D_huan 106 Опубликовано: 1 декабря 2018 Вот наваял таблицу как смог (в гуглах-таблицах делал первый раз). Вот ссылка @Сэм Прошу закрепить согласно нашему плану;) Делал первый раз. Создал со своего аккаунта в Гугл, открыл доступ и редактирование для всех. Конструктивные предложения приветствуются. Но я думаю, что даже в таком виде таблица будет удобна и полезна многим! 18 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 16 февраля 2019 Номера складных рычагов щеток нового типа, поднимать которые можно без входа в сервисный режим : 288869TB0A - правый 288819TB1A - левый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 15 40 Опубликовано: 30 января 2017 @mehanikgbh Чистят весьма средненько и очень шумные, может я капризный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 12 марта 2017 Всем привет. Всем кого напрягает что при поднятии дворников без сервисного режима царапается капот. Ниссан таки сподобился на доработку данного узла и теперь можно щётки поднимать в любом положении, не беспокоясь что поцарапается капот. Они просто изменили форму рычагов к которым крепятся поводки. Сегодня был на ТО и пока болтался по салону с удивлением это обнаружил на новых авто. Так что если узнать номерок, то можно заказать и поменять и поднимать щетки как обычно. Вот несколько фоток: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
матвейspb 259 Опубликовано: 12 марта 2017 (изменено) Никогда не ругал ниссан, но какими дятлами надо быть конструкторам, если этот косяк проглядели и исправили только сейчас. Изменено 12 марта 2017 пользователем матвейspb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 12 марта 2017 Никто не идеален. Всякое бывает. Главное чтобы признавали свои ошибки и ещё главней чтобы исправляли их. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackie Treehorn 89 Опубликовано: 12 марта 2017 40 минут назад, матвейspb сказал: Никогда не ругал ниссан, но какими дятлами надо быть конструкторам, если этот косяк проглядели и исправили только сейчас. А я как раз недавно решил проверить край капота, был приятно удивлён - у меня на дворнике в месте соприкосновения с капотом наклеена прозрачная защитная пленка, значит мысли об исправлении у них были давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 12 марта 2017 А я сегодня решил проверить кромку капота. Видимо недавно попался деревянный мойщик на автомойке и таки ободрал мне эту кромку до грунта. Причем на обеих щетках (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 14 марта 2017 В 12.03.2017 в 21:59, матвейspb сказал: какими дятлами надо быть конструкторам, если этот косяк проглядели У меня у детей на Тигуане такая же система. Подозреваю, что список автомарок с сервисным режимом дворников этими двумя не ограничивается)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
матвейspb 259 Опубликовано: 14 марта 2017 Я понимаю, что видимо машина рассчитана на японцев, им сказали теперь щётки у вас надо поднимать только сервис режимом и всё...закон. Но если до этого всегда щётки поднимались механически и тут вы решили ввести этот сервис режим...то вводите, но чтобы щетки как на последнем фото были изогнутые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 14 марта 2017 1 час назад, voldema-rus сказал: какими дятлами надо быть В продолжение...Еще нарыл. BMW X3 - дворники тоже не поднимаются с нижнего положения. А вот чтобы их поднять надо (цитирую с их форума): "Так вот, — на наших F25, с кнопкой СТАРТ/СТОП, чтоб поднять нужно сделать следующее: 1. Запустить двигатель кнопкой СТАРТ/СТОП 2. Остановить двигатель кнопкой СТАРТ/СТОП 3. Еще раз нажать кнопку СТАРТ/СТОП, не нажимая на педали, — выключится зажигание. 4. Поднять ручку включения дворников вверх до конца, через щелчок на 4 секунды. Все, дворники подняты..." Так что у нас еще по-божески)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMI077 27 Опубликовано: 14 марта 2017 А у нас как в сервисный режим войти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 14 марта 2017 26 минут назад, BMI077 сказал: А у нас как А у нас при включенном зажигании 2 раза кратковременно нажать рычажок управления дворниками вверх (см. инструкцию по эксплуатации)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 14 марта 2017 2 часа назад, VoFFkin сказал: Передний стеклоочиститель.... и далее по тексту Ну вы блин даете!!! Вместо тысячи слов https://www.youtube.com/watch?v=iJ5Kiw2VHws Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 14 марта 2017 1 час назад, VoFFkin сказал: Я выдернул из мануала))))))) Тезка, из какого? Американского, переведенного на русский китайцами?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMI077 27 Опубликовано: 14 марта 2017 Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 14 марта 2017 У Nissan Juke также "запаркованные" передние дворники не поднять, упираются в кромку капота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 15 марта 2017 19 часов назад, VoFFkin сказал: Я выдернул из мануала))))))) Вот мануал бумажный, который вместе с машинкой выдается. Стр.2-42 )) (Выделено маркером) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stuner86 0 Опубликовано: 16 марта 2017 Всем доброго времени суток. Форумчане подскажите пожалуйста какие не оригинальные щетки лобового стекла лучше приобрести ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexxB 29 Опубликовано: 16 марта 2017 Зиму отъездил с этими. Доволен. Ween 1006017 ЩЕТКА СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ 'WEEN' SHIMO (430 ММ) БЕСКАРКАСНАЯ С АДАПТЕРАМИ Ween 1006026 Щетка стеклоочистителя бескаркасная 650 мм. под крюк SHIMO WEEN Лето Bosh Eco ( 3397004668 и 3397011402). Дешево и трут отлично. Проверено 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stuner86 0 Опубликовано: 17 марта 2017 (изменено) 11 час назад, AlexxB сказал: Лето Bosh Eco ( 3397004668 и 3397011402). Дешево и трут отлично. Проверено Ясно спасибо. Я смотрю у вас в подписи Т-32, а на Т-31 они подойдут? Изменено 17 марта 2017 пользователем Stuner86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexxB 29 Опубликовано: 17 марта 2017 Крепление - крючок, а по размерам - померьте Ваши и станет ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах