D_huan 108 Опубликовано: 1 декабря 2018 Вот наваял таблицу как смог (в гуглах-таблицах делал первый раз). Вот ссылка @Сэм Прошу закрепить согласно нашему плану;) Делал первый раз. Создал со своего аккаунта в Гугл, открыл доступ и редактирование для всех. Конструктивные предложения приветствуются. Но я думаю, что даже в таком виде таблица будет удобна и полезна многим! 18 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2011 Опубликовано: 16 февраля 2019 Номера складных рычагов щеток нового типа, поднимать которые можно без входа в сервисный режим : 288869TB0A - правый 288819TB1A - левый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg008 43 Опубликовано: 18 января 2019 2 часа назад, Koresh сказал: кто пробовал подскажите: что изменится если воткнуть дворники с креплением под крючок, без смещения? Если поводок длинной щётки сдвинуть на один-два шлица, то будет всё ОК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20654 Опубликовано: 18 января 2019 18 часов назад, Smash сказал: Какой смысл слиликонить верхнюю часть Т , правда зачем, она ни на что не влияет же ??? Что бы на неё и сверху не налипало по пол снеговика. Лёд утяжеляет и даёт замерзать щётке целиком в одном положении, тем самым не давая прижиматься к стеклу при изменении изгиба. 17.01.2019 в 14:10, Pzm76 сказал: Хочу попробовать. Пыжить со слоем силикона не буду. После обработки резинку протру, убрав лишнее. Итак, потестил полтора дня. Эффект однозначно ЕСТЬ! На улице -12, вчера было -10. Снег метёт, стекло не однократно было отогрето и заморожено, завалено снегом. Щётки ведут себя, как только с батареи. Не полосят, разводов от силикона нет, радуги на стекле, тоже. Чуть снежка и ледка на них имеется, но они не мешют выполнять дворникам свои прямые обязанности. На стекле появился эффект анти дождя ( кто использовал, тот поймёт ). Буду тестировать дальше, интересно, на сколько хватит. Когда эффект исчезнет, обязательно повторю процедуру по очистке щёток, отогреванию, просушке и наненсению на них силиконовой смазки. 06.01.2019 в 20:40, Oleg008 сказал: Попробуйте обработать рабочую часть щётки силиконовой брызгалкой, должно помочь от намерзаний ... Благодарю за совет. Знал ведь и когда то даже так делал. Но это было очень давно и я забыл об этом лайфхаке совершенно... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1096 Опубликовано: 18 января 2019 6 часов назад, Koresh сказал: кто пробовал подскажите: что изменится если воткнуть дворники с креплением под крючок, без смещения? в стоке крючок со смещением. У меня 4 комплекта щеток, и только оригинальные со смещением. Ничего катастрофически не меняется. Чуть шире полоса у стойки которую щетка не очищает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 18 января 2019 2 часа назад, Pzm76 сказал: Итак, потестил полтора дня. Эффект однозначно ЕСТЬ! Надо попробывать тоже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 19 января 2019 13 часов назад, Pzm76 сказал: Не полосят, разводов от силикона нет, радуги на стекле, тоже. Чуть снежка и ледка на них Дима, одно забыл ты подчеркнуть - сами щетки должны быть купленными в этом сезоне, а не те, которые эксплуатировались пару зим до этой, или в гараже заботливо хранились в коробочках(а вдруг пригодятся !) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20654 Опубликовано: 19 января 2019 (изменено) 45 минут назад, Игорь55 сказал: Дима, одно забыл ты подчеркнуть - сами щетки должны быть купленными в этом сезоне, а не те, которые эксплуатировались пару зим до этой, или в гараже заботливо хранились в коробочках(а вдруг пригодятся !) Да, Игорь, забыл. щётки новые. Pzm76 Опубликовано: 20 ноября 2018 Взял AWM. 500р за обе ( 65см и 38см ) Пока всё отлично. Без полос и шума. Время покажет. Хотя, если год отходят, уже свою цену отработают. Изменено 19 января 2019 пользователем Pzm76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 19 января 2019 15 минут назад, Pzm76 сказал: Да, Игорь, забыл. щётки новые. Опубликовано: 20 ноября 2018 Взял AWM. 500р за обе ( 65см и 38см ) Пока всё отлично. Без полос и шума. Время покажет. Хотя, если год отходят, уже свою цену отработают. Каюсь, забыл, 2.5 месяца прошло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 19 января 2019 1 час назад, Игорь55 сказал: сами щетки должны быть купленными в этом сезоне, а не те, которые эксплуатировались пару зим до этой, или в гараже заботливо хранились в коробочках(а вдруг пригодятся !) Знаю закидают тапками. Ребята, сам удивляюсь, но вот уже пятый год езжу с родными дворниками и резинками. Чистят без замечаний. Делаю так, наверное раза три в год, фланелькой смоченной в обезжиривателе или подобном, тщательно протираю резинку , после протираю силиконом и ложу в тёпленькое место на ночь, зимой на батарею. Перед установкой тщательно протираю сухой фланелькой. Справедливости ради - стёкла регулярно обрабатываю "антидождём". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1553 Опубликовано: 19 января 2019 2 часа назад, yarovoy сказал: Ребята, сам удивляюсь Я боялся это писать первым Такое рубилово в теме, столько энергии тратится на эти щётки Я и фланелькой не протирал ни разу с лета 15-го, и антидождь не знаю, как выглядит 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20654 Опубликовано: 19 января 2019 23 минуты назад, Al Amigo сказал: столько энергии тратится на эти щётки Al, по времени ( не считая просушки щёток на батарее ), ушло минут 5. Энергии в килоджоулях даже прикинуть не могу. Думаю, что примерно равна затратам энергии при заправке авто, с учётом ходьбы до тётеньки оператора и обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1553 Опубликовано: 19 января 2019 12 минут назад, Pzm76 сказал: ушло минут 5 Ну пять-то пять, но замена щёток - это ж целый квест: помучайся выбором, съезди купи, что там куда-то примандюль, да чтобы с каждой стороны по-разному было и полоска поуже оставалась. Причём я абсолютно убеждён, что ничего такого ужасного в старых щётках ни у кого не было. Как и у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20654 Опубликовано: 19 января 2019 16 минут назад, Al Amigo сказал: замена щёток - это ж целый квест: Не без этого. И решился я на это после того, как начиная с августа ( вроде ) моя, левая щётка начала при движении влево по стеклу трещать, подпрыгивать и мазать. Не могу слов для описАния подобрать. А у правой щётки резинка начала отрываться. А так бы тоже ездил и в ус не дул. Да и брал дешман, выбирал только по размеру и по подешевле в соседнем магазине, что рядом совсем, так что квест пройти получилось легко и безболезненно. Вонючка в подарок скрасила кошмар траты 500р. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 19 января 2019 49 минут назад, Al Amigo сказал: Ну пять-то пять, но замена щёток - это ж целый квест Да и ещё, в отношении заднего... Я ним практически никогда не пользуюсь, но при очередной мойке увидел, что режущая часть стала отслаиваться от основной части. У такого Плюшкина как я от всех предыдущих авто целая вязка, оставленные по большей части из-за нержавеющих вставок, область применения которых безгранична. Похожая резинка заняла своё место и радует своей целостностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 19 января 2019 1 час назад, Al Amigo сказал: антидождь не знаю, как выглядит Если автомобиль используется по большей части на трассе - очень рекомендую! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20654 Опубликовано: 19 января 2019 14 минут назад, yarovoy сказал: Если автомобиль используется по большей части на трассе - очень рекомендую! +1. Эффект начинается от 80км/ч. И дворники не нужны. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlami 20 Опубликовано: 19 января 2019 (изменено) По поводу адаптера крепления со смещением, артикул AC-L. Шляпа полная произошла сегодня - на водительской щётке этот адаптер взял и загнулся (слева - загнутый, справа - нормальный). Да ещё при этом по стеклу долбанул так, что у меня вся жизнь перед глазами прошла - стекло-то с подогревом. Вывод: адаптер опасен! Выход: - сдвигать привод на пару градусов вверх - ставить оригинальные - мириться с нечищенной полосой у левой стойки. Изменено 19 января 2019 пользователем wlami Редакция 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlami 20 Опубликовано: 19 января 2019 P.S. Обратил, кстати, внимание - капот приводами щёток покоцан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 108 Опубликовано: 21 января 2019 19.01.2019 в 10:03, yarovoy сказал: Делаю так, наверное раза три в год, фланелькой смоченной в обезжиривателе или подобном, тщательно протираю резинку , после протираю силиконом и ложу в тёпленькое место на ночь, зимой на батарею. Перед установкой тщательно протираю сухой фланелькой Нужно попробовать! А то не могу понять, то новые начинают через неделю полосить, хотя кромка вся чистая. Уже стал грешить на то, что при мойке Керхером я резинки щеток повреждаю, хотя я сильно близко не подвожу, но все равно стараюсь вымыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2969 Опубликовано: 21 января 2019 20.01.2019 в 01:11, wlami сказал: P.S. Обратил, кстати, внимание - капот приводами щёток покоцан... Да, на первых Т32, чтоб поднять щетки надо их в сервисный режим переводить. Видно первый владелец по незнанию пытался их так поднять и поцарапал капот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlami 20 Опубликовано: 21 января 2019 А может на мойке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах