смешивании с новым. P.S. На Мурано и Кашкае не сливаемый остаток примерно такой-же. Где такой остаток в моторе? в поддоне? визуально пробка - самое низкое место поддона. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Где такой остаток в моторе? в поддоне? визуально пробка - самое низкое место подд Для наглядности Глубина резьбы не позволяет слить всё Изменено 5 декабря 2015 пользователем yarovoy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gradim67 15 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Был в субботу на аля ТО-0 в Люблино. Пробег уже более 10000 км (дотянул, но перед зимой решил заменить масло). Помыли, загнали в ремзону ( меня не пустили категорически- типа по технике безопасности). Наблюдать можно по камерам. Да простят меня если чё не так . Каждый может ошибиться - мутное впечатление осталось. Все видно нормально, что куда . Пантомима вся логичная. Кроме: - после действа похожего на откручивание пробки НИЧЕГО НЕ ПОТЕКЛО (ну не видно, при достаточно хорошем разрешении) - снял крышку на двигателе при манипуляции с лейкой только при заливке, а не до слива(мне кажется не логично) - в уровень масла попал в долях миллиметра от того что было без доливки масла,с ходу - масло ЧЕРНОЕ - фильтр чистый, но по маркировке остался почти на том же месте +- 6 мм(Фотографировал до того. Маловероятно, что маркировка на фильтре совпадает с резьбой) Заплатил за все 4850р и потратил почти целый выходной. И нежданная радость - помыли машину бесплатно . Изменено 8 декабря 2015 пользователем gradim67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 8 декабря 2015 Заплатил за все 4850р и потратил почти целый выходной. И нежданная радость - помыли машину бесплатно . Мойка машины в этих 4 850 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 8 декабря 2015 Вы можете что хотите говорить, можете придумывать всякое про современные технологии тридцатого века, но после замены и вплоть на неделю вперёд масло в двигателе должно быть светлым, как слеза Должно быть даже трудно определить уровень масла на щупе - настолько светлым должно быть масло после замены и ещё плюс неделю После чего масло должно постепенно темнеть, приобретая черноту тысячам к пяти пробега Если же масло чёрное сразу или масло почернело в один прекрасный момент, без промежуточных оттенков - это с маслом нехорошо что-то Так-то мне без разницы, конечно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 8 декабря 2015 Даже нет, даже не так Давайте зайдём с другой стороны Вот есть я. Я могу поменять масло - открутить пробку там, слить, откачать остатки и снова масла налить Я это могу сделать Но вот если мне предложить пять тысяч долларов, чтобы я сменил масло таким образом, чтобы оно было чёрным на щупе - я пролетаю с этой пятёркой Потому что нет ни единого способа сделать это добросовестно - даже если не откачивать то, что там на дне остаётся, а заливать масло сразу поверх, то масло на щупе всё равно будет светлым, слишком ничтожны те остатки Никакое масло из банки не бывает чёрным, даже будучи на просвет тёмно-коричневым, оно на щупе оказывается прозрачным, а чёрным не бывает никогда, пока новое Я вообще не понимаю, как можно считать чёрное после замены масло допустимым к использованию на своём персональном автомобиле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quwer 334 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Заплатил за все 4850р и потратил почти целый выходной. У вас не было желание спросить дилера, а какого, собственно ... , они делали с авто? Вы так просто позволяете отнимать у вас 5000 руб незнакомым людям и спокойно уезжаете от них? Изменено 8 декабря 2015 пользователем Lau оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gradim67 15 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Так я же не про масло . Я про пантомиму- снятие установка защиты, вынос расходников, покручивание, потирание, манипуляции имитирующие выполняемую работу. Масло вообще не меняли (как и фильтр соответственно), по косвенным признакам. Но чего ради? 2000р масло и 500р фильтр с пробкой и прокладкой ? И все в ремзоне это видят (если я не ошибся конечно)- вот это порука у официалов. Менеджер сказал, что такого быть не может. Что написано в накладной - выполнено абсолютно. Масло всегда темное . Смотреть видео нечего т.к. этого быть не может. Если бы было видно как полилась чернота с двигателя вопросов было бы меньше...Можно ли слить 4 литра тягучей блестящей черноты что бы было не видно в камеру в приличном разрешении? Только присутствие в ремзоне - никакого кофе . В бахилах и каске . И как говорил Раскольников пять бабушек уже рубль (ну не он говорил- черный юмор, но все равно улыбает) Изменено 8 декабря 2015 пользователем gradim67 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva838 32 Опубликовано: 8 декабря 2015 Нужно было настаивать на присутствии, закон о защите прав потребителей ни кто не отменял. Сам в выходные менял масло у ОД форд, в ремзону пустили на ура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMI077 27 Опубликовано: 8 декабря 2015 Мне вообще на ТО1 15000км, сказали, что у меня чорное масло в раздатке, грязные фильтры все (салонный и воздушный), колодки тормозные истерлись, и это на 15000км, и все в срочном порядке нужно заменить. На вопрос-отчего масло чорное в раздатке, ребятки сказали, что я много ездию на полном приводе))) (на полноприводном автомобиле). В общем, после озвучки стоимости всех запчастей и работы я, конечно отказался, и вот думаю на ТО2, наверное не поеду, т. к. оно уже стоит за 20000р... П. С. В общем за что 10000р отдал не понятно)), и впечатление такое, что цель одна у них-как можно больше развести клиента-лошкА, и кстати, масло после замены тоже не совсем прозрачное было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rokets 207 Опубликовано: 8 декабря 2015 Но чего ради? 2000р масло и 500р фильтр с пробкой и прокладкой ? И все в ремзоне это видят (если я не ошибся конечно)- вот это порука у официалов Просто они уверены на 100%, что масло с завода проходит до ТО-1 без проблем, а т.к. вы решили "соломку подстелить" сделав ТО-0, то на ТО-1 тоже приедете, вот тогда вам масло и поменяют согласно регламента ни чего не нарушая перед автопроизводителем. То есть из двух зол они выбрали меньшее и обманывают лично вас. Кому-то и 2500р на хлеб не жмут. Еще вариант "бесплатное ТО" для своего (или начальника) авто. Мы живем в России и это суровая правда жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quwer 334 Опубликовано: 8 декабря 2015 на ТО2, наверное не поеду, т. к. оно уже стоит за 20000р... П. С. В общем за что 10000р отдал не понятно)), и впечатление такое, что цель одна у них-как можно больше развести клиента-лошкА, и кстати, масло после замены тоже не совсем прозрачное было. ТО2 стоит 30 круб. И пока клиент после "развода" на деньги будет пожимать плечами и уходить домой - никогда этого делать не перестанут. И дело не в количестве денежных средств, дело в отношении дилера к своим клиентам как к дойной корове, лишенной разума, прав, голоса. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimaco 121 Опубликовано: 8 декабря 2015 А откуда, спрашивается, оригинальные расходники на форуме тут продаются!? Думаю, всем понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMI077 27 Опубликовано: 9 декабря 2015 Сегодня звонил дилеру по поводу темноты масла после ТО. Сказали, что масло все не сливается, остается 20%!!! И из-за этого оно темное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
матвейspb 259 Опубликовано: 9 декабря 2015 остается 20%в студию имя дилера...товарищ yarovoy до последней капли движок выжимает, см.вверху его чудошпрыц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах