evsar 696 Опубликовано: 12 ноября 2014 Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrunia 2 Опубликовано: 14 ноября 2017 Тогда возьму Nokian Nordman 7 SUV 225/60 R18 104T и не буду переживать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrunia 2 Опубликовано: 16 ноября 2017 А это нормально что в комплектации Le+ стоят 18" колеса, а запаска 17"??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 16 ноября 2017 Абсолютно нормально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrunia 2 Опубликовано: 16 ноября 2017 и что делать с этим 17 диском если не дай бог пробьет 18?! диллер правда сказал что за счет увеличенного протектора на запаске - колеса будут одного размера, но чет как то стремно... Видимо придется покупать комплект 17 диксков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 16 ноября 2017 Господи, не знаю как к вам обратиться по имени... Это ваша первая машина? Диаметр колеса 225/65-17 (штатное у вас для запаски и комплектаций с 17 колесами) 72, 43 см. Ваше колесо 225/60-18 - 72,72 см. Разница 29 мм, а на 1/2 это 14,5 мм. Просто забудьте и не парьтесь!!! Не надо ничего покупать. В случае прокола - ставите запаску и наваливайте дальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kayuk 95 Опубликовано: 17 ноября 2017 Озадачился подбором летних шин в размерности 245/55 R19. Люблю мягкие ненаправленные шины. Сам пока ни к чему склониться не могу. Может кто что нибудь посоветует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 17 ноября 2017 1 час назад, Kayuk сказал: Озадачился подбором летних шин в размерности 245/55 R19 "Охота - пуще неволи!" (С) Я любитель летних универсально-всесезонных шин, паркетник всё таки, чтобы не страшно было на грунт и траву съезжать, да и помягче они чисто летних дорожных. ИМХО! 1. Одни из лучших, но и самых дорогих - Michelin Latitude Tour HP 2. Твердый середнячок, как по цене, так и по характеристикам - Hankook RA33 Dynapro HP2 3. Дёшево и сердито, 100% оправданный балланс цена/качество, достойный производитель - Maxxis HP-M3 Bravo ЗЫ. 1-ю катал предыдущую модель, вторую именно эту модель, третьей фирмы у меня сейчас зимняя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kayuk 95 Опубликовано: 18 ноября 2017 Пока для себя рассматриваю: 1. Легковая шина Bridgestone D400 245/55 R19 103S 2. Легковая шина Michelin Latitude Tour Hp 245/55 R19 103H 3. Легковая шина Maxxis HP-M3 245/55 R19 103V Первые два варианта пока для меня равнозначны. Третий вариант, это простите за тавтологию вариант без вариантов если придется экономить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JOYTOY 11 Опубликовано: 4 декабря 2017 В 19.09.2017 в 22:48, Ainstain сказал: Совет простой: за городом лучше шипы, если эксплуатация в городская то фрикционная резина (липучка). Странный совет. Резина покупается исходя (в первую очередь) из того, в каком климатическом поясе она будет эксплуатироваться. А вы так сразу разделили "в городе" и "за городом". А если эксплуатация "смешанного типа"? АВТОРУ: Смотрите на любом ресурсе метеорологическом статистику по средним и пиковым зимним температурам. Это первый шаг. Далее... Любой вменяемый сервис по подбору шин обязательно маркирует шины. Есть две основные категории "-15" и "-30" зимних шин. Исходя из особенностей климата вашего региона вы делаете выбор. Это был второй шаг. А вот "шипы" или "липучка" решать надо исходя из того, насколько долго у вас в регионе бывает холодно, чтобы длительное время сохранялся на дорогах укатанный снег и лед. Если этот период длительный - шипы, невзирая на езду по городу или "в полях". Если часто на дорогах месиво, вечером замерзает, днем ручьи - тогда липучка ваш вариант. Это шаг номер три. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) 42 минуты назад, JOYTOY сказал: Странный совет. Резина покупается исходя (в первую очередь) из того, в каком климатическом поясе она будет эксплуатироваться. А вы так сразу разделили "в городе" и "за городом". А если эксплуатация "смешанного типа"? ... А вот "шипы" или "липучка" решать надо исходя из того, насколько долго у вас в регионе бывает холодно, чтобы длительное время сохранялся на дорогах укатанный снег и лед. Если этот период длительный - шипы, невзирая на езду по городу или "в полях". Если часто на дорогах месиво, вечером замерзает, днем ручьи - тогда липучка ваш вариант. Это шаг номер три. Не менее странный совет. Если смотреть на температуру, а не на то, как большинство выбирает резину)))), то вывод должен был получиться с точностью наоборот. Укатанный снег и шершавый от холода лед = липучка. Около нулевая: грязь и свежий лед - шипы. Изменено 4 декабря 2017 пользователем Smash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 4 декабря 2017 1 час назад, JOYTOY сказал: Странный совет 32 минуты назад, Smash сказал: Не менее странный совет ИМХО: это, скорее всего, религия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuko 36 Опубликовано: 4 декабря 2017 Да надо исходить из первого самого вопроса, человеку лучше писать сколько денег он готов потратить!! а потом ему уже скажут что за эти деньги будет лучше! По мне на данном этапе так лучше перебздеть(шипы)- чем обосмешиться, но все зависет от денег может и липа быть лучше чем фиговая шиповка! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 5 декабря 2017 19 часов назад, Ровермен сказал: ИМХО: это, скорее всего, религия. Религия - религией, а про физику забывать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 5 декабря 2017 19 часов назад, zuko сказал: может и липа быть лучше чем фиговая шиповка! однозначно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) Это видео выше не о чём такая же реклама как на всё другое,сейчас в фотошопе такое можно показать и посмотреть,одни фокусы смотрят и радуются,тут же на другой странице человек показывает фотошопные фокусы в разы лучше настоящих и понимая что это не правда люди тоже смотрят их и радуются.Я понимаю ездил ты на такой,потом на такой,потом на другой,ну как бы есть опыт сравнить(только честно),а я ещё не переобувался работы навалилось времени нет,но выезжаю в выходной по магазинам по делам каким то потихоньку ,аккуратненько вроде бы получается и остановится и тронутся без вреда окружающем и себе. Изменено 5 декабря 2017 пользователем mechanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 5 декабря 2017 6 часов назад, mechanic сказал: ...Я понимаю ездил ты на такой,потом на такой,потом на другой,ну как бы есть опыт сравнить... Я ездил и на фрикционной и на шипованной и на АТ: и в одинаковых условиях, причем на Т31 отличающихся только колесами (на одном Т31 фрикционная зимняя, на втором шипы). Вполне могу сравнивать. Уже писал на форуме: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kayuk 95 Опубликовано: 29 декабря 2017 До лета еще далеко, а ездить сейчас надо, вот собрал комплект на зиму. Bridgestone Blizzak DMV2 245/55R19 103T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 29 декабря 2017 Хотя у меня не 19-тые диски, а всего лишь 17-тые......Для себя определился - буду покупать, на лето, вот такие - CONTINENTAL ContiCrossContact LX 2 235/65R17 108H Совсем шоссейные мне, ну как бы - не очень. Выбирал из характеристик - 80\20 и по отзывам в инете. (тут на форуме на них, если не ошибаюсь, всего пару человек...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nin 26 Опубликовано: 2 января 2018 В 12/29/2017 в 14:57, iksoi сказал: на лето, вот такие - CONTINENTAL ContiCrossContact LX 2 235/65R17 108H Тоже к ним склоняюсь. Вопрос: почему 235? Из соображений прироста высоты в 1,3 см по сравнению со стоковыми? А как с прибавкой в весе колеса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 3 января 2018 Именно так. И ещё, хоть спидометр меньше врать будет По поводу веса.....ну да, чуток тяжелее, но у меня дизель, не так критично. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах