Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Ботаник 2

Климат-контроль не держит заданную температуру. Т32..

Рекомендованные сообщения

Это делал кто, помогает?

Калибровка климата

Чтобы запрограммировать у Nissan X-Trail климат-контроль на нужную температуру вручную, следует при заглушенном моторе выставить ручку воздушного вентилятора в положение «выключено».

Сразу же (не позже 10 сек) после включения зажигания нужно выжать кнопку рециркуляции и продержать в таком положении минимум 5 секунд.

maxresdefault-2-1024x576.jpg

Когда обе лампочки рециркуляции моргнут и потухнут, это сигнал того, что включен автоматический режим рециркуляции, и установлена температура по умолчанию: 0 градусов Цельсия. В таком случае все три индикатора потухнут. После каждого нажимания кнопки рециркуляции будет срабатывать скрытая функция калибровки климата, а установка температуры будет меняться по алгоритму:

%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%

Поделиться сообщением

@=MOpgBA= @venus @Ровермен @Всеволод 

А калибровка из шапки тоже ни о чем?:wacko2:

Это реально смешно, когда установлено градусов 17 а жарит поток как градусов 27 если не больше:crazy:

Поделиться сообщением

19 часов назад, niksan29 сказал:

Кардинальное решение , это походу только прошивка блока климата?

Есть ещё кардинальнее - сменить автомобиль на MY21 - там без прожарки головы.

Поделиться сообщением

16 часов назад, =MOpgBA= сказал:

у меня сейчас так же 4 зона стоит. Долго по трассе сзади прогревается. А в течении дня в ноги ни хрена не дует толком.

меня вроде устраивает. по трассе в последнее время приходится по холоду мотаться, в том числе вчера в -25, с пассажирами, климат в авторежиме, никто не жалуется. моя сторона всегда +21, пассажирскую жена ставит на +23. но рукой задние дефлекторы проверяешь - не дует почти, даже в положении "в лицо", не говоря уже про авто.

может, летом там холодный воздух пойдет..

Изменено пользователем venus

Поделиться сообщением

4 часа назад, tandrey сказал:

сменить автомобиль на MY21

:crazy:

3 часа назад, venus сказал:

может, летом там холодный воздух пойдет

+1 , хоть так, очень бы хотелось :biggrin:

Поделиться сообщением

5 часов назад, tandrey сказал:

сменить автомобиль на MY21

а что там по дефолту стоит? не обращал внимания.

и к чему конкретно относится код MY21? у меня так машина в дилерских заказах значится. если верить гуглу, то кашкай тоже с таким кодом..

Скрытый текст

1994620437_2022-12-1020_16_32.jpg.1a4c6385d358219dbfc6acfaea264503.jpg

Поделиться сообщением

Просто есть мнение что на авто с 2021 модельного года эту проблему пофиксили.

Но являясь обладателем авто 2022 года могу четко сказать, прожарка головы точно такая же как на MY2015

Поделиться сообщением

3 часа назад, niksan29 сказал:

:crazy:

+1 , хоть так, очень бы хотелось :biggrin:

гм. если посмотреть на картинку, то задний обдув к направлению "в морду" отношения не имеет. там заслонки 10 и 11 рулят. обдув "в ноги" идет к передним и задним под сиденьями, заслонка 8, это понятно. а вот дефлекторы задних пассажиров совмещены с боковыми, у них общая заслонка 9. так что смотреть надо, как из боковых дует. если верить картинке, можно отключить все три направления на климате, чтобы дуло сбоку и назад,  в примечании сказано, что заслонка там полностью не закрывается. а управляется заслонка 9, видимо, только автоматически.

Скрытый текст

Screenshot_20221210_235630.thumb.png.d06ca5dd6198613cd5789e9225180b45.png

Поделиться сообщением

@niksan29 хотя, судя по таблице, максимум назад попадает при фронтальной вентиляции. но этот максимум - всего 15% от всего потока.

я, правда, не все сокращения понимаю. FOOT - в ноги, VENT - в морду, DEF - defroster на стекло, V/D - VENT+DEF. а вот B/L - не понял.

что интересно, при направлении чисто в ноги, на стекло тоже попадает довольно неплохо, 27%, надо запомнить.

разница между режимами (зонами) 3 и 4, кстати, понятна. в обеих зонах в авторежиме заслонка на стекло закрыта, так что голову не греет. а вот в ручном - на 3-й зоне всегда открыта, кто там на перегрев головы жаловался. :) ну и зона 1 греет голову только в авторежиме, зона 2 - вообще всегда.

p.s. B/L, как я понял, - Bi-level, двухуровневый обдув, то бишь морда-ноги.

Скрытый текст

Screenshot_20221211_000158.png.8010d6bf740058f1fc8cf51ca52f4c52.png

Изменено пользователем venus

Поделиться сообщением

13 минут назад, venus сказал:

если посмотреть на картинку, то задний обдув

Тут еще сразу не разобраться :crazy:

5 минут назад, venus сказал:

хотя, судя по таблице, максимум назад попадает при фронтальной вентиляции. но этот максимум - всего 15% от всего потока.

Похоже так + заметил еще, если плюсом закрыть все передние воздуховоды  вручную, то поток назад заметно усилится...

Поделиться сообщением

09.12.2022 в 22:23, Всеволод сказал:

@=MOpgBA= а 3 пробовали. Я игрался между 3 и 4 и пока поставил 3. Правда по трассе не гонял ещё.

Попробую влеплю 3 ку завтра. 

Поделиться сообщением

16.01.2022 в 17:35, Всеволод сказал:

Калибровка климата

Характеристики термисторов (датчиков температуры) наружного и салонного воздуха нелинейны. Поэтому, точную температуру салонный датчик "показывает" только при ...+10, +20, +25.... 

Вдобавок, ощущение температуры ну очень субъективно. 

А реальная температура в салоне зависит от кучи факторов, которые калибровкой не выставишь.

изображение_2022-12-11_061953065.png

Поделиться сообщением

Интересно, как у нас реализован режим V/D - стекло + ряха?

Поделиться сообщением

18 часов назад, AlexRoz сказал:

Просто есть мнение что на авто с 2021 модельного года эту проблему пофиксили.

Пишу только то в чём уверен, уверен только в том, что проверено лично (см. подпись авто). MY21 - "из коробки" работает нормально, по сравнению с тем, когда жарит лицо. Уж я-то знаю, т.к. мне лично этот жар доставлял большие неудобства.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Konstantin_ сказал:

Характеристики термисторов (датчиков температуры) наружного и салонного воздуха нелинейны.

а в машине точно термисторы используются? так-то для цифровой части удобнее любой датчик с 1-wire типа ds18b20. и точнее.

3 часа назад, tandrey сказал:

MY21 - "из коробки" работает нормально

скрин бы, где выставляется тип авто. чтобы не лезть и не искать везде.

5 часов назад, iGunia сказал:

Интересно, как у нас реализован режим V/D - стекло + ряха?

в смысле? что там непонятного? есть таблица, схема, промежуточные положения заслонок.

Поделиться сообщением

58 минут назад, venus сказал:

а в машине точно термисторы используются? так-то для цифровой части удобнее любой датчик с 1-wire типа ds18b20. и точнее.

В дорестайле точно. Из сервис мануала: "In-vehicle sensor measures temperature of intake air that flows through aspirator to passenger room. The sensor uses a thermistor which is sensitive to the change in temperature. The electrical resistance of the thermistor decreases as temperature increases."

Поделиться сообщением

Мне ,залили в блок климата другую прошивку и теперь 22 стоит постоянно и не меняю вообще ,и жары в лицо  нет

Изменено пользователем Falcones

Поделиться сообщением

@Falcones адреса, явки, пароли, цены...

Поделиться сообщением

12.12.2022 в 11:24, ТЭН сказал:

@Falcones адреса, явки, пароли, цены...

+1, ждем инфы ^_^

Изменено пользователем niksan29

Поделиться сообщением

Да чего там ждать, 

СПб, Xanavi

Цена вроде 7000 руб

Поделиться сообщением

2 часа назад, AlexRoz сказал:

СПб, Xanavi

Так вроде раскритиковали их в этой же теме не так давно? Или я что то путаю?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...