alter_ego 93 Опубликовано: 4 сентября 2015 Поставил сегодня штырь от хундая соляриса. встал как родной. на вид посимпатичней оригинала. прием вроде не изменился, показалось, что чуть лучше даже стало. Самое главное - в гараж теперь автос заходит без проблем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 6 сентября 2015 штырь от хундая соляриса А Вы можете сделать замеры уровня сигнала (по сервисному меню) со штатной антенной и с хундаевской. Тогда можно было бы объективно понять по поводу приёма. Цифры скажут всё и не надо будет гадать "так же или лучше ". Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 6 сентября 2015 (изменено) Ставил от Соляриса - писал в теме,по замерам практически одинаково,но длина меньше и выглядит аккуратнее. Изменено 6 сентября 2015 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMarseilLe 44 Опубликовано: 6 сентября 2015 Как прием? Номерок не скинете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 6 сентября 2015 Номерок не дам,так как брал у коллеги на пробу на 2-3 дня,а у меня плавник стоит,вижу что вы не читали эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 7 сентября 2015 На али тюнинговые плавники появились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooddie 276 Опубликовано: 7 сентября 2015 А чем они от обычных отличаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 8 сентября 2015 В выходные перевозил старые двери на дачу на верхнем багажнике, поэтому антенну был вынужден скрутить. Благополучно забыл об этом и, как обычно, с началом движения слушал любимую волну. Только на 40-м км за городом звук стал срываться.... К чему это я? Лично для моих нужд, видимо, пассивного простейшего плавника будет достаточно - обязательно попробую китайский образец. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alter_ego 93 Опубликовано: 8 сентября 2015 Номер хундаевского штыря 962152P000. Стоит копейки. Его длина 18 см против 30 см у оригинала. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 8 сентября 2015 (изменено) антенну был вынужден скрутить. Благополучно забыл об этом и, как обычно, с началом движения слушал любимую волну Я об этом ранее писал, что при хорошем сигнале и без антенны ловит нормально, только народ почему то обижается. В Вашем случае, наверное, действительно хватит китайского плавника. Единственно только могу посоветовать не брать с печатной платкой внутри, так как есть отрицательный практический опыт использования такого плавника. Приём практически как без антенны. Есть плавники с другим конструктивом внутри, напоминает то что сделал Александр в своём изобретении. Возможно эта конструкция будет получше работать. Пожалуйста обязательно отпишитесь о результате. тюнинговые плавники Не берите такие. Есть опыт практического использования. Не работает практически совсем. Всё равно что вместо штыря завернуть 5 мм болт длиной примерно 10 см. Его длина 18 смС уровнем сигнала(по меню) сравнивали со штатным? Изменено 8 сентября 2015 пользователем evsar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 9 сентября 2015 Единственно только могу посоветовать не брать с печатной платкой внутри... Именно такую и заказал )) - самый дешевый ценник (около 400р.). Содержимое на выброс все равно. Придется вспомнить ВУЗовский курс по АФУ (антенно-фидерным устройствам). Жгут Александра, как вариант, тоже возьму на вооружение, Но и сам попробую "поизгаляться" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 9 сентября 2015 Но и сам попробую "поизгаляться" Если получится удачная конструкция, просьба отписаться подробно. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 14 сентября 2015 Тоже заказал плавник пустой. Лучше помудрую с проводом внутри . Вопрос: сила сигнала зависит от длинны провода? Может вообще убрать изоляцию или наводок много будет? А может проблема быть в ГУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishinuv 6 Опубликовано: 15 сентября 2015 А может проблема быть в ГУ? Если верить электрику из ОД на Варшавке, ничего кроме замены ГУ не поможет и антенна здесь не при чем. Он мне прямо сказал, что мол nissan не считает музыку часть машины и ставит самое г... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 15 сентября 2015 ...ничего кроме замены ГУ не поможет и антенна здесь не при чем. Не совсем так. Здесь мы все "озабочены" адекватной заменой штатной антенны. И только. Вопрос по ГУ обсуждается в другом месте. Меня штатное ГУ устраивает вполне и штатная антенна в плане приема - тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xtaska 19 Опубликовано: 16 сентября 2015 (изменено) По совету alter-ego поставил штырь от Киа-Хуиндая. Вот такой: Качество сигнала до замены - 52 dBmV, без антенны - 20 dBmV, с новой антенной - 62 dBmV. На слух никаких изменений что со старой антенной, что с новой, что вообще без неё Немного фоток: Изменено 16 сентября 2015 пользователем xtaska 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 16 сентября 2015 я раньше уже писал,что в гараж заезжать,приходиться откручивать, в выходные заезжал и забыл снять её,да и темно уже было! Въехал,как заскрежетало всё вокруг,потом опомнился,обратно выезжаю опять скрежет,ну думаю всё ! Или сломал антенну или ещё чего хуже крышу авто попортил ! Но посмотрел всё в норме ,теперь объявление-напоминание написал,пока не привыкну . Плавник мне тоже не подойдёт,заезжаю задом,а там полочка с зим.колёсами и тютелька в тютельку проходит ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 16 сентября 2015 с новой антенной - 62 dBmV Прекрасный результат. 10 dBm это достаточно много. Подскажите где брали, а то в нашей дыре ничего нет. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 16 сентября 2015 а там полочка с зим.колёсами и тютелька в тютельку проходит В таком случае о внешней антенне можно вообще забыть и рассматривать варианты внутрисалонного исполнения. Или заняться реконструкцией гаража. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 16 сентября 2015 Или заняться реконструкцией гаража. к сожалению не могу,у знакомого снимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах