voice 38 Опубликовано: 3 июля 2022 Фары отрегулировал, было несколько ночных длительных поездок. Встречка не моргает, все отлично. Даже ночью в дождь очень приемлимая видимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 15 июля 2022 06.07.2021 в 20:16, AlexRoz сказал: Тады ой, не учел этот момент. Александр, как вам свет поворотных билед-фар на рестайе после дорестайла? Ощущается разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 15 июля 2022 3 часа назад, angry сказал: Александр, как вам свет поворотных билед-фар на рестайе после дорестайла? Ощущается разница? Честно, за почти месяц владения я еще ни разу не ездил в темноте. А тут еще белые ночи были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 11 августа 2022 15.07.2022 в 12:33, angry сказал: Александр, как вам свет поворотных билед-фар на рестайе после дорестайла? Ощущается разница? Получилось покататься по ночным трассам, как с освещением так и без оного. Честно, я разницы в ближнем свете с дорестом не увидел вообще. Ну за исключением функции поворота. Светит на мой взгляд ровно также. Не поверил своим ощущениям и полез искать отзывы спецов по ретрофиту. Один такой отзыв нашелся на драйве. По его итогу, стекло линзы, отражатель и чип абсолютно одинаковые с дорестом. Отличия только по форме радиатора и присутствие поворотного шасси линзы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 11 августа 2022 8 часов назад, AlexRoz сказал: Честно, я разницы в ближнем свете с дорестом не увидел вообще. Понятно. Значит, я недоволен светом биледа после теановского биксенона. Там он намного лучше был (чем именно, я чуть ранее описывал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 21 августа 2022 первый раз поехал на трейле ночью в туман по пустой дороге - свет реально напрягал, ощущение, что светит метров на 20, яркости хватает, но ехать приходится от силы 60 км/ч. туманки вообще из-за капота было не видно. причем до этого заехал на пункт техосмотра, сказали все ништяк со светом. поднял все на глазок по стенке в гараже, стало лучше, и туманки метров на 10 цепляют, реально помогают. но все же поехал опять на техосмотр с знакомому, только попросил по-честному отцентровать линзы прибора и точно сказать угол. думал, скажут что уже в небо, однако вердикт - вниз 1.5%, типа давай крути еще. выставил как положено, вчера ночь за рулем, к свету ноль претензий, не хуже чем раньше с ксеноном. встречные не мигают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 22 августа 2022 (изменено) 8 часов назад, venus сказал: выставил как положено Как положено: L= 10м, Y=10см. То есть, на расстоянии 10м от фары до стены, "полка" должна быть ниже центра фары Н не менее 10см. Изменено 22 августа 2022 пользователем Konstantin_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 22 августа 2022 (изменено) 15 минут назад, Konstantin_ сказал: на расстоянии 10м от фары до стены, "полка" должна быть ниже центра фары Н не менее 10см. ну я и написал, было 1.5%, выставил 1% на тестовом стенде, согласно маркировке на корпусе фары. с завода там могло и 2.5% быть. работник пункта техосмотра в таком случае скажет: "ну и нормально", потому как для него 20-25см - это не менее 10см. а найти 5 или тем более 10 метров совершенно ровной площадки перед стеной, где можно спокойно крутить и мерить, не так-то просто. Изменено 22 августа 2022 пользователем venus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 22 августа 2022 9 часов назад, venus сказал: туманки метров на 10 цепляют, реально помогают. А с какой скоростью вы при этом двигаетесь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 22 августа 2022 4 часа назад, Goblin555 сказал: А с какой скоростью вы при этом двигаетесь ? в сильном тумане, когда даже ближний мешает - не быстро конечно. и по дворам включаю вместо фар, чтоб никого по глазам не хлестать и по окнам первых этажей. в остальных случаях они мне не нужны. но в стоке их можно сказать не было совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Гриднев 7 Опубликовано: 12 сентября 2022 23.04.2021 в 23:57, ЮНК сказал: С ксеноном только в сухую погоду ездить. Ауди А-3 ксенон, в дождь, как будто свет выключен. У меня до BiLED был ксенон с галогеновым дальним. По моему мнению, ксенон светил лучше. Может потому, что сам свет был направлен чуть выше. Реально высоты и дальности ближнего света не хватает. Хотя по яркости вроде ничем не хуже. Так вот вопрос, все-таки есть здесь такие, кто уже регулировал высоту и дальность свечения светодиодных фар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Гриднев 7 Опубликовано: 12 сентября 2022 (изменено) 07.04.2015 в 07:53, Skoda1 сказал: По теме: ближний светит под нос. Где в Москве можно сделать его выше с лазерным стендом? Вот у меня такой же вопрос. Интересно, у дилеров есть такое стенд? А вообще мне тема с одним процентом понравилась, 1 м - 1 см, 10 м - 10 см. Может самому попробовать поколдовать? Изменено 12 сентября 2022 пользователем Вадим Гриднев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Гриднев 7 Опубликовано: 12 сентября 2022 Добрый день! Перечитал все форумы, но внятного ответа так и не нашел. Скажите, кто-нибудь занимался регулировкой светодиодных фар с функцией автоповорота и подсветки поворотов? ИМХО, но мне кажется, что мои фары светят очень сильно вниз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avlebedev 189 Опубликовано: 12 сентября 2022 (изменено) А зачем лепить новую тему? Билед регулируется так же как и не билед. Есть тема о свете. Фары с завода действительно светят под нос - регулируется или у стены самостоятельно или на стенде. (на стендах есть минус - у регулировщиков появилась мода регулировать сведение галочек в одну точку, зачем они это делают непонятно. Спорить с ними бывает сложно, потому что они же "с 10летним опытом" Есть еще один огромный минус биледа. Они необоснованно занижают свет самостоятельно при движении. И вот как бороться с этим - никто не знает. Изменено 12 сентября 2022 пользователем avlebedev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 12 сентября 2022 @Вадим Гриднев если есть рядом соответствующий стенд, то можно там настроить. А при отсутствии оного крестовую отвёртку в руки и самостоятельно поднять. Ничего там экстра-сложного нет. Чисто механическая регулировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoli_kz 11 Опубликовано: 12 сентября 2022 Тоже заметил - в городе ном по высоте Bi-led На трассе как будто ниже становится свет - напрягает ехать на ближнем ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Гриднев 7 Опубликовано: 12 сентября 2022 (изменено) 31 минуту назад, AlexRoz сказал: @Вадим Гриднев если есть рядом соответствующий стенд, то можно там настроить. А при отсутствии оного крестовую отвёртку в руки и самостоятельно поднять. Ничего там экстра-сложного нет. Чисто механическая регулировка. А точно 1 % - это 1 см ниже? Ведь если брать ГОСТ, то 100 процентов - это 45 градусов. Можно как-то это математически рассчитать? Если брать логику, то высота линзы над уровнем земли примерно 80 см. В таком случае получается, что фара должна светить на 80 м. Не многовато ли? Или я чего-то не понимаю? Изменено 12 сентября 2022 пользователем Вадим Гриднев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 12 сентября 2022 Не многовато, уверяю. 80 метров на скорости очень быстро пролетают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 12 сентября 2022 2 часа назад, Вадим Гриднев сказал: А вообще мне тема с одним процентом понравилась, 1 м - 1 см, 10 м - 10 см. Может самому попробовать поколдовать? там все просто с обычной крестовой отверткой и метровой линейкой. главная проблема - найти горизонтальную ровную площадку перед стеной, чтоб хотя бы метра три от фар было. я сколько не искал - везде неровности, и вперед-назад полметра радикально меняют уровень. потому и поехал на пункт ТО. честно говоря, мне это было даже проще, поскольку работаю на территории АТП в 50 метрах от осмотра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 487 Опубликовано: 12 сентября 2022 у меня раньше был штатный ксенон на 4200K, в сырую погоду было сносно. led на икстрейле вроде как похолоднее и похуже, но отрегулировал, теперь не напрягает. и как-то вот пропало ощущение, что на скорости фары опускаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах