Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Боцман-70

Щётки стеклоочистители Т32

Рекомендованные сообщения

Вот наваял таблицу как смог (в гуглах-таблицах делал первый раз). Вот ссылка

@Сэм Прошу закрепить согласно нашему плану;) Делал первый раз. Создал со своего аккаунта в Гугл, открыл доступ и редактирование для всех. Конструктивные предложения приветствуются. Но я думаю, что даже в таком виде таблица будет удобна и полезна многим!

• Upvote 18
  • Like 1

Поделиться сообщением

Номера складных рычагов щеток нового типа, поднимать которые можно без входа в сервисный режим :

288869TB0A - правый

288819TB1A - левый.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Брал на Озоне. Крышки и штуковина под стандартный поводок, были в комплекте. Больше ничего. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Vakhtang сказал:

когда я покупал всё было в комплекте, аж штук 10, разных!

Поэтому и заинтересовался. Там в инструкции рисунки к десятку разных типов поводков. Соответственно, с десяток разных адаптеров нарисовано. А по факту в коробке один, для крюка. Крышка как раз для защиты места крепления от попадания снега и обледенения нужна. А не нет:angry:

@Pzm76 я тоже на Озоне. При чем комплект был в пленку упакован, т.е. потеряться крышки не могли

Поделиться сообщением

не только от попадания снега. Без него щетка слетает с рычага!

Поделиться сообщением

@Vakhtang не слетает, если ее как надо до щелчка вставить. Я после установки пытался ее выдернуть. Теперь думаю как весной буду снимать.:)

Но с крышкой, конечно же, было бы надёжнее.

Изменено пользователем ТЭН
  • Like 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, ТЭН сказал:

Я после установки пытался ее выдернуть. Теперь думаю как весной буду снимать.

Image.png

Вот эти переходники ACL вышеупомянутые с крюка на крюк - там защелка как на штатных, под отверстие в крюке. Снимаются с поводков легко.

Ну а дальше уже из снятой щетки несложно выдернуть переходник - поднять его вверх максимально, давить вниз. Не прям легко, но выходит без проблем.

Вот буквально вчера менял.

27.10.2024 в 21:39, Pzm76 сказал:

Крышки и штуковина под стандартный поводок, были в комплекте. Больше ничего. 

Аналогично, беру уже который комплект на разные авто в разных местах - никогда не было этих крышек.

Как, впрочем, и проблем от их отсутствия - если щетки слетают, значит не до конца посажены, ну или крюк на поводке какой-то особенный.

Там крепление туговатое,  до нужного щелчка можно и не дожать, если не знать как оно должно стоять.

И снимать потом тоже есть нюансы, выше написал.

• Like 1

Поделиться сообщением

На сколько машин брал алку, никогда не видел крышек и креплений помимо крюка. Возможно, разные комплектации 

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Три года на родных щетках. Купил я через WB Alca Winter. На резинках написано Heyner. Сначала радовался тому как хорошо чистят, потом расстроился когда заметил царапины. И теперь не пойму, остались ли эти царапины от старых щеток, которые не замечал или это новые щетки царапают?

настолько парюсь, что уже планирую покупку новых щеток и лишний раз боюсь включать дворники. 

Поделиться сообщением

48 минут назад, rastabraza сказал:

остались ли эти царапины от старых щеток, которые не замечал или это новые щетки царапают?

Скорее старыми натерло за 3 года 

Поделиться сообщением

склоняюсь к старым, за алкой плохого не замечал. а хайнер - это и есть алкина контора.

царапины точно по стеклу? за три года мог и водный камень уже образоваться. царапины на нем снимаются вместе с самим камнем, чем нибудь типа Shine AbrasivePrep с аппликатором. да и вообще после этой процедуры ночная езда приятнее. ютуб или гугл покажут наглядно.

чтобы царапины были на стекле, резинок явно недостаточно, нужен абразив типа песка или гранитной крошки, которой на урале любят дороги посыпать. ну и тут уже пофиг какие дворники.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

@rastabraza щетки не могут оставлять царапины сами по себе. Скорее всего что абразивное попало под нее.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Добавлю к предыдущему автору: под щёткой застревает что-то типа семечки клёна или от берёзы и легко протирает стекло до дуговых царапин. Нужно постоянно за этим смотреть.

Поделиться сообщением

Насчет водного камня сомневаюсь - омывайка у меня - это дистиллированная вода с концентратом (летом ликви молли, зимой вюрт).
не замечал до этого даже после мойки какие-либо царапины. А тут может начал приглядываться. Еще и на одном ресурсе пару отзывов как раз таки пишут что Алка им расцарапала стекло

Поделиться сообщением

5 часов назад, rastabraza сказал:

Еще и на одном ресурсе пару отзывов как раз таки пишут что Алка им расцарапала стекло

И теперь вы точно уверены, что это не от старых щеток "подарок"?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...