Всеволод 4637 Опубликовано: 16 января 2022 Это делал кто, помогает? Калибровка климата Чтобы запрограммировать у Nissan X-Trail климат-контроль на нужную температуру вручную, следует при заглушенном моторе выставить ручку воздушного вентилятора в положение «выключено». Сразу же (не позже 10 сек) после включения зажигания нужно выжать кнопку рециркуляции и продержать в таком положении минимум 5 секунд. Когда обе лампочки рециркуляции моргнут и потухнут, это сигнал того, что включен автоматический режим рециркуляции, и установлена температура по умолчанию: 0 градусов Цельсия. В таком случае все три индикатора потухнут. После каждого нажимания кнопки рециркуляции будет срабатывать скрытая функция калибровки климата, а установка температуры будет меняться по алгоритму: 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niksan29 7 Опубликовано: 10 декабря 2022 @=MOpgBA= @venus @Ровермен @Всеволод А калибровка из шапки тоже ни о чем? Это реально смешно, когда установлено градусов 17 а жарит поток как градусов 27 если не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandrey 43 Опубликовано: 10 декабря 2022 19 часов назад, niksan29 сказал: Кардинальное решение , это походу только прошивка блока климата? Есть ещё кардинальнее - сменить автомобиль на MY21 - там без прожарки головы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 529 Опубликовано: 10 декабря 2022 (изменено) 16 часов назад, =MOpgBA= сказал: у меня сейчас так же 4 зона стоит. Долго по трассе сзади прогревается. А в течении дня в ноги ни хрена не дует толком. меня вроде устраивает. по трассе в последнее время приходится по холоду мотаться, в том числе вчера в -25, с пассажирами, климат в авторежиме, никто не жалуется. моя сторона всегда +21, пассажирскую жена ставит на +23. но рукой задние дефлекторы проверяешь - не дует почти, даже в положении "в лицо", не говоря уже про авто. может, летом там холодный воздух пойдет.. Изменено 10 декабря 2022 пользователем venus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niksan29 7 Опубликовано: 10 декабря 2022 4 часа назад, tandrey сказал: сменить автомобиль на MY21 3 часа назад, venus сказал: может, летом там холодный воздух пойдет +1 , хоть так, очень бы хотелось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 529 Опубликовано: 10 декабря 2022 5 часов назад, tandrey сказал: сменить автомобиль на MY21 а что там по дефолту стоит? не обращал внимания. и к чему конкретно относится код MY21? у меня так машина в дилерских заказах значится. если верить гуглу, то кашкай тоже с таким кодом.. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1096 Опубликовано: 10 декабря 2022 Просто есть мнение что на авто с 2021 модельного года эту проблему пофиксили. Но являясь обладателем авто 2022 года могу четко сказать, прожарка головы точно такая же как на MY2015 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 529 Опубликовано: 10 декабря 2022 3 часа назад, niksan29 сказал: +1 , хоть так, очень бы хотелось гм. если посмотреть на картинку, то задний обдув к направлению "в морду" отношения не имеет. там заслонки 10 и 11 рулят. обдув "в ноги" идет к передним и задним под сиденьями, заслонка 8, это понятно. а вот дефлекторы задних пассажиров совмещены с боковыми, у них общая заслонка 9. так что смотреть надо, как из боковых дует. если верить картинке, можно отключить все три направления на климате, чтобы дуло сбоку и назад, в примечании сказано, что заслонка там полностью не закрывается. а управляется заслонка 9, видимо, только автоматически. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 529 Опубликовано: 10 декабря 2022 (изменено) @niksan29 хотя, судя по таблице, максимум назад попадает при фронтальной вентиляции. но этот максимум - всего 15% от всего потока. я, правда, не все сокращения понимаю. FOOT - в ноги, VENT - в морду, DEF - defroster на стекло, V/D - VENT+DEF. а вот B/L - не понял. что интересно, при направлении чисто в ноги, на стекло тоже попадает довольно неплохо, 27%, надо запомнить. разница между режимами (зонами) 3 и 4, кстати, понятна. в обеих зонах в авторежиме заслонка на стекло закрыта, так что голову не греет. а вот в ручном - на 3-й зоне всегда открыта, кто там на перегрев головы жаловался. ну и зона 1 греет голову только в авторежиме, зона 2 - вообще всегда. p.s. B/L, как я понял, - Bi-level, двухуровневый обдув, то бишь морда-ноги. Скрытый текст Изменено 10 декабря 2022 пользователем venus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niksan29 7 Опубликовано: 10 декабря 2022 13 минут назад, venus сказал: если посмотреть на картинку, то задний обдув Тут еще сразу не разобраться 5 минут назад, venus сказал: хотя, судя по таблице, максимум назад попадает при фронтальной вентиляции. но этот максимум - всего 15% от всего потока. Похоже так + заметил еще, если плюсом закрыть все передние воздуховоды вручную, то поток назад заметно усилится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 664 Опубликовано: 10 декабря 2022 09.12.2022 в 22:23, Всеволод сказал: @=MOpgBA= а 3 пробовали. Я игрался между 3 и 4 и пока поставил 3. Правда по трассе не гонял ещё. Попробую влеплю 3 ку завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 343 Опубликовано: 11 декабря 2022 16.01.2022 в 17:35, Всеволод сказал: Калибровка климата Характеристики термисторов (датчиков температуры) наружного и салонного воздуха нелинейны. Поэтому, точную температуру салонный датчик "показывает" только при ...+10, +20, +25.... Вдобавок, ощущение температуры ну очень субъективно. А реальная температура в салоне зависит от кучи факторов, которые калибровкой не выставишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 226 Опубликовано: 11 декабря 2022 Интересно, как у нас реализован режим V/D - стекло + ряха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tandrey 43 Опубликовано: 11 декабря 2022 18 часов назад, AlexRoz сказал: Просто есть мнение что на авто с 2021 модельного года эту проблему пофиксили. Пишу только то в чём уверен, уверен только в том, что проверено лично (см. подпись авто). MY21 - "из коробки" работает нормально, по сравнению с тем, когда жарит лицо. Уж я-то знаю, т.к. мне лично этот жар доставлял большие неудобства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 529 Опубликовано: 11 декабря 2022 10 часов назад, Konstantin_ сказал: Характеристики термисторов (датчиков температуры) наружного и салонного воздуха нелинейны. а в машине точно термисторы используются? так-то для цифровой части удобнее любой датчик с 1-wire типа ds18b20. и точнее. 3 часа назад, tandrey сказал: MY21 - "из коробки" работает нормально скрин бы, где выставляется тип авто. чтобы не лезть и не искать везде. 5 часов назад, iGunia сказал: Интересно, как у нас реализован режим V/D - стекло + ряха? в смысле? что там непонятного? есть таблица, схема, промежуточные положения заслонок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 343 Опубликовано: 11 декабря 2022 58 минут назад, venus сказал: а в машине точно термисторы используются? так-то для цифровой части удобнее любой датчик с 1-wire типа ds18b20. и точнее. В дорестайле точно. Из сервис мануала: "In-vehicle sensor measures temperature of intake air that flows through aspirator to passenger room. The sensor uses a thermistor which is sensitive to the change in temperature. The electrical resistance of the thermistor decreases as temperature increases." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Falcones 7 Опубликовано: 12 декабря 2022 (изменено) Мне ,залили в блок климата другую прошивку и теперь 22 стоит постоянно и не меняю вообще ,и жары в лицо нет Изменено 12 декабря 2022 пользователем Falcones 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1089 Опубликовано: 12 декабря 2022 @Falcones адреса, явки, пароли, цены... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niksan29 7 Опубликовано: 13 декабря 2022 (изменено) 12.12.2022 в 11:24, ТЭН сказал: @Falcones адреса, явки, пароли, цены... +1, ждем инфы Изменено 13 декабря 2022 пользователем niksan29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1096 Опубликовано: 13 декабря 2022 Да чего там ждать, СПб, Xanavi Цена вроде 7000 руб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1089 Опубликовано: 13 декабря 2022 2 часа назад, AlexRoz сказал: СПб, Xanavi Так вроде раскритиковали их в этой же теме не так давно? Или я что то путаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах