iMarseilLe 44 Опубликовано: 11 апреля 2016 Заменил масло на 8000. Совместил с заменой резины. Масло черное. Не знаю, как его свойства, но планирую на машине ездить, ухаживают за ней и буду менять масло чаще 15000. По стоимости 5000 рублей в Дженсере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Икас 6 Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) Вчера сделал ТО-0 на 7500 + отрегулировал ПТФ, раз уж заехал... ТО-0 + с/у защиты + регулировка ПТФ(платно) + мойка = 5416р, из них 360р регулировка и 180 мойка МАРКА, СПб. В Автопродиксе по телефону называли цену 6200 без ПТФ и мойки.. Изменено 17 апреля 2016 пользователем Икас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b24alex 7 Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) Минск, ТО-0, 4000 км., замена масла и фильтра + снять/поставить защиту - 1,6 млн. бел. руб. (~5300 рос. рублей). Сделали запись в сервисную книжку. По гарантии устранили скрип руля при сильном вывороте. Изменено 20 апреля 2016 пользователем b24alex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reny 20 Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) Я тоже сделал ТО-0 на 7500 км, только к дилеру не ездил, замена масла, фильтра, фильтра салона + мойка 1020,00 руб Масло залил на лето SHELL Helix HX8 Synthetic 5W-40, фильтр масленый оригинальный, фильтр салона угольный CUK 25 012 На 15000 км поеду к дилеру, но масло SHELL Helix HX8 Synthetic 5W-30 на зиму привезу с собой Изменено 20 апреля 2016 пользователем Reny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 21 апреля 2016 На 7500 я то1 делал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 21 апреля 2016 На 7500 я то1 делал Если коня держать постоянно в стойле, то к возрасту 1 года (срок ТО-1) можно и при меньшем пробеге прийти )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 22 апреля 2016 (изменено) Все ещё проще, интервалы ТО у меня 7500 км.) Изменено 22 апреля 2016 пользователем BoJIaHD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 22 апреля 2016 Все ещё проще, интервалы ТО у меня 7500 км Ну тогда, брат, ты не в свой кузов топик залез)) У нас тут Т-32, и у дизеляк межсервисный пробег 20 ткм )). У зажигалок - 15. Ну а если ты сам себе назначил межрегламентные пробеги по 7500, то их нельзя официально считать ТО-1....10... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 23 апреля 2016 Удачи в эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
W15 1 Опубликовано: 21 июля 2016 Хороший форум ! А я все сомневался и жути на себя нагонял про ТО-0. Денег не жалко, до официала добираться далековато. Вспомнил слова хорошего моториста, что в современные автомобили заливают масло со спец присадками с завода и менять его при ненапяжной эксплуатации не спеши. Прошел 8 000 , масло заменю с промывкой у офдиллера на 8500 км, далее буду менять в зависимости от тяжести эксплуатации и пробега каждые 7500 км приурочивая это ко времени года (зимой - зимнее; летом - летнее). Думаю это будет оптимальный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 21 июля 2016 далее буду менять в зависимости от тяжести эксплуатации и пробега каждые 7500 км приурочивая это ко времени года (зимой - зимнее; летом - летнее). Вы так действительно думаете про летнее/зимнее масло или прикалываетесь? Отвыкайте от ТАЗовских подходов. Теперь у Вас в собственности автомобиль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 21 июля 2016 И насчёт промывки советую хорошо подумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
W15 1 Опубликовано: 23 июля 2016 И насчёт промывки советую хорошо подумать. почему ? Твёрдо считаю,что промыть после обкатки надо. А впрочем спрошу при прохождении ТО . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 23 июля 2016 почему ? Твёрдо считаю,что промыть после обкатки надо. А впрочем спрошу при прохождении ТО . Промывка полностью не сольется и перемешается с моторным маслом. Оно вам надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 24 июля 2016 Если хотите качественной промывки, промывайте полноценным маслом, которое используете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1551 Опубликовано: 24 июля 2016 (изменено) промывайте полноценным маслом, которое используете. Истинно так, тем более, что сделать это нужно всего один раз (если впоследствии не перескакивать с масла на масло) Изменено 24 июля 2016 пользователем Al Amigo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkulBY 3 Опубликовано: 9 сентября 2016 а этой неделе сделал ТО-0 на пробеге ~3700. По совету на форуме, попросил проверить противотуманки - оказалось не настроены, светили вниз. Так что проверяйте, видимо на заводе на это забивают или относятся халатно к настройке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Максимишин 0 Опубликовано: 7 октября 2016 Всем добрый день! На новом авто Т-32 хочу сделать ТО-0 замену масла это чисто для себя, пробег 8т.км. Сегодня позвонил к ОД на Ярославке и поинтересовался сколько будет стоить ТО-1 и что будут делать, а заодно спросил какое масло необходимо заливать 5W-30 или 5W-40 и какой литраж. Ответ был однозначным только Nissan 5W-40 и 4.4 литра масла необходимо для замены. Кто что может посоветовать из опыта, какую все-же марку лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Профессор Мориарти 83 Опубликовано: 7 октября 2016 так вроде зимой лучше 5w30 а летом 5w-40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reb 17 Опубликовано: 7 октября 2016 Андрей Максимишин, вам дилер так сказал, потому что у него другого масла нет, наверно. В мануале написано предпочтительно 5w30, либо иная вязкость в зависимости от условий эксплуатации. Мой дилер льёт на выбор либо 0w30 либо 5w40. Вы, как владелец, выбираете, что нужно вашему двигателю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах