Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

958 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

MR20DD (T32) - масла 0(5,10)w-20(30) с зольностью до 1.0, удовлетворяющие требованиям следующих спецификаций/допусков:

или API SN (API SN-RC, API SN Plus, API SN Plus - RC, API SP - с мая 2020) ILSAC GF-5 (GF-6 с мая 2020);

или Dexos1gen2 (Dexos1 - утратила силу);

или Ford WSS-M2C948-B;

или ACEA C2, C5;

или Volvo VCC RBS0-2AE;

или MB 229.71

или VW 508.00;

или Porche C20.

Если в выбранном масле совместятся несколько таких спецификаций и допусков, то это очень хорошо!

Если удастся собрать все эти требования в одном масле (что теоретически возможно, но практически малореально), то это будет "идеальное" масло!

QR25DE (T31, T32), MR20DE (Т31) - любые масла 0(5,10)w-20(30) c любой зольностью, удовлетворяющие таким же требованиям, что и для мотора MR20DD и/или:

- API SM/SL + ACEA A1, A5;

- Ford WSS-M2C913-C / Ford WSS-M2C913-D.

Масла с HTHS > 3.5 (масла АСЕА А3, С3, С4, допуски ком.транса) в этих моторах не приемлю категорически, кроме особенных персональных случаев (ралли Париж - Дакар, кольцевые гонки ИндиКар, непроходимые болота Сибири, 100% трасса с постоянными скоростями свыше 150 км/ч), обсуждаемых отдельно и персонально.

И главное

Если хотите, чтобы двигатель прожил долгую и счастливую жизнь, то меняйте масло к 7500 пробега!

Тема для отзывов по маслу, которое вы используете ( без обсуждений )

От администрации форума:

посты с оверквотингом ( излишним цитированием ) будут удаляться. 

• Upvote 12
  • Like 6

Поделиться сообщением

NNservice.ru

52 минуты назад, venus сказал:

типа такого

Спасибо. Можете подсказать диам трубки, которая вставляется вместо щупа ? 

52 минуты назад, venus сказал:

ну да, а лучше пять штук, на четыре замены

Если место позволяет и с учетом начала борьбы с поддельными маслами, однозначно стоит ! :) 

Как начинается борьба с чем то на благо потребителя, сразу пи...ц кошельку потребителя. 

-

-

-

40 минут назад, Serhio_wolf сказал:

Думаю что пали меньше не станет, зато цены точно повысятся...думаю может еще купцануть канистру

Шутки шутками, а скорее всего Вы правы. Надо бежать в магазин.

Изменено пользователем СергейЕ
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, СергейЕ сказал:

Можете подсказать диам трубки, которая вставляется вместо щупа ? 

Не подскажу, дал коллеге масло поменять.

Поделиться сообщением

5 часов назад, venus сказал:

ну может вы фильтр литровый ставите. ;) у меня обычный.

Да нет, обычный, Nitto 4ND111. Просто у меня Т-31, наверное картер разный у нас. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, DenisB сказал:

Да нет, обычный, Nitto 4ND111. Просто у меня Т-31, наверное картер разный у нас. 

у меня 110-й нитто, но там разница минимальная. все ж фильтр - не памперс. :)

а вот метки mix/max могут быть и разными. если от минимума до максимума примерно литр, то 400мл можно и впихнуть при желании. некоторые вообще метками считают выштамповки на щупе, как раз верхнюю закроет. :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

08.11.2024 в 12:11, Scorpionoff сказал:

но в этот раз до max вошло 4,5 литра

У меня всегда так входит. С поддона щупом в сервисе отсасывают. Фильтр Вик 225. Даже кажется 2,6 иногда. В пятерике совсем немного остается.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Riggs сказал:

У меня всегда так входит. С поддона щупом в сервисе отсасывают. Фильтр Вик 225. Даже кажется 2,6 иногда. В пятерике совсем немного остается.

Меняю в одном и том же сервисе, там тоже хорошо отсасывают, только через сливную, вакуумом протягивают. Но всегда до этого влазило 4.4, в этот раз 4.5 ровно max, хотя знаю у одного чела 4.6 входит. Фильтр ставлю 4nd-111, он же vic-c225. При следующей замене хочу поставить nitto 4s-121 (vic-c312) посмотрим сколько войдёт.

Изменено пользователем Scorpionoff

Поделиться сообщением

50 минут назад, Scorpionoff сказал:

только через сливную, вакуумом протягивают.

Да, я это и имел ввиду.

Поделиться сообщением

08.11.2024 в 19:42, DenisB сказал:

Ссылка конечно огонь! О, а в цитате заработала -)

А по делу, кому интересно именно 5в30 - хорошая цена во все инструменты. Я взял по 1600 3 штуки, только по одной банке нужно заказы делать! 

Изменено пользователем avlebedev
  • Like 1

Поделиться сообщением

Лью татарское масло, уже который год. Показателем является объём при замене: сколько залил в прошлый раз, столько и слил. Очень хорошо контролируется заменой с помощью электропомпы в прозрачную тару из под незамерзайки. 

Масло моторное синтетическое TANECO Premium Ultra Synth SAE 5W-30.
API SN
ILSAC GF-5
GM Dexos 1
Chrysler MS 6395-N
GM 6094M
Ford WSS-M2C 946-A

Область применения: для эксплуатации современных отечественных, американских, корейских и японских автомобилей, предусматривающих применение маловязких масел с высшими эксплуатационными свойствами. Предназначены для смазывания высокофорсированных автомобильных бензиновых двигателей с впрыском топлива, для микроавтобусов и легковых грузовиков, отвечающих требованиям по выбросам токсичных компонентов «Евро-5». СТО 78689379-24-2018.

Oil club
Масло заявлено как: API SN.

1) Температура застывания -46C — достойная. Судя по этому параметру здесь скорее всего гидрокрекинг VHVI. В принципе, что и ожидали за эту цену. Танеко можно использовать во всех регионах России. Оно нормально будет работать и летом и зимой. Единственное предостережение. Не запускайте на нем мотор, ниже чем в -30C. Все-таки это 5W-30 на гидрокрекинге.
2) Вязкость динамическая CCS при -30C = 6005. По стандарту SAE J300, масло 5W-30 должно иметь CCS < 6600 мПас. Танеко Premium полностью укладывается в требования.
3) Щелочное число = 8,02. Масло обладает моющими нейтрализующими свойствами, чуть выше среднего. Я бы сказал, что его с таким запасом хватит на интервалы 5-7,5 тысяч километров. В каком-нибудь японце или корейце. Это в тяжелых городских условиях. Если половину интервала у вас занимают пробеги по трассе, то такое масло можно менять через 10 000 километров. По трассе масло стареет медленнее.
4) Вязкостные характеристики говорят о том, что Танеко немного густое для своего класса. Оно будет не экономично, как его собратья. Просто, когда вязкость масла слишком высокая, она больше сопротивляется деталям двигателя. Отсюда вы теряете в экономии топлива. Но опять же, это всегда качели. Более высокая вязкость как правило дает и лучшее поведение при высоких температурах.
5) И вот кстати плюсы от этой высокой вязкости, масло выдало хорошую термостабильность и минимальный угар. NOACK испаряемость масс = 8,2% — это хороший результат. Даже лучше, чем у многих импортных одноклассников.
6) Температура вспышки тоже приятно удивляет = 237С. Танеко термостабильно при высоких температурах, должно мало угорать и окислятся в зоне поршневых колец.

7) Содержание серы = 0,328%. Высокая для современного масла API SN. Но дело в том, что сера тут от пакета присадок. Просто завод его положил на пару процентов больше. Такая высокая сера в данном случае нормальна.
8) Зольность сульфатная = 1,05%. Тоже чуть повышена по сравнению с одноклассниками. И тоже по той же причине. Завод положил больше присадок.
9) Пакет присадок Afton Hitec. Здесь содержится органический молибден снижающий коэффициент трения и придающий экономию топлива. На экономию кстати сильно не надейтесь, так как масло густое. Здесь есть бор как дисперсант удерживающий загрязнения во взвеси. Он позволяет их выносить с собой при смене масла. Фосфор и цинк как противоизносная присадка. И кальций как моющая присадка детергент. По высокому содержанию элементов мы видим, что пакета присадок больше чем обычно. Отсюда сера и зола.
Вывод: это хорошее отечественное масло по цене чуть больше 2000 рублей за канистру. В нынешней ситуации, когда Мобилы и Шеллы стоят по 5-7 тысяч рублей, это масло реально выручает. Из плюсов. Обладает хорошими низкотемпературными характеристиками. Отличная термостабильность и низкий угар. Жирный пакет присадок. Из минусов. Не экономичная вязкость.

FiQSAhtP-agqONyL_gLKMo0VLCg-960.jpg

GrP6FcRsuTce_y3FRkp4L0Hxs3A-960.jpg

Стоимость данного масла очень располагающая.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

10.11.2024 в 11:02, СергейЕ сказал:

С какой целью Вы интересуетесь ? ))

С той целью, что любой водитель автомобиля должен четко знать об'емы технических жидкостей агрегатов автомобиля, чтобы понимать сколько и чего ему нужно для замены. А иначе это не водитель, а автоледи:ag:

P.S. Если у вас нет инструкции по эксплуатации, здесь можно найти и скачать.

Поделиться сообщением

10.11.2024 в 12:31, СергейЕ сказал:

Измерить диаметр своей трубки для щупа школьной линейкой никак?:ag: 

Изменено пользователем ТЭН

Поделиться сообщением

10.11.2024 в 12:31, СергейЕ сказал:

Самая тонкая, которую вставляем в трубку щупа - 6мм.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Владимир555 сказал:

Самая тонкая, которую вставляем в трубку щупа - 6мм.

Спасибо.

Поделиться сообщением

8 часов назад, ТЭН сказал:

Измерить диаметр своей трубки для щупа школьной линейкой никак?

Дружок, как же я могу измерить то чего у меня нет ?)) 

8 часов назад, ТЭН сказал:

С той , что любой водитель , чтобы понимать для замены. А  автоледи, здесь можно найти и скачать

Ты читаешь по диагонали или через слово ?))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, СергейЕ сказал:

измерить то чего у меня нет ?)) 

Канал щупа имеется в виду, кмк. )

• Upvote 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pzm76 сказал:

Канал щупа имеется в виду, кмк. )

Зачем ? )))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, СергейЕ сказал:

Зачем ? )))

Наверное, чтобы понять, какая трубка точно влезет. )

Доложу, что когда работал в авто сервисе, откачивал с т31, т32 зондом на 7мм. Но то проф струмент был, с путней стальной жилой внутри. Алишный должен войти 6мм, как выше отметили. 5мм точно и легко влезет, но будет дольше качать. 

Однако, в этом деле нужна определённая сноровка и понимание, сколько должно выйти, определив это на глаз по показанию щупа уровня остатка масла. 

• Upvote 2

Поделиться сообщением

25 минут назад, Pzm76 сказал:

Алишный должен войти 6мм, как выше отметили

6мм нормально. От шприца, как раз 6мм., плотно заходил. Но шприцом 4.5-4.7л - это утопия )))

26 минут назад, Pzm76 сказал:

Однако, в этом деле нужна определённая сноровка

В любом деле набитая рука это пол дела ))

27 минут назад, Pzm76 сказал:

понимание, сколько должно выйти, определив это на глаз по показанию щупа уровня остатка масла

Чем больше откачать, тем меньше отработки останется. Что есть очень гуд)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, СергейЕ сказал:

Чем больше откачать, тем меньше отработки останется. 

Разумеется. 

Я имел в виду, что подальше затолкать трубку не = больше откачать. )

• Upvote 2

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...