Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexxB

Масло моторное: какое? Общая тема. Т31, Т32.

Какой вязкостью пользуюсь?  

1010 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

13.04.2026 в 08:55, Scorpionoff сказал:

Масла B3/C3 вашему мотору не нужны. Из выше перечисленных можно  ZIC X9 FE 5W-30, но лучше лить масла ILSAC. Из ZICовских например новое ZIC X7 5W-30 API SQ.

Подскажите почему ILSAC лучше, просто я нашел канистру ниссановскую у себя там написано 5W30   А5/В5, а в описании ZIC X9 FE 5W-30 тоже написано А5/В5. Запутался я с этими маслами, хочется хорошее заливать, что бы с движком все хорошо было. Брать решил в Авторуси.

Поделиться сообщением

15 минут назад, lubu сказал:

Подскажите почему ILSAC лучше, просто я нашел канистру ниссановскую у себя там написано 5W30   А5/В5, а в описании ZIC X9 FE 5W-30 тоже написано А5/В5. Запутался я с этими маслами, хочется хорошее заливать, что бы с движком все хорошо было. Брать решил в Авторуси.

Ваш мотор DD имеет прямой впрыск, в отличи от распределённого в нём впускной клапан не омывается бензином (подаётся напрямую в цилиндр) поэтому предпочтительней масла с более низкой зольностью (менее 1), что бы было меньше отложений на клапанах, к ним как раз и относятся ILSACи. У А5 зольность выше 1, но можно залить и его, ничего страшного не произойдёт.

Поделиться сообщением

Т.е  получается ZIC X7 5W30 SQ, будет лучше для моего двигателя  MR20DD, но чаще нужна замена. Если 95% трасса, могу менять каждые 7500 км.?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lubu сказал:

Т.е  получается ZIC X7 5W30 SQ, будет лучше для моего двигателя  MR20DD

Точнее для чистоты клапанов. Можно SN и SP, просто SQ это последний стандарт. Но если иногда будете заливать А5 ничего страшного не случится, у них сейчас зола тоже не особо большая, попадаются даже менее 1.

10 минут назад, lubu сказал:

Если 95% трасса, могу менять каждые 7500 км.?

Вполне, при городской примерно  5000

Поделиться сообщением

Спасибо огромное, помогли. Не знаю как поставить Вам плюсик.

Куплю тогда ZIC X7.

Поделиться сообщением

@lubu в Руси sq на витрине канистры стоят а на сайте sp

Поделиться сообщением

Это я уже зашел в магазин и посмотрел. Спасибо.

Поделиться сообщением

Набрёл в Озоне на масло GRACE Nis 5W-40 Масло моторное, Синтетическое, 5 л. Что за зверь? Производят у нас, отзывы сплош отличные.

Масло моторное GRACE Nis 5W-40 Синтетическое 5 л 4603728812700 купить c доставкой на OZON по низкой цене (2353175208)

Изменено пользователем Al64

Поделиться сообщением

1 час назад, lubu сказал:

Спасибо огромное, помогли. Не знаю как поставить Вам плюсик.

Куплю тогда ZIC X7.

ZIC X7 5W-30 Масло моторное, Синтетическое, 4 л

https://ozon.ru/t/d7gEQQH

Поделиться сообщением

3 часа назад, lubu сказал:

Не знаю как поставить Вам плюсик

Я поставил Ивану за тебя 2 + )))

Поделиться сообщением

15 часов назад, Al64 сказал:

Набрёл в Озоне на масло GRACE Nis 5W-40 Масло моторное, Синтетическое, 5 л. Что за зверь? Производят у нас, отзывы сплош отличные

Мутный зверь

https://www.oil-club.ru/forum/topic/44957-масла-grace/

Поделиться сообщением

17 часов назад, Al64 сказал:

Набрёл в Озоне на масло GRACE Nis 5W-40 Масло моторное, Синтетическое, 5 л. Что за зверь? Производят у нас, отзывы сплош отличные.

Масло моторное GRACE Nis 5W-40 Синтетическое 5 л 4603728812700 купить c доставкой на OZON по низкой цене (2353175208)

Видимо в нынешних условиях капиталить движок из-за разной п..ни желаюших поубавилось....я не понимаю, чем Вам известные мировые бренды не устраивают? Это только в сказках на г..не конфетка получается...  

Поделиться сообщением

Во-первых: отечественные присадки давно конкурентоспособны с западными (с базами тяжело) - не надо унижать! Справедливости ради замечу, что отечественные и китайские жижи не куплю никогда - но по другой причене: разработки хороши, да буржуи жадны.

Во-вторых: не могу найти масло, не вызывающее подозрений в подлоге - вот чем бренды "не устраивают" (опять буржуи жадны).  Если можете сосватать родное ниссановское "гидрокрекинговое" 5w40 - употреблю не медля!

Поделиться сообщением

Вдруг кому надо - S-Oil Gold #9 5w-30 ACEA A5/B5 - https://www.wildberries.ru/catalog/770410289/detail.aspx за 2025₽

Там у этого продавца много что еще есть по вменяемой цене

5/30 ILSAC API SQ - https://www.wildberries.ru/catalog/772437874/detail.aspx. меньше 2000₽

Изменено пользователем a-ha

Поделиться сообщением

13 часов назад, Al64 сказал:

Если можете сосватать родное ниссановское "гидрокрекинговое" 5w40 - употреблю не медля!

Его и в былые времена тяжело было оригинальное купить, а в нынешние и подавно

Попробуйте лучше вышеупомянутое масло с-ойл асеа а5 - качественно и недорого

Поделиться сообщением

36 минут назад, a-ha сказал:

Вдруг кому надо - S-Oil Gold #9 5w-30 ACEA A5/B5 - https://www.wildberries.ru/catalog/770410289/detail.aspx за 2025₽

Там у этого продавца много что еще есть по вменяемой цене

5/30 ILSAC API SQ - https://www.wildberries.ru/catalog/772437874/detail.aspx. меньше 2000₽

Да, он видимо на ягодах решил себя продвинуть...я там S-oil 5w-30 ILSAC API SP

за 1400 заказал.   Пока SQ не вижу смысла ...

Поделиться сообщением

56 минут назад, Serhio_wolf сказал:

Да, он видимо на ягодах решил себя продвинуть...

Да не, он там уже давно

и довольно часто демпингует

может и не по своей воле )

Изменено пользователем a-ha

Поделиться сообщением

2 минуты назад, a-ha сказал:

может и не по своей воле

Ну нам только в плюс...:ag:

Я имел ввиду не давность а хочет притянуть к себе побольше покупателей и рейтинг накрутить...  

Изменено пользователем Serhio_wolf

Поделиться сообщением

Почему на литровых  s oil и sq  и sp допуски

IMG_20260419_090030.jpg

Поделиться сообщением

@valerkaraz разгильдяйство на производстве этикеток (если это оригинальное фото) или разгильдяйство контент-менеджеров, которые не понимая темы правят в фотошопе этикетки под актуальный товар

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...