Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Вадим из Дд

Т-32 . Сравнение его с конкурентами. Или, что дальше, в наших реалиях.

Рекомендованные сообщения

Сравниваем ттх и др. без:

"я бы не купил, потому что"

"у меня такая то машина и лучше не бывает'"

"за эти деньги лучше..."

и тп.

Цены запчастей и кузовщины тоже сравнивать не нужно. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Всеволод сказал:

А почему выбор на Джетур, а не на Черри

А какую модель рассматривать сейчас как альтернативу.

Если сравнивать с Тиго 8 про мах, то мне не понравилось несколько моментов.

1. Качество материалов салона какое то дешманское в сравнении, особенно пластика.

2. Неудобная посадка. Сидишь как в корыте зажатый с двух сторон.

3. Наличие ненужного мне 3 ряда сидений.

4. Бак меньше.

5. Клиренс меньше.

6. Цена больше.

И так далее.  В общем не зашёл он мне.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, dsv69 сказал:

Если верить интернету на это влияет какого класса бензин. Евро6, Евро5 или Евро3.

Октановое число здесь не виновато.

Даже специалисты утверждают что 92 в технологическом плане условно чище чем 95 так как в нём меньше присадок.

Как то вот.

специалисты так же утверждают что в 92 серы больше чем в 95 кату точно современному не айс

Поделиться сообщением

37 минут назад, mechanic сказал:

специалисты так же утверждают что в 92 серы больше чем в 95

Цитирую ответ эксперта:

"Важно понимать, что содержание серы не жёстко привязано к марке бензина (АИ-92 или АИ-95), а определяется в первую очередь экологическим классом топлива. Современные стандарты (например, класс К5, эквивалентный «Евро-5») устанавливают жёсткие лимиты — не более 10 мг/кг серы."

Отсюда следует, что если 92 и 95 классом Евро5, то серы в них в обоих не более 10 мг\кг, то есть практически одинаково.

Вот.

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

Я в теме про бензин скидывал паспорта на 92 и 95 бензин, так там требования к количеству серы одинаковые. Так что да, количество серы определяется классом бензина, а не октановым числом.

Поделиться сообщением

11 часов назад, mechanic сказал:

А мозги и турбину и кат контролируют от засерания? Интересно как? 

Не вдаваясь в подробности , люди ездят и практикой проверено, не скажу про всех китайцев и их двигатели  но вот конкретно у меня E20CB он специально дефорсирован для России 

и возможно я не прав, но по логике если топливо сгорает без детонации то  нет никакой разницы турбине и кату

другой вопрос что по своей стародавней традиции масло по 15 тыщь да еще и на турбе  не катаю и так многие и на Танковых форумах пишут никакой Америки не открываю

при частой смены масла не переживаю и про повышенную серу из за чего  в новостях страдают :)

дополню про катализаторы , это же фактически конкретная история только с корейцами у которых и на 30-50 тыщах уже разваливался , на наших же x-trail это вообще  исчезающе редкая история была за все годы

Изменено пользователем leadbelly

Поделиться сообщением

1 час назад, leadbelly сказал:

но по логике если топливо сгорает без детонации то  нет никакой разницы турбине и кату

Есть одна засада -  детонацию двигателя теперь не слышно. Ее можно только увидеть на сканере. ((( Я про счетчик детонации.  Да, ЭБУ двигателя усердно борется с детонацией, уменьшая УОЗ, обедняя  и дожигая топливную смесь в катализаторе... Но! Турбированный китаец на 25-30% мощнее атмосферного Хитрилы при одинаковом объеме двигателей. И не факт, что китаец на 92-м добегает до 150-200 т.км.(((

Поделиться сообщением

20 минут назад, Konstantin_ сказал:

Есть одна засада

мой даже больше 40% -  220 вместо 140  но мотор то чугунный как и многие 1.5шки китайские

и как говорится "дальше будем посмотреть" куда оно добегает  :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Konstantin_ сказал:

детонацию двигателя теперь не слышно. Ее можно только увидеть на сканере

То что на 92 бензине вероятность появления детонации выше никто и не спорит. Для этого и существует система компенсации данной детонации. И то что её(детонацию) не слышно указывает на то, что электроника успешно компенсировала её. А сканер в данном случае показывает на сколько часто была задействована данная система компенсации. Для двигателя в конечном счёте важно смогла система компенсировать детонацию или нет. Если смогла, то ему(двигателю) фиолетово сколько раз срабатывала эта компенсация. А вот если не смогла, тогда её будет слышно однозначно.

Это не моё сугубо личное мнение. Это выдержки из технических рекомендаций по эксплуатации турбированных двигателей. Только написаны более простым для понимания языком.

Как то так.

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

5 часов назад, dsv69 сказал:

Как то так.

Из сервис мануалов Haval F7, H3, H5, Jolion.  ECM (ЭБУ двигателя) определяет цилиндры, в которых произошла детонация, и уменьшает в этих цилиндрах угол опережения зажигания до исчезновения детонации. Затем опережение зажигания снова увеличивается до оптимального на текущий момент рабочего угла зажигания. 

То есть , счетчик детонации "щелкает", когда детонация  уже случилась.  Напомню, что на скрине счетчик отщелкал 9 раз (9 светофоров) за 22 минуты на 95-м  экто Лукойл. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Konstantin_ сказал:

То есть , счетчик детонации "щелкает", когда детонация  уже случилась. 

А он кричал: «Теперь мне всё одно!
Садись в такси — поехали кататься!
Пусть счётчик щёлкает, пусть, всё равно
В конце пути придётся рассчитаться».©

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...