Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Ботаник 2

Климат-контроль не держит заданную температуру. Т32..

Рекомендованные сообщения

Это делал кто, помогает?

Калибровка климата

Чтобы запрограммировать у Nissan X-Trail климат-контроль на нужную температуру вручную, следует при заглушенном моторе выставить ручку воздушного вентилятора в положение «выключено».

Сразу же (не позже 10 сек) после включения зажигания нужно выжать кнопку рециркуляции и продержать в таком положении минимум 5 секунд.

maxresdefault-2-1024x576.jpg

Когда обе лампочки рециркуляции моргнут и потухнут, это сигнал того, что включен автоматический режим рециркуляции, и установлена температура по умолчанию: 0 градусов Цельсия. В таком случае все три индикатора потухнут. После каждого нажимания кнопки рециркуляции будет срабатывать скрытая функция калибровки климата, а установка температуры будет меняться по алгоритму:

%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%

• Upvote 2
  • Like 1

Поделиться сообщением

31.07.2018 в 06:03, PaF сказал:

Что там с КК...

С КК, скорее всего, все в порядке. Перед окончанием срока гарантии случилось то же самое. Виноваты пресловутые коннекторы кан-шины. Вырезали-перепаяли по гарантии. Если бы случилось после трех лет, вырезал бы сам. Места установки с фотками тут не раз выкладывали, в том числе и я.

Поделиться сообщением

31.07.2018 в 02:48, 78 rus сказал:

Если продвинутый пользователь...

Я обычный пользователь. Если меня не устраивает "автомат", перевожу в ручной и регулируем с женой крутилками кому как надо. Только это и хотел сказать.

Поделиться сообщением

Вопрос, подскажите нормального электрика в Москве (ЮЗАО), что бы он посмотрел, что там с КК и может перепаял контакты, как тут описано на форуме (сейчас КК очень актуально в Москве, так как неожиданно пришло лето и температура около +30, а я езжу как на жигулях с открытыми окнами). 

Спасибо.

Одноклубники, посоветуйте грамотного электрика по Ниссан в Москве (только не ОД, гарантия закончилась, больше не хочу кормить этих дармоедов). Позвонил ОД и началось, нужна диагностика и тд.. в общем разводить начинают, хотя я им говорю, что всем делают и прошу сделать мне тоже. Прозвонил дружественные сервисы, они эту проблему не знают, не охота быть подопытным кроликом.

Поделиться сообщением

коллеги по "несчастью"(купил ниссан, е... с ним сам),

к счастью я вам не коллега, но таки хотелось бы уточнить - а газ то у вас есть в системе?

Причин неработы кондея есть три - разгерметизирована система, глючит КАН, перегорел предохранитель. Первым делом проверить предохранитель, потом давление в системе, по итогам проверки ехать паять КАН.

На предыдущем авто газ ушел одномоментно и неожиданно из за лопнувшего резинового колечка на верхнем патрубке радиатора. Кнопка кондея насколько помню давала индикацию о включенном кондее, но он не работал по факту из за отсутствия давления в системе.

Поделиться сообщением

01.08.2018 в 07:24, Alekso сказал:

к счастью я вам не коллега, но таки хотелось бы уточнить - а газ то у вас есть в системе?

Причин неработы кондея есть три - разгерметизирована система, глючит КАН, перегорел предохранитель. Первым делом проверить предохранитель, потом давление в системе, по итогам проверки ехать паять КАН.

1. Предохранитель посмотрел в перрвую очередь.

2. Разгерметизации системы нет, т.к. пока по непонятной мне причине на протяжение 3 дней, климат, то работает, то нет. Самопроизвольно включается/выключается.

3. 99.9 % что надо паять КАН шину, но  не могу найти мастера (электрика) который знает, что паять и как, все кому звоню (не ОД), говорят не сталкивались с такой проблемой. Я так понимаю, не сталкивались потому, что машины только, только стали с гарантии уходить как 2-3 месяца.

Вот я и прошу помощи у форумчан, может знают грамотного мастера.

А в ответ пока тишина...(

Изменено пользователем PaF

Поделиться сообщением

01.08.2018 в 07:48, PaF сказал:

Вот я и прошу помощи у форумчан, может знают грамотного мастера.

ну подобный вопрос я задавал в одной из соседних тем - мне тоже надо паять, но с другими симптомами, тоже без ответа. В теме про отказ бортовых систем как то вскользь упомянут У-сервис на Коломенской, туда видимо и поеду спустя месяц..

Про то что и где паять посмотрите тут 

http://x-trail-club.ru/forums/topic/32167-otkaz-bortovoy-sistemy/

PS. спросите в клубном сервисе, уж они то в Ниссанах разбираются

Изменено пользователем Alekso

Поделиться сообщением

Я дико извиняюсь. Калибровка не поможет? И что ...... паять надо в свежих машинах. Недоработка каншины косяк ниссана? Почему не отзывают тогда.... 

Поделиться сообщением

01.08.2018 в 10:18, Pzm76 сказал:

Калибровка не поможет?

в смысле? калибровать не работающий кондей?

01.08.2018 в 10:18, Pzm76 сказал:

Недоработка каншины косяк ниссана? Почему не отзывают тогда.... 

а х.з. то ли конструктивный залет, то ли брак конкретной деталюхи... Пилюля известна, если дилера пинать - по гарантии лечат, а что ещё надо...

Поделиться сообщением

@Alekso про калибровку я к тому посту, где ноги в одеяле... :rofl:

Изменено пользователем Pzm76

Поделиться сообщением

01.08.2018 в 07:48, PaF сказал:

Самопроизвольно включается/выключается.

Кстати должен включаться после того как посигналишь))) понаблюдайте есть ли связь)))

01.08.2018 в 10:24, Pzm76 сказал:

про калибровку я к тому посту, где ноги в одеяле... :rofl:

)))) от оно чо... ну там ноги калибровать надо наверное :smile3:

Поделиться сообщением

01.08.2018 в 10:22, Alekso сказал:

а х.з. то ли конструктивный залет, то ли брак конкретной деталюхи... Пилюля известна, если дилера пинать - по гарантии лечат, а что ещё надо...

Гарантия не вечна... как не вечна вечна льдина из Писахова. А только кончится, всё сам, всё сам. Может письмецо в ниссан чиркнуть... может примут меры....

Поделиться сообщением

Да черкали насколько понимаю, ниссан пока идет в отказ и лечит по гарантии. Баг плавающий с неустановленной вероятностью появления, у кого вылезает, то до полтинника как правило.

Поделиться сообщением

01.08.2018 в 10:33, Alekso сказал:

Да черкали насколько понимаю, ниссан пока идет в отказ и лечит по гарантии. Баг плавающий с неустановленной вероятностью появления, у кого вылезает, то до полтинника как правило.

Ну тады может и ладно. Но всё равно, приятного мало. Ох уж эти баги... не варик, так каншина..... 

@Alekso а лечит как? Заменой? То есть через полтинник снова может быть... непорядочек... полистаю темы.. интересно. Благодарю за общение. 

Изменено пользователем Pzm76

Поделиться сообщением

01.08.2018 в 10:52, Pzm76 сказал:

лечит как? Заменой? То есть через полтинник снова может быть...

вырезают глючные коннекторы и пропаивают скрутки, если по-совести сделано, то больше уж и не беспокоит.

я тут выше ссылку дал, там много по этому вопросу.

Поделиться сообщением

01.08.2018 в 10:12, Alekso сказал:

http://x-trail-club.ru/forums/topic/32167-otkaz-bortovoy-sistemy/

PS. спросите в клубном сервисе, уж они то в Ниссанах разбираются

Спасибо за ссылку, я уже эту тему изучил.

Но там только один человек паял за свои кровные, остальные по гарантии.

Меня интересует сервис который сделает эту работу, что делать понятно.

Клубные и другие сервисы которые находятся в радиусе 10 км. по Москве, прозвонил, такую проблему не знают, но не отказываются, приезжайте, будем разбираться...не охота быть "подопытным кроликом". 

Подожду, может кто то найдется кто знает, что паять и как. К тому и обращусь.

Поделиться сообщением

01.08.2018 в 10:25, Alekso сказал:

)))) от оно чо... ну там ноги калибровать надо наверное :smile3:

А может руки? Или голову? Себе. Наверное.

01.08.2018 в 10:24, Pzm76 сказал:

@Alekso про калибровку я к тому посту, где ноги в одеяле... :rofl:

Врятли тут что то поможет. Вчера ехал 900 км., на улице +28, на показометрах +24, было вполне комфортно. Потом стало душно, уменьшил до 21, опять стало нормально.

То, что кондей холодит нормально, это факт. А вот что в машине стоит установка КК, это под большим сомнением. К сожалению.

Поделиться сообщением

02.08.2018 в 03:55, 78 rus сказал:

А может руки? Или голову? Себе.

не возражаю, со своей головой можете делать что пожелаете:smile3:

Поделиться сообщением

@Alekso 

Вы видимо и при разговоре с собеседником теряете нить беседы. Ничего, бывает. Я вам напомню.

Вы посчитали что моей жене надо откалибровать ноги. Наверное.

Я же считаю что вам надо сделать то же самое с руками и головой. Наверное.Что бы не грубили незнакомым людям.

Так стало понятнее?

У нас с вами разное представление о комфорте, но это не даёт вам право вести диалог в таком тоне.

Поделиться сообщением

02.08.2018 в 10:17, 78 rus сказал:

Вы видимо и при разговоре с собеседником теряете нить беседы

)))) вот чья бы корова мычала, уважаемый, а ваша тихо помалкивала)))

У нас с вами разное представление о комфорте, но это не даёт вам право вести диалог в таком тоне.

логика 80 уровня... Стало ещё непонятнее)))) Чтобы было понятнее орфографию потренируйте, ага?

Поделиться сообщением

Я же считаю что вам надо сделать то же самое с руками и головой. Наверное.Что бы не грубили незнакомым людям.

Эй , "мужик", ты забыл как сам быдлишь на форуме ???  интеллигент хр.нов

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...