Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

san_777

Противотуманные фары для Т-32. Модификация, альтернативы,лампы,ремонт и все, что связано с ПТФ.

Рекомендованные сообщения

Есть ли смысл в птф ксенон ставить???

Изменено пользователем Борис777

Поделиться сообщением

22.10.2017 в 22:20, Борис777 сказал:

Есть ли смысл в птф ксенон ставить???

нет, это выстрел по воробьям из пушки.

Поделиться сообщением

А какой смысл ставить ксенон в птф. Не понимаю таких людей. Нравится слепить своими птф встречных.

• Like 1

Поделиться сообщением

Для тех, кто хочет поставить ПТФ с минимальными затратами и без вмешательства в штатную проводку. Правда есть два незначительных минуса, о них чуть позже.

Необходимо: комплект ПТФ, комплект рамок и один SMD диод.

Устанавливаем противотуманки, подключаем штатную проводку, ставим рамки. Дальше снимаем подрулевой переключатель. Открываем заднюю крышку и видим плату ( к сожелению фото не делал, если кто-то соберётся повторить, то могу показать), на плате, рядом с разъемом есть контакты для впаивания SMD диода. Впаиваем диод, крышку можно закрывать. Переходим на левую ручку переключателя: сдергиваем крышку с переключателя света (сидит туго, но я снял без последствий). Далее видим механизм переключателя, он держится на одном центральном фиксаторе, отщелкиваем и снимаем (ничего не вылетит). Снимаем часть корпуса между переключателем света и переключателем ПТФ (отстёгиваем два фиксатора). Всё, на этом разборка заканчивается.

Удаляем два стопора на промежуточном корпусе (указаны на фото) и собираем всё в обратной последовательности. Всё собирается в одном положении, ошибочная сборка невозможна.

Теперь о двух минусах: 1. переключатель из положения "передние ПТФ" не возвращается в нулевое положение, только вручную (правда при желании можно восстановить часть корпуса и всё будет работать как надо). 2. На ручке нет обозначения (вообще не критично).

Минимум переделок, но функционал штатного переключателя с ПТФ.

IMG_20171120_214505.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

Классно, что не надо покупать подрулевой.

Будь добр, покажи куда впаивать диод.

Поделиться сообщением

22.11.2017 в 05:10, sergej1976 сказал:

Классно, что не надо покупать подрулевой.

Будь добр, покажи куда впаивать диод.

Фото, к сожелению, я не делал, попробую объяснить на рисунке.

На плате куча диодов и сопротивлений. Нам необходимо найти два контакта под SMD диод, расположенных чуточку выше разъёма у самого торца платы, параллельно контактам расположен штатный SMD диод. Новый SMD диод впаиваем в том же направлении, что и штатный.

Если возьмётесь за переделку, сделайте фото. Думаю многим это будет интересно.

IMG_20171122_102443.jpg

Изменено пользователем JVVEGA
  • Upvote 2
  • Like 4

Поделиться сообщением

поставил в птф лампы Osram Night Breaker Unlimited, с 2008 года их ставлю на свои авто.приподнял птф отверткой длиной 26см через тех.отверстие снизу,красотааа... 

Поделиться сообщением

Приветствую всех!!! Решил всё-таки написать инструкцию по переделке подрулевого переключателя без передних ПТФ. Поэтому опять всё разобрал и собрал, на всё про всё ушло максимум полчаса неспешной работы вместе со снятием-установкой подрулевого переключателя.

Разборка левой ручки подрулевого переключателя:

1. Сдергиваем колпачок переключателя света (1 фото).

Показать содержимое

2. Отжимаем фиксатор механизма переключателя света и снимаем механизм (2 фото).

Показать содержимое

3. Отжимаем два фиксатора промежуточного корпуса и снимаем корпус (3 фото), на этом разборка заканчивается.

Показать содержимое

Срезаем два стопора (4 фото) и собираем левую ручку в обратной последовательности.

Показать содержимое

Кроме удаления стопоров, необходимо впаять один SMD диод. Для этого разбираем подрулевой переключатель - снимаем заднюю крышку (5 фото)

Показать содержимое

На плате ищем две контактных площадки под SMD диод с маркировкой D21 и впаиваем новый SMD диод в том же направлении, что и соседний D22 (6 фото).

Показать содержимое

Ставим заднюю крышку на место. На этом все переделки закончены.

Как я уже писал есть два минуса:

1. Переключатель из положения "Передние ПТФ" не возвращается в нулевое положение, только вручную (правда при желании можно восстановить часть промежуточного корпуса и всё будет работать как надо).

2. На ручке нет обозначения "Передние ПТФ" (вообще не критично).

Изменено пользователем JVVEGA
  • Upvote 3
  • Like 2

Поделиться сообщением

Всем привет! Я тут совсем новенький ,и авто у меня младший брат Хитрилы, но думаю общее должно быть. Прошу помощи где копать. Купил на али якобы оригинальный набор ПТФ (подрулевой+фары), но после установки не загорается ни индикация, ни сами фары. Пробовали включать Лаунчем в тестовом режиме всё работает и фары, и индикатор, но в повседневном использовании увы нет. На своём форуме дельных советов не получил, кроме как ехать к дилеру. Может кто устанавливал данный комплект, и правда, что нужно прописывать птф в блоке ВСМ? Заранее благодарен, буду рад любым советам.

Поделиться сообщением

12.09.2015 в 15:22, alexandr1-1 сказал:

Добавлю в тему  - сервис мануал по замене и установке ПТФ. 

ПТФ.PDFПолучение информации...

ссылка не работает почему?

Поделиться сообщением

10.12.2017 в 09:51, akulant сказал:

ссылка не работает почему?

Только что проверил, все идеально работает. Документ открывается. Проверяйте у себя, попробуйте с другого компьютера открыть

Поделиться сообщением

04.12.2017 в 14:54, Alex J11 сказал:

и правда, что нужно прописывать птф в блоке ВСМ?

я ничего не прописывал-поставил комплект с али и он оригинал(10 тыс.руб.).Работает.

Изменено пользователем Donhello

Поделиться сообщением

не удается скачать файл пишет ПТФ.pdf

К сожалению, возникла проблема

Эта страница недоступна для вашего аккаунта.

Код ошибки: 2C171/1

Поделиться сообщением

Возьми здесь

https://yadi.sk/i/pavmnUWw3QpF3D

Изменено пользователем sergej1976

Поделиться сообщением

Так и не увидил, может пропустил, кто нибудь ставил линзы в птф? Нашёл вот такие, даже крепление с виду подходит.

image.jpeg

Поделиться сообщением

15.01.2018 в 10:16, maxx76a сказал:

Так и не увидил, может пропустил, кто нибудь ставил линзы в птф? Нашёл вот такие, даже крепление с виду подходит.

Максим, любопытство обуяло, потому и спрошу.

А зачем Вам линзованый свет в противотуманках ? Вы хотите туда ксенон  или  LED поставить ?

Если я правильно понимаю, то в комплектации SE 2WD, с завода установлены: - Галогеновые фары с механической регулировкой уровня.

Я ни в коей мере не даю совета, но наверное лучше реализовать  установку качественного ближнего\дальнего, а  противотуманки  - они говорят сами за себя,для чего они предназначены.

Хорошие линзы,блоки розжига,лампы, автокоректор - наверное это путь к совершенству .

Поделиться сообщением

Да Вы правы тумаки стоят, но не светят, поставил в них лед с чипами Филиппс,  поднял на максимум слепят встречку но не освещают дорогу(работают как прожектор). Головной свет рефлектор с галогеном на мой взгляд очень плохо освещают( 3 года на авто был штатный би-ксенон, за тем 4 года поворотный би-ксенон галоген для меня как со свечами на карете). В ближний поставил лед Крии яркость сумашедшая освещенность, чуть лучше галогена (сервисмены практически отказываются регулировать, регулировал на даче с лазерным уровнем). В ближний если ставить линзы под лед или ксенон, нужно ставить омыватели фар и автокорректор, это требует больших капитало вложений, на улице холодно, что бы самому делать. Цена линз в тумаки 3т.р. 2-3часа в холодном гараже. Летом заморочусь с головным светом.

• Like 1

Поделиться сообщением

поставте в птф и ближний  Osram Night Breaker.эти лампы у меня на гранте стоят.ночная по трассе с ними устраивает.а все эти светодиоды-леды,по сравнению с хеноном, кака.на мокром асфальте еле видно. 

Поделиться сообщением

18.01.2018 в 08:52, Андрей96 сказал:

поставте в птф и ближний  Osram Night Breaker.эти лампы у меня на гранте стоят.ночная по трассе с ними устраивает.а все эти светодиоды-леды,по сравнению с хеноном, кака.на мокром асфальте еле видно. 

А ксенон на мокром асфальте, с какими лампами хорошо видно, стесняюсь спросить ?А Osram Night Breaker, это тоже ксенон ?

Ведь в правильные машины, надо ставить нелинзованный ксенон - и в ближний и в ПТФ обязательно ! ( Только лампы с Али - 30 руб. мешок, а тут Германия галоген ).

15.01.2018 в 12:14, maxx76a сказал:

Головной свет рефлектор с галогеном на мой взгляд очень плохо освещают( 3 года на авто был штатный би-ксенон, за тем 4 года поворотный би-ксенон галоген для меня как со свечами на карете)..

Вам и самому есть с чем сравнить - за 7 лет к отличному  свету привыкнуть можно !

Изменено пользователем Игорь55

Поделиться сообщением

Уважаемые соклубники, у кого в комплектации уже стояли птф, выложите фото пожалуйста как выглядит зазор между птф и окантовочной рамкой. Сколько фото в интернете есть, то плохого качества то и вовсе непонятно какой зазор там и есть ли он вообще.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...