Florin 2 Опубликовано: 8 марта 2021 7 часов назад, AlexRoz сказал: Сколько людей столько и мнений. Я пересел после штатного галогена переделанного в китайский линзованный ксенон. Для меня было как небо и земля. Но сразу оговорюсь пришлось ближний приподнять, т.к. был завален вниз. Дилер при проверке признал и бесплатно отрегулировал. По Спорту-3 тоже не однозначные отзывы https://kiaclub.ru/index.php?threads/rabota-shtatnogo-ksenona.20557/ Я на спортаже проездил почти 8 лет, машинка та у меня была в максималке тоже, всю ее вдоль и поперек "прокачал", изучил что и как досканально и уверяю, свет действительно лучше светил. Ярче. На икстрейле к сожалению я на это обратил внимание после того как уже купил. Светотеневая граница четкая, в темноте без освещения вроде бы ничего, но если в темноте и с освещением уличных фонарей, то вообще я не понимаю, свет включен ли. Не буду говорить что разочарован покупкой, в нем много других плюсов. Но... За такую цену уж я думал светить будет ярче... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 25 марта 2021 @Florin Не знаю чего там на Киа с фарами, но смотрю и правда ЛЕД у нас может показаться не сильным. Но прямо сильный видел только у Немецкого премиума. В городе сравниваю с авто, что стоят рядом и освещают впереди машину и не скажу, что у нас плохо светит. Возможно слишком холодный, хотя говорят, что чем холоднее, тем ярче кажется. Правда меня белые ёлки напрягают, лучше бы зелёные остались в отражённом свете И вообще у КИА товарищей тоже делема. https://sportage4.ru/showthread.php?t=676&page=21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 61 Опубликовано: 15 апреля 2021 Всем привет. Решил сегодня вручную поднять градусов на 5-10 ближние фары, а винтов регулировки не нашел. Получается, что в Х-Трейл 32 2020г. невозможно вручную поднять/опустить ближние фары? Или не там искал? Регулировочным колесом фары задранны в самый верх, но всё равно мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 28 Опубликовано: 16 апреля 2021 На ТО когда был, несколько раз задавал вопрос механикам. Сказали якобы нет. Регулировку фар делали по отклонению вертикали(влево/вправо). Вверх/вниз, все в один голос утверждали, не регулируется, идет автоматически от датчика наклона кузова. Вся система на заводе выставляется. Винтов регулировки я также не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avlebedev 189 Опубликовано: 16 апреля 2021 1 час назад, sangen сказал: Вверх/вниз, все в один голос утверждали, не регулируется, идет автоматически от датчика наклона кузова. Вся система на заводе выставляется. Именно по этому все больше людей стремятся не обслуживаться у дилера. 9 часов назад, ЮНК сказал: Получается, что в Х-Трейл 32 2020г. невозможно вручную поднять/опустить ближние фары? Или не там искал? У меня led, но уверен что винты там же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 16 апреля 2021 @ЮНК Чтобы не слепить встречных - проверьте настройку фар. L - 10м, H - расстояние от пола до цента фары ближнего света, Y - не менее 10см, X - от 0 до 10см, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 16 апреля 2021 19 часов назад, ЮНК сказал: Решил сегодня вручную поднять градусов на 5-10 ближние фары Просто так на ура поднять вверх не очень хорошая идея. Большая вероятность что начнёте слепить встречных. Для начала проверьте установку фар как есть. Возможно всё и так правильно выставлено. Тогда Ваши хотелки только навредят. Другое дело если выяснится заниженная установка. Так что сначала убедитесь в правильности или неправильности установленных с завода фар. Как то так. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 61 Опубликовано: 16 апреля 2021 На РАВ-4(3) то же светили близко, немного приподнял, стал слепить встречку, колёсиком опустил, стало нормально и не слепит и освещение увеличилось. 12 часов назад, avlebedev сказал: Именно по этому все больше людей стремятся не обслуживаться у дилера. У меня led, но уверен что винты там же. Спасибо, пойду посмотрю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 16 апреля 2021 7 минут назад, ЮНК сказал: немного приподнял, стал слепить встречку, колёсиком опустил Напрашивается китайский вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 16 апреля 2021 7 минут назад, dsv69 сказал: Напрашивается китайский вопрос. Патамушта, на скорости ближнего не всегда хватает, а дальний включить нельзя. Вот чуть бы повыше ближний немного. Настолько, чтобы не слепить. Поддерживаю ТС. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 16 апреля 2021 Вам нужны матричные фары, но Ниссан такие не ставит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 61 Опубликовано: 16 апреля 2021 29 минут назад, Pzm76 сказал: Патамушта, на скорости ближнего не всегда хватает, а дальний включить нельзя. Вот чуть бы повыше ближний немного. Настолько, чтобы не слепить. Поддерживаю ТС. Так и есть, на скорости света не хватает, а плестись по свободной дороге, нервов не хватает, да и в горах опасно, не знаешь, куда следующий поворот повернёт. От заводских настроек можно свободно метров на 10-15 увеличить, этого вполне хватает и встречку не слепишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 61 Опубликовано: 16 апреля 2021 Нашел, всё так как на фото. Завтра попробую приподнять. Спасибо. 2 часа назад, Всеволод сказал: Вам нужны матричные фары, но Ниссан такие не ставит. Посмотрел видео, получается умные фары? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 61 Опубликовано: 16 апреля 2021 16 часов назад, avlebedev сказал: Именно по этому все больше людей стремятся не обслуживаться у дилера. У меня led, но уверен что винты там же. Подскажите, для Led оптика та же, что и у галогена? Что за лампы и как они светят в дождь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 17 апреля 2021 5 часов назад, ЮНК сказал: Подскажите, для Led оптика та же, что и у галогена? Что за лампы и как они светят в дождь? Абсолютно иная оптика у LED фар. Ламп там нет, чипы светодиодов распаяны на платах, просто так не заменишь. В дождь светят нормально, но если навстречу едут с задранными вверх фарами то один фиг не видно ничего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 17 апреля 2021 6 часов назад, ЮНК сказал: Посмотрел видео, получается умные фары? Можно и так сказать. Светит по секциям. Видя встречный авто нужная секция временно отключается, чтобы не слепить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avlebedev 189 Опубликовано: 17 апреля 2021 (изменено) 3 часа назад, AlexRoz сказал: просто так не заменишь. На самом деле сами диоды меняются за одну минуту - они прижаты винтами к площадке. Но для этого нужно разобрать фару -). Тема про качество света уже поднималась в теме про головной свет. Свет самый слабый в сегменте, все машины пересвечивают ниссан. И рав4 и тем более мазда сх5, кодиак и тигуан вообще без разговоров. Печально то, что в тигуане уже есть вырезающий дальний, в кодиаке новом появится матричный свет, как в октавии а8, а в т33 поставлена какая-то рефлекторная параша. Хотя есть небольшая надежда, что это именно в роге так, потому что в Америке свои тараканы, а именно в т33 поставят другую оптику, но верится с трудом. Интересная статья https://www.drive2.ru/b/553546106420592817/ Изменено 17 апреля 2021 пользователем avlebedev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 17 апреля 2021 16 часов назад, ЮНК сказал: на скорости света не хватает, а плестись по свободной дороге, нервов не хватает, да и в горах опасно, Классное конечно сочетание: ночь-горы-опасные повороты-скорость. Горячие южные парни. 16 часов назад, ЮНК сказал: на 10-15 увеличить, этого вполне хватает и встречку не слепишь Остаётся только у встречки спросить так ли это на самом деле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 17 апреля 2021 5 часов назад, avlebedev сказал: все машины пересвечивают ниссан Андрей, интересно Вы на всех этих машинах действительно поездили или оперируете данными от интернет-блохеров. Согласен, что на Т32 не самый хороший свет, но и плохим его назвать нельзя. Нормально светит. Есть гораздо хуже. И это я знаю из собственного опыта. Ни разу на Т32 не испытывал нехватки света. Возможно у многих просто проблема в адекватности передвижения в ночное время суток. Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮНК 61 Опубликовано: 17 апреля 2021 8 часов назад, dsv69 сказал: Андрей, интересно Вы на всех этих машинах действительно поездили или оперируете данными от интернет-блохеров. Согласен, что на Т32 не самый хороший свет, но и плохим его назвать нельзя. Нормально светит. Есть гораздо хуже. И это я знаю из собственного опыта. Ни разу на Т32 не испытывал нехватки света. Возможно у многих просто проблема в адекватности передвижения в ночное время суток. Как то так. Интересно вы участвуете в теме, ни чего полезного, везде одна ирония. Вы пишете про адекватность водителя, а про то, что у большинства восприятие света разное, слышали? У меня двоюродный брат может ночью без света ездить и при этом видет дорогу не хуже, чем я в очках и при свете. А встречку спрашивать слепит, не слепит не надо. Сам увидел и колёсиком оптику опустил. Вот по таким параметрам и оценивают водителей, адекватен он, или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах