evsar 696 Опубликовано: 12 ноября 2014 Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 12 февраля 2021 (изменено) @=MOpgBA= Денис, не то ? Скрытый текст Ну только в твоем размере. Изменено 12 февраля 2021 пользователем Игорь55 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 12 февраля 2021 8 минут назад, Игорь55 сказал: @=MOpgBA= Денис, не то ? Показать содержимое Ну только в твоем размере. Нравятся мне они очень, но ценник совсем не гуманный на них в моем размере 8-9, на мосавтошине есть 6510 (точнее были) но год выпуска 2018 отпугивает. Хотя летом брал у них годовалый зимний Конти айс 2 он нормальный, но здесь 3 года! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 12 февраля 2021 (изменено) 28 минут назад, =MOpgBA= сказал: но здесь 3 года! Очень важный момент! Через год - два она превратиться в "пластик" и .... я это проходил на Мишлен и Пирелли. Изменено 12 февраля 2021 пользователем sergei36 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) @=MOpgBA= , я на свой авто вот эти рассматривал Matador MP-82 Conquerra 225/65 R17 102H . Отзывы не плохие, дочка Continental. Но купил опять G91 с новой машины, только AV, в полцены от новых. Летом у меня много езды по грунтовке с большим количеством острых камней, пробивают шины на раз, два колеса уже пришлось выбросить. Жалко мне стало Матадор, ну и денег тоже Изменено 13 февраля 2021 пользователем Voldemarik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jviedved 8 Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) Добрый день! На зиму взял Hankook Winter i*Pike X W429A 235/65 R17 104T, отличная резина, не шумная. Диски заказал реплику, но их не успели подвезти ко времени выдачи авто - Replay Infiniti (INF27) 7x17 5x114,3 ET45 DIA66,1 и пришлось ставить зиму на оригинал временно. Отговорите продать штатку и купить такую же размерность на лето(вроде выше, мягче, шире) машина 2.0. Изменено 17 февраля 2021 пользователем jviedved Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 17 февраля 2021 11.02.2021 в 16:10, =MOpgBA= сказал: Коллеги, есть кто пользует резину от Ёки, но не нашу геолендер 91АТ, а другую. Присматриваюсь к Yokohama Bluearth RV02 225/65 R17 106V XL На Тигуане родные такие. Резина как резина. Только 215/65-17. В дождь не плавает, тихая. По песочным горочкам едет нормально. С учетом цены вообще хороший вариант. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 17 февраля 2021 34 минуты назад, jviedved сказал: Отговорите продать штатку и купить такую же размерность на лето(вроде выше, мягче, шире) машина 2.0. А зачем отговаривать..? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jviedved 8 Опубликовано: 17 февраля 2021 5 минут назад, Ровермен сказал: А зачем отговаривать..? Просто пролистав ветку, смотрю людей в основном штатные размеры интресуют, люди по второму кругу их берут.. Отсюда вопрос, в чем кроме динамики я потеряю, что кроме комфорта приобрету? И стоит ли оно того :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) 5 минут назад, jviedved сказал: Отсюда вопрос, в чем кроме динамики я потеряю, что кроме комфорта приобрету? И стоит ли оно того :-) Клиренс приобретаешь, расход потеряешь грамм 400... У самого стоят не штатки для Т31, и лето и зима, при чём давно... Хотя они для Т32 штатки Изменено 17 февраля 2021 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 17 февраля 2021 2 часа назад, jviedved сказал: Просто пролистав ветку, смотрю людей в основном штатные размеры интресуют, люди по второму кругу их берут.. Отсюда вопрос, в чем кроме динамики я потеряю, что кроме комфорта приобрету? И стоит ли оно того :-) Геморрой при прохождении ТО. Ну и в связи с новым законом о тюнинге можно будет так же отхватить. Но вопросы впринципе решаемые. ЗЫ 235/65 17 размер дороже нашего оригинального. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jviedved 8 Опубликовано: 17 февраля 2021 9 минут назад, =MOpgBA= сказал: Геморрой при прохождении ТО. Ну и в связи с новым законом о тюнинге можно будет так же отхватить. Но вопросы впринципе решаемые. ЗЫ 235/65 17 размер дороже нашего оригинального. Ну до прохождения ТО ещё далеко. Размер да подороже, и ещё я не учел момент, что запаска 225/65, её тоже менять что-ли если по-хорошему? Хотя за последние 6 лет ни разу не пользовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 17 февраля 2021 1 минуту назад, jviedved сказал: ...запаска 225/65, её тоже менять что-ли если по-хорошему? Хотя за последние 6 лет ни разу не пользовался. Боюсь, что новый размер может не залезть в нишу... Оставь эту, как докатку - на 2wd до шиномонтаж доехать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 17 февраля 2021 (изменено) Там разницы 7 мм, на задней оси вообще без проблем доехать... 235/65/17 интереснее смотрятся, как на зиму штатный размер одеваю так вид как в тапочках после ботинок Изменено 17 февраля 2021 пользователем Alekso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorG 1 Опубликовано: 4 марта 2021 11.02.2021 в 16:10, =MOpgBA= сказал: Коллеги, есть кто пользует резину от Ёки, но не нашу геолендер 91АТ, а другую. Присматриваюсь к Yokohama Bluearth RV02 225/65 R17 106V XL Yokohama Geolandar CV G058 225/65 R17 102H ну и в сравнении с этими. Hankook RA33 Dynapro HP2 225/65 R17 102H Хочу родны сплавить за недорого, там износ максимум 50% Хочется помягче и потише наших, но чтоб и на воде было нормально, кто бы что не говорил про штатную ёку а на воде она вполне себе не плох даже с износом. Поменял перед прошлым сезоном штатную 91АТ на Bluearth. Понравились внешне и по цене. Честно говоря, ни в плане комфорта, ни в плане "потише", эффекта "Вау" не получил. Даже после зимних Z700. Показалось даже, что расход подрос. Мастер в шиномонтаже напрыгался с балансировкой. Причем, после бесплатной сборки колес в Блэктайерс, балансировка оказалась вообще никакая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 4 марта 2021 2 часа назад, IgorG сказал: Блэктайерс На них смотрю много жалоб последнее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 16 марта 2021 12.02.2021 в 13:08, Игорь55 сказал: @=MOpgBA= Денис, не то ? Показать содержимое Ну только в твоем размере. Игорь, подскажи как у них с износом? наверное дошел уже и до них с ценой в 8 рублей за 17. Выбора нет вообще в этом размере, такое чувство, что шинопроизводители специально обходят этот весьма популярный размер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 16 марта 2021 @=MOpgBA= Денис, я их купил в апреле 2019. Сейчас пойдет третий сезон эксплуатации. Первый комплект продержался с июня 2014, там был Goodyear Eagle LS2 С ним вот чем закончилось : Скрытый текст У нынешних, состояние вот такое, за два сезона, сам оцени : Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 16 марта 2021 @=MOpgBA= Сейчас уже Goodyear EfficientGrip 2 SUV вышла. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=MOpgBA= 652 Опубликовано: 16 марта 2021 14 минут назад, DenisB сказал: @=MOpgBA= Сейчас уже Goodyear EfficientGrip 2 SUV вышла. Только до нас она хз когда доберется, но и наравне с ней продается и выпускается первая. 24 минуты назад, Игорь55 сказал: @=MOpgBA= Денис, я их купил в апреле 2019. Сейчас пойдет третий сезон эксплуатации. Первый комплект продержался с июня 2014, там был Goodyear Eagle LS2 С ним вот чем закончилось : Показать содержимое У нынешних, состояние вот такое, за два сезона, сам оцени : Показать содержимое Судя по износу весьма не плохо. А по какахам на них катался? как они на мокром грунте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 16 марта 2021 14 минут назад, =MOpgBA= сказал: Судя по износу весьма не плохо. А по какахам на них катался? как они на мокром грунте? @=MOpgBA= Все , как у всех! По песку неплохо, жидкая грязь, глина - Lock On, Esp Off, далее без фанатизма ползет. Газанул, они замыливаются, начинается обычное шоу, с возможностью закопаться до брюха . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах