Reks 1 Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) Сорри за флуд! У Юрия в профиле авто 1,6 дизель с CVT Или на Украине продают дизеля с вариаторами??? А привод какой??? Еще раз сорри за вопрос не в тему, просто очень интересно... Ведь у нас дизель только на механике... Всё верно, у нас в Украине 1,6 дизель на ВАРИКЕ продают где-то с февраля 2015г., но увы - только моно привод. Полный привод дизелей продают исключительно только на РУЧКЕ. Изменено 10 ноября 2015 пользователем Reks 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tolyan 76 Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) Есть проблема, которую не могу решить второй месяц. Попробуйте в меню радио,отключить сообщения о пробках или инфо о состоянии дорог,не помню как точно называется.Можно в принципе всё лишнее отключить,RDS и тд. Всем на заметку кстати. Намедни,вылезла надпись на большом экране что-то типа "Новое сообщение о дорожной обстановке",был несколько удивлен ибо раньше не было такого.Нажал ОК,надпись ушла,но сообщения я так и не увидел. Стало любопытно и начал искать где же его прочесть,в итоге так и не нашел)) Но, зашел в меню радио и отключив эту функцию,заметил явное улучшение звучания,включил тут же обратно,ничего не изменилось. В общем на сколько я понял,при получении этих меседжей,ГУ срезает частоты,по задумке авторов,видимо для обращения внимания водителя. Изменено 11 ноября 2015 пользователем tolyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ma*or 8 Опубликовано: 11 ноября 2015 что это такое? ANTENNA AMP - это антенный усилитель. Amplifier сокращенно AMP. Нет у нас там усилителя. В руководстве по ремонту черным по-белому написано: "The antenna amp. is built into the antenna base." Т.е. усилитель есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 11 ноября 2015 В руководстве по ремонту черным по-белому написано: "The antenna amp. is built into the antenna base." Т.е. усилитель есть. Каюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 11 ноября 2015 Видно все дело в...руках Думаю, что Вы зря обижаете этих людей. И дело может быть опять в авто. Когда я первый написал, что не смог зайти во второе меню, то мне тоже на руки намекали, а потом выяснилось, что данная проблема у многих пользователей. В результате сошлись на том, что всё дело в версии ПО ГУ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 12 ноября 2015 Вы зря обижаете этих людей И не думал ни разу. Сказал в шутку )). Кстати и про свои руки тоже. И до сих пор получается войти в эти пресловутые меню не с первого раза. Да, и у меня (на ГУ без навигации) сервисное меню на английском языке (скрины тут делал в разделе об изменении длины антенны). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mskaiser 19 Опубликовано: 12 ноября 2015 Да, и у меня (на ГУ без навигации) сервисное меню на английском языке а что есть интересного в этом сервисном меню? полезного... никогда не заходил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 12 ноября 2015 никогда не заходил Так, наверное и не надо )) Мы ведь смотрим ТВ, к примеру, и пока он работает, никто и не подумает залезть внутрь корпуса. Сервисное, скорее, для сервисменов. Но иногда бывает полезным, как в этом случае - сравнить уровень сигнала в антенне от разных самодельных проволочек. Кроме того, есть уровень шума и еще много всяких вспомогательных величин, которые в нормальной-то жизни и не нужны. А вообще, все это должно быть написано в мануале, читать который большинство из нас ленится )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marsich 5 Опубликовано: 12 ноября 2015 прошу помощи. заменил штатное гу на китайца Witson под Wince. в комплекте кан адаптер, для управления кнопками на руле и камерой заднего вида. кнопки работают а камера нет. С кан адаптера на гу идет коричневый провод , подписан back - на нем должно появиться 12в при включении задней скорости, не появляется... либо проблема в кан адаптере либо не правильно собран жгут переходник. Где найти распиновку кан адаптера? может кто сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 12 ноября 2015 Где найти распиновку кан адаптера? Давайте сначала определимся какая у вас комплектация? Если без навигации, значит и без камеры. Если так, тогда никакой кан-адаптер и не нужен - 12В в таком случае берется с лампочки включения ЗХ на камеру, затем приходит вместе с видеокабелем на ГУ. Если в авто было ГУ с монитором и штатная камера ЗХ - тут не отвечу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marsich 5 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Давайте сначала определимся какая у вас комплектация? Если без навигации, значит и без камеры. Если так, тогда никакой кан-адаптер и не нужен - 12В в таком случае берется с лампочки включения ЗХ на камеру, затем приходит вместе с видеокабелем на ГУ. Если в авто было ГУ с монитором и штатная камера ЗХ - тут не отвечу... простая , без навигации. без кан-модуля не работают кнопки на руле (или если например в новом гу выбрать иной тип кан-шины в меню настроек-тоже не работают). Про какую лампочку вы говорите, как к ней добраться? на селекторе коробки? да, вы правы - линии кан нет в штатном разъеме на магнитолу, соответственно кан шина не доходит и до кан-адаптера китайской гу. А если самому протянуть линии кан -шины от штатной проводки до кан-адаптера - будет ли толк? например взять с разъема диагностики? очень лениво тянуть + от лампы заднего хода. а может поискать этот плюс в блоке предохранителей или провод в жгуте в районе водительского порога? просто хотел поставить приемник и передатчик беспроводные на передачу видео от камеры заднего вида Изменено 13 ноября 2015 пользователем marsich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marsich 5 Опубликовано: 13 ноября 2015 для чего 45 контакт на штатном гу без навигации Auto ACC input signal ? вольтметром померял - там 0 В (магнитола снята) неважно включено зажигание или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marsich 5 Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) нашел нужные +12 в водительском пороге, зеленый провод но их там много зеленых, пришлось вызванивать с прокалыванием, жгут очень толстый и жестоко замотан черной изолентой может я зря все это пишу? мне кажется тут не много практиков самоделкиных. Изменено 15 ноября 2015 пользователем marsich 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 15 ноября 2015 может я зря все это пишу? мне кажется тут не много практиков самоделкиных. Ну почему зря. Просто как мне кажется необходимо дополнить какой. Как я понимаю Вы искали провод на котором появляется питание при включении задней передачи. Для последующих инсталляций очень полезно. А кабы фотки были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marsich 5 Опубликовано: 15 ноября 2015 Ну почему зря. Просто как мне кажется необходимо дополнить какой. Как я понимаю Вы искали провод на котором появляется питание при включении задней передачи. Для последующих инсталляций очень полезно. А кабы фотки были... да, искал именно этот. +12в на лампы заднего хода в пороге водительской двери, фотографировать особо нечего. снимаем порог и видим жгут в нем и вызваниваем нужный провод. Далее мне очень интересна правильная трасса провода "видео" на камеру заднего вида. Пока я дотянул его под порогами до спинки заднего сиденья. А вот дальше разбирать опять мне лень ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olimp_Fil 75 Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) А с чего вы взяли, что на магнитоле без навигации нет кан шины? Очень даже есть. Кнопки работают по кан шине, настройка времени тоже. Я подключил ГУ на андроиде вместо обычной магнитолы (не коннект) (https://www.drive2.ru/l/8112319/), все кнопки заработали, в комплекте был CAN BUS DECODER и подключалось все к штатным фишкам. Запитывать камеру нужно в самой задней двери, там и вызванивать проще фонарь ЗХ, А тянуть провод для камеры намного проще сверху, вообще ничего снимать не нужно: https://www.drive2.ru/l/8011348/ Изменено 17 ноября 2015 пользователем Olimp_Fil 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marsich 5 Опубликовано: 22 ноября 2015 (изменено) А с чего вы взяли, что на магнитоле без навигации нет кан шины? Очень даже есть. Кнопки работают по кан шине, настройка времени тоже. Я подключил ГУ на андроиде вместо обычной магнитолы (не коннект) (https://www.drive2.ru/l/8112319/), все кнопки заработали, в комплекте был CAN BUS DECODER и подключалось все к штатным фишкам. Запитывать камеру нужно в самой задней двери, там и вызванивать проще фонарь ЗХ, А тянуть провод для камеры намного проще сверху, вообще ничего снимать не нужно: https://www.drive2.ru/l/8011348/ На штатной магнитоле (самая простая, без экрана и навигации) кан шины нет. Я вызвонил все контакты, да и открыв мануал можно это увидеть. Кнопки работают по своей линии. В нашем случае,да, стоит кан адаптер и кнопки работают через кан адаптер.Но можно его выкинуть. и подсоеденить как и на штатной магнитоле. Но вся эта китайская залипуха до кан шины нашего Т32 подключения не имеет А часы и кнопки работают по линиям Av communication-это не кан шина (CAN Hi & Lo). Бестолковые китайцы даже сигнал заднего хода берут с кан-адаптера, но это они сделали для поключения к Т32 в более дорогой комлектации, с магнитолой с навигацией, там да, кан шина есть. Для нее предусмотрен второй разьем Изменено 22 ноября 2015 пользователем marsich 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olimp_Fil 75 Опубликовано: 22 ноября 2015 (изменено) На штатной магнитоле (самая простая, без экрана и навигации) кан шины нет Хорошо, у меня сама я простая магнитола была, с узким ч\б дисплеем. Я ее вытащил, К РОДНЫМ КОЛОДКАМ подключил саму магнилолу (на андроид) и в косе там был кан бас декодер. Дак каким образом этот канбас адаптер заработал, если как вы говорите, что там кан шины нет? Объясните плиз. Изменено 22 ноября 2015 пользователем Olimp_Fil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marsich 5 Опубликовано: 22 ноября 2015 (изменено) Хорошо, у меня сама я простая магнитола была, с узким ч\б дисплеем. Я ее вытащил, К РОДНЫМ КОЛОДКАМ подключил саму магнилолу (на андроид) и в косе там был кан бас декодер. Дак каким образом этот канбас адаптер заработал, если как вы говорите, что там кан шины нет? Объясните плиз. тут и объяснять нечего, откройте мануал AV.pdf и сравните схемы подключения гу. Кнопки на руле и часы работают по линиям av-comm .которые идут в щиток приборов. Просто китайцы так сделали схему и обозвали эту коробку канбус адаптером. у вас тоже было короткое замыкание подстветки на массу ? у меня балалайка проще, под wince, но схема жгута подключения у китаез думаю одинаковая, тоже с канбус адаптером , у меня еще подключается свой регистратор с управлением с сенсора балалайки В комплекте прислали проги навигации iGo и навител, старенькое все, Вчера обновил Навител и иГо, и добавил СитиГид. функций ВинСе мне более чем достаточно, много настроек звукового процессора, аналоговый телек, В общем я доволен, пока работает все. Изменено 22 ноября 2015 пользователем marsich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volodyak 3 Опубликовано: 23 ноября 2015 Михаил прав, на магнитолу без нави кан шина не подается, а кнопки действительно работают по AV communication, изучал этот вопрос, т.к. менял простую магнитолу на родную с нави... и вот тоже озадачен - хочу попытаться подать кан шину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах