D_huan 139 Опубликовано: 1 декабря 2018 Вот наваял таблицу как смог (в гуглах-таблицах делал первый раз). Вот ссылка @Сэм Прошу закрепить согласно нашему плану;) Делал первый раз. Создал со своего аккаунта в Гугл, открыл доступ и редактирование для всех. Конструктивные предложения приветствуются. Но я думаю, что даже в таком виде таблица будет удобна и полезна многим! 18 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2147 Опубликовано: 16 февраля 2019 Номера складных рычагов щеток нового типа, поднимать которые можно без входа в сервисный режим : 288869TB0A - правый 288819TB1A - левый. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторАлександрович 150 Опубликовано: 6 июля 450 со смещением, нормально все метет, без проблем и без задеваний 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexiy 21 Опубликовано: 7 июля 05.07.2025 в 13:24, dsv69 сказал: нормальные щётки которые не оставляют воду на стекле Всмысле? А у вас вода от дождя падает только в зону работы дворников? А у вас физика на время работы дворников отключается? Дворники совершают круговое движение и на капли воды действуют центробежные силы, под действием которой часть воды уходит на верх за дворники. Учите матчасть, пригодится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2147 Опубликовано: 7 июля (изменено) 3 часа назад, Lexiy сказал: часть воды уходит на верх за дворники. Дальше эта часть воды набегающим потоком воздуха отводится вверх и вниз она точно не стекает. Физик ты наш Ну разве что постоянно стоять на одном месте и никуда не ехать, но при этом исправно молотить щётками. Да и то что то не наблюдал в данном случае чтобы вода стекала вниз по стеклу в зоне работы дворников. Вода в данном случае стекает по бокам лобовухи. Во всяком случае у меня всегда так. И никакой ступеньки по которой течёт вода перед водителем у меня не образуется из за того что стоит щётка на 450 мм. Постараюсь в доказательство сделать фото следов работы щёток. У вас видимо особый случай. Удачи. Изменено 7 июля пользователем dsv69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2147 Опубликовано: 7 июля 06.07.2025 в 17:35, ВикторАлександрович сказал: 450 со смещением, нормально все метет Без смещения точно так же без проблем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexiy 21 Опубликовано: 7 июля @dsv69 а вы в городе не ездиете? Ветром сдувает воду это только на скоростях ближе к 100. Прям сел, завеи и на форсаже до 100ни? Странный вы однако. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2147 Опубликовано: 7 июля 4 минуты назад, Lexiy сказал: Ветром сдувает воду это только на скоростях ближе к 100 @Lexiy Если внимательно прочитаете, то я написал что даже стоя на месте 1 час назад, dsv69 сказал: не наблюдал в данном случае чтобы вода стекала вниз по стеклу в зоне работы дворников Поэтому поставьте нормальные щётки и будет вам счастье. Ничего не будет течь где не надо и когда не надо. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexiy 21 Опубликовано: 8 июля 11 часов назад, dsv69 сказал: Поэтому поставьте нормальные щётки Можно? Да? Так я с этого и начал, вы мне что то доказываете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3502 Опубликовано: 16 июля Недавно для эксперимента заказал щётку ЧейнАвто 475мм за 125 рублей Щетка 650мм установлена с переходником AVANTECH ACL поставил щетку 475мм: Скрытый текст ничего не задевает все работает штатно *без переходника возможно и зацепляло бы 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2147 Опубликовано: 16 июля 9 часов назад, a-ha сказал: без переходника возможно и зацепляло бы Надо было сразу попробовать чтобы точно знать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooddie 279 Опубликовано: 16 июля 07.07.2025 в 22:09, dsv69 сказал: Дальше эта часть воды набегающим потоком воздуха отводится вверх и вниз она точно не стекает. Физик ты наш Ну разве что постоянно стоять на одном месте и никуда не ехать, но при этом исправно молотить щётками. Да и то что то не наблюдал в данном случае чтобы вода стекала вниз по стеклу в зоне работы дворников. Вода в данном случае стекает по бокам лобовухи. Во всяком случае у меня всегда так. Вода реально стекает)). Именно поэтому у дворников есть режим "Wipe off", в котором через 5-10 секунд после выключения дворников однократным подъёмом убираются эти потёки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3502 Опубликовано: 17 июля 13 часов назад, dsv69 сказал: Надо было сразу попробовать чтобы точно знать. Надо было, но: 1) торопился, не до экспериментов было 2) в случае отрицательного результата было бы жалко конструктивные элементы и механизмы, приводящие их в действие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexiy 21 Опубликовано: 31 августа Взял по случаю со скидкой щетки MARSHAL MW8436 (65см) и MW1462 (43см). Трут хорошо, на вид крепкие, но у меня скрипят. До этого 2 раза ставил MILES M5 бескаркасные, не скрипели, но водительская из последней закупки оставляла мокрую полосу посередине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 139 Опубликовано: 23 часа назад 07.07.2025 в 23:36, dsv69 сказал: Поэтому поставьте нормальные щётки и будет вам счастье. Ничего не будет течь где не надо и когда не надо. Почитал ваш диалог. Вставлю свое наблюдение. Рычаги (поводки) родные, ничего не переделывал, щетки стандартных размеров. При поднятии рычага переключения дворников вверх происходит полив стекла из форсунок омывайкой с одновременным включением щеток. Так вот, если я стою на месте и включу омывание, вода, которую щетки смахнули вверх начинает стекать вниз. Через время дворники автоматически делают 1 повторный взмах - это не помогает, вода ничинает стекать и оставляет на стекле следы в зоне работы дворников и конкретно в водительской зоне. Если двигаться (не 100 км/ч, конечно) - то такого нет и набегающим потоком воздуха жидкость расходится. Проверено неоднократно. Поэтому я стараюсь включать омыватель при движении и не включаю его во время стояния в пробке, на светофоре и т.д. Может у вас дискуссия была про поведение дворников в дождь. Тут ничего сказать не могу, особо не присматривался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах