angry 896 Опубликовано: 25 августа 2021 4 часа назад, avlebedev сказал: Фары солнышко. Скорее китайский фонарик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avlebedev 189 Опубликовано: 26 августа 2021 8 часов назад, angry сказал: Скорее китайский фонарик Ахаха. Про солнышко - это автозамена на сайте или модератор поправил. Я не так писал -)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 26 августа 2021 @avlebedev автозамена против мата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avlebedev 189 Опубликовано: 26 августа 2021 2 часа назад, ТЭН сказал: @avlebedev автозамена против мата Да если б там мат был... Мы тут взрослые люди, все понимаем, что мат это плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 26 августа 2021 6 часов назад, avlebedev сказал: Я не так писал -)))) Солнышком заменяется слово на букву Г. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alicher 81 Опубликовано: 2 сентября 2021 Может есть у кого опыт использования таких ламп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 2 сентября 2021 @alicher лучше реально поставить Н9. Себе пока поставил Осрам стандарт Н9 мне нравится гораздо больше обычных Н11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 2 сентября 2021 48 минут назад, =MOpgBA= сказал: стандарт Н9 мне нравится гораздо больше обычных Н11 Еще бы Это же лампы для дальнего света ... С большей мощностью и отсутствием защитного напыления на торце лампы, которое убирает паразитные засветки ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 2 сентября 2021 (изменено) 5 минут назад, Goblin555 сказал: Еще бы Это же лампы для дальнего света ... С большей мощностью и отсутствием защитного напыления на торце лампы, которое убирает паразитные засветки ! Так этого ни кто и не скрывает, это гораздо лучше чем ставить ЛЕД или ксенон в рефлекторные фары и ПТФ. И в Т32 в фаре лампа закрыта колпачком. Изменено 2 сентября 2021 пользователем =MOpgBA= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 2 сентября 2021 (изменено) 32 минуты назад, =MOpgBA= сказал: это гораздо лучше чем ставить ЛЕД или ксенон в рефлекторные фары и ПТФ. Вопрос философский Что лучше - проехать с превышением скорости или проехать по обочине ? В обоих случаях нарушение ПДД Так же и тут ... Изменено 2 сентября 2021 пользователем Goblin555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 2 сентября 2021 3 часа назад, alicher сказал: Может есть у кого опыт использования таких ламп? Деньги на ветер ! Светить будут на глаз лучше - но все это будет недолго, потому эти лампы "перекалки" ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 2 сентября 2021 6 минут назад, Goblin555 сказал: Вопрос философский Что лучше - проехать с превышением скорости или проехать по обочине ? В обоих случаях нарушение ПДД Так же и тут ... С Н9 нужно проверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 2 сентября 2021 @=MOpgBA= а со скоростью и обочиной надо поймать за руль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 2 сентября 2021 1 минуту назад, Goblin555 сказал: @=MOpgBA= а со скоростью и обочиной надо поймать за руль я имел ввиду проверять есть засвет или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 2 сентября 2021 5 часов назад, =MOpgBA= сказал: это гораздо лучше чем ставить ЛЕД А вы ставили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 2 сентября 2021 41 минуту назад, ТЭН сказал: А вы ставили? я имел ввиду, того, что сейчас половина тазов без пружин ставят во все что только можно лед и вот едет на тебя чудо у которого ПТФ светит та, что аж не видно не хрена на встречке. Ну а так да я уверен, что с ЛЕДом будет ярче. Вот и жду когда спаяют переходники под ЛЕД фары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alicher 81 Опубликовано: 2 сентября 2021 В быту владения арканой попал на ней в туман и ,мягко говоря, охренел от того что передвигаюсь будто в молоке. Вот вам и ЛЕД-стильно,модно,молодежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 3 сентября 2021 Туман , бывает разной плотности ... Помню один раз у меня приятель шел пешком впереди автомобиля, а я ехал за ним со скоростью 5 км/ч - быстрее было ехать невозможно Все это было на галогеновых ПТФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 3 сентября 2021 1 час назад, Goblin555 сказал: Туман Чисто эмпирически)) "Ближний" свет туман засвечивает , а ПТФ подсвечивает. Гораздо лучше видно в туман при включенных габаритах и ПТФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 3 сентября 2021 (изменено) Поэтому в противотуманки и ставят лампы с цветовой температурой не выше 3500К. Т.к. желтый цвет лучше пробивает муть тумана, а белый отражается от него и возвращается в глаза водителю, создавая эффект "световой стены". Именно поэтому, например в дайвинге, я в наших мутняках плаваю с "теплым" фонарем, а в море с "холодным". Все кто ставит в ПТФ лед или ксенон "для увеличения количества света", ставят себя в заведомо уязвимое положение в условиях тумана, пыли или ливневого снегопада. P.S. Если кто помнит, в 80-е противотуманки (галогенные) вообще шли с желтым стеклом. 13 часов назад, Konstantin_ сказал: Ближний" свет туман засвечивает "Советую" в туман включить дальний, даже галогенный. Вот где засвет, так засвет. "Стена" в 2-3 метрах. Изменено 3 сентября 2021 пользователем ТЭН 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах