Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Sunsai

Nissan X-Trail Т32. Полезные доработки

Рекомендованные сообщения

17.02.2018 в 22:16, Alekso сказал:

Не думал что идея положить шкаф в багажник приходит в голову внезапно... Да еще и в процессе переноски оного...

у кого возникла эта проблема с сиденьем видать делает это очень часто и потребность в автоматике это важный вопрос,  а в реале думаю это лишь вопрос "когда коту делать не чего он яйца лижет"

Поделиться сообщением

18.02.2018 в 17:11, VladimirH сказал:

обод рулевого колеса тонок и не комфортен

Если у вас руль без кожи, то можно заказать оплётку руля с Али и обшить руль (например, http://s.aliexpress.com/IFnQviMj). Руль становится потолще и приятнее на ощупь.

18.02.2018 в 17:11, VladimirH сказал:

часто езжу на большие расстояния, а подушки передних сидений короткие и ноги устают

Тоже бывают частые поездки на 950км, это примерно 11 часов в дороге, ноги сильно не устают, у всех всё индивидуально. Например, на новогодних каникулах пришлось ехать в качестве водителя на Альмере 3 часа, уже через 1,5 часа ноги и поясницу ломило так, что кое-как доехал. На мой взгляд кресла у нас не плохие, есть конечно недочёты, но не критично, да и ценник на мурановские кресла конский скорее всего.

Поделиться сообщением

Не думал что идея положить шкаф в багажник приходит в голову внезапно... Да еще и в процессе переноски оного...

18.02.2018 в 05:56, Quwer сказал:

потом вспомнить сколько раз вы за последний год-два вообще раскладывали сиденье с трехметровой доской в руках

18.02.2018 в 21:09, chuk78 сказал:

а в реале думаю это лишь вопрос "когда коту делать не чего он яйца лижет"

18.02.2018 в 21:26, JVVEGA сказал:

На мой взгляд кресла у нас не плохие, есть конечно недочёты, но не критично, да и ценник на мурановские кресла конский скорее всего.

Эх, ну вот, опять началось... Ну скажите мне, где на нашем форуме сказано, что каждое свое желание в изменении своего же авто я ОБЯЗАН объяснять или мотивировать??? Причем неоднократно и регулярно!

Для обсуждения складывания задних сидений, я действительно обязан отчитаться по всей форме, что я вожу в багажнике, в какой последовательности приходят мысли в мою голову, доложить сколько раз в год мне нужно сложить эти сидения и рассказать что именно я лижу, когда мне нечего делать? Или человек должен приложить скан своей задницы, чтобы доказать, что лично ему НАДО поменять сидения?

Предложение к модераторам и Х-Трейл Экспертам (раз уж и Вы решили в этом поучаствовать), давайте введем на форуме некие бланк-формы, ну знаете, как раньше для вступления в партию, или на загранпаспорт... И там сразу, при возникновении любой "глупой" мысли, прежде чем обратиться за помощью к сообществу, пользователь должен будет ответить на все вопросы, на 50 листах, в 3-х экземплярах, от года рождения и семейного положения, до способов личного времяпрепровождения ну и на всякий случай, сексуальной ориентации, а то вдруг и вовсе вражина!

Кому не лень, пробегите взглядом мои посты, я всегда корректен и терпелив. Но в конце то концов!

А пока, пользуясь тем, что мое предложение о введении формы запроса еще не приняли всерьез, отвечу всем по поводу моей ненужной и глупой идеи коротко:

ХОЧУ! Сойдет?

Хотел как обычно извиниться, если кого задел, но... да ну его... Разве что простите, за много букв, накипело...

• Upvote 3
  • Like 2

Поделиться сообщением

Кстати,  чтоб реализация автоскладывания сидений была полной и продуманой, необходимо озаботится еще автоубиранием штанги задней шторки.

18.02.2018 в 07:04, JVVEGA сказал:

В экстремальных условиях можно использовать электропривод багажника (по принципу втягивающего)

А вот за конструктив спасибо! Хотя штангу со шторкой я и так не вожу, на кой она, если стекла и так тонированы почти наглухо...

18.02.2018 в 05:56, Quwer сказал:

Чтобы закрыть этот вопрос, я бы на вашем месте разобрал сиденье и определил усилие, требуемое для снятия защелки. Хотя бы самыми обычным бабушкиными весами (безменом) в кг. Исходя из этого сделал вывод о пригодности эл.

Правда как раз с этим у меня и сложности, ну не технарь я... Потому и расспрашиваю дотошно и в подробностях, дабы потом, с этим всем и некоторой денежкой найти того, кто осилит задачу :)

17.02.2018 в 23:03, JVVEGA сказал:

Что использовать? Тросик или электропривод? Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Особенно радуют такие посты! Вот, конкретно, наглядно, доходчиво и убедительно. Буду думать на счет электропривода, против подобных аргументов сложно спорить. Что-то мне подсказывает, что усилие для снятия защелки не так уж и велико... Конечно, знать точные цифры было бы вернее, но за излишней сложностью оного, положусь на ощущения :).

Поделиться сообщением

всё начинается с мечты...
Мне не кажется идея, что идея приспособить внутри сидений электро активаторы, не осуществима. Она вполне реальна.  А раз тянуть провод в сиденье , то попутно можно еще встроить зарядку в подлокотник , сделать подогрев задних сидений.  В принципе, дел на 1 день на даче, главное жгучее желание.  Удачи первопроходцам! Не слушайте скептиков и знайте , что мы ждем интересное решение   .  

Поделиться сообщением

19.02.2018 в 00:32, Bormatolog сказал:

Эх, ну вот, опять началось... Ну скажите мне, где на нашем форуме сказано, что каждое свое желание в изменении своего же авто я ОБЯЗАН объяснять или мотивировать??? Причем неоднократно и регулярно!

да не начиналось ничего... не надо нервничать. Надоели липовые аргументы, притянутые за все места.

Предложили решение с палкой и понеслась какая то малореальная фигня... Аргумент "Хочу" более чем достаточен в большинстве случаев, что впрочем не отменяет контраргумент "Нафига".

А то начинается наукообразный трактат об одевании трусов... Та же ботва и со обогревом форсунок здесь была - сказал бы человек сразу - "нравится возится с железом, хочу реализовать..." и вопросов бы не было, а то понаписали ерунды всякой про недостаточность обогрева и блаблабла, и все притянуто...

Поделиться сообщением

Если у вас руль без кожи, то можно заказать оплётку руля с Али и обшить руль (например, http://s.aliexpress.com/IFnQviMj). Руль становится потолще и приятнее на ощупь.

Дело каждого, а колхозить пока нет желания...))))

Изменено пользователем FOX
оверквотинг

Поделиться сообщением

20.02.2018 в 05:25, VladimirH сказал:

колхозить пока нет желания...)

В чем колхоз? Главное, чтобы материал был качественный. Заодно можно и обогрев руля поставить...

Поделиться сообщением

Заказывал себе такую. Полчаса с  ниткой и иголкой на даче и результат очень порадовал.

Качество отличное, выглядит на порядок лучше штатного руля и держать руль приятнее. 

9ad326a61c97.jpg

16049f2dd491.jpg

Изменено пользователем Quwer

Поделиться сообщением

20.02.2018 в 05:25, VladimirH сказал:

Дело каждого, а колхозить пока нет желания...))))

Как я вас понял, VladimirH, всё что не штатное или не "родное", то это "колхоз"? Тогда ваше желание поставить руль и сидения от Мурано - это тоже "колхоз", так как не штатное и не "родное". Если это не так, то что в вашем понимании значит слово "колхозить"? В моем понимании "колхозить", значит делать плохо, некачественно. Например, поставил один человек ксенон или LED в рефлекторные фары, другой повторил - вот это "колхоз", а другой человек увидел, подумал о других и поставил ксенон с линзами - вот это я считаю не "колхоз"). Если всё сделано качественно и красиво, то квалифицировать как "колхоз" нельзя.

Я поставил себе на руль оплётку из Китая. Нет ни морщинок, ни складок. Посмотрев на руль и не скажешь, что это что-то не родное.

20660078_m.jpg

20660085_m.jpg

Изменено пользователем JVVEGA
  • Upvote 3

Поделиться сообщением

JVVEGA, за оплетку руля зачет, если сделано своими руками. Я когда заказывал в 16 году таких еще не было у  китайцев под форму спиц, моя спицы огибала по наружной стороне. А это вообще как родная.

Поделиться сообщением

21.02.2018 в 08:38, Quwer сказал:

JVVEGA, за оплетку руля зачет, если сделано своими руками

+1 тоже понравилось.

Интересно это прям на старую оплетку делается или старую снимать.

ЗЫ. JVVEGA когда обтягивали - размачивали? на предыдущей машине обтягивал ручку КПП и руль, размачивал в теплой воде, обшивал, потом когда высыхает садится прямо по детали. Ручка кпп вобще идеально получилась.

Изменено пользователем Alekso

Поделиться сообщением

21.02.2018 в 08:49, Alekso сказал:

Интересно это прям на старую оплетку делается или старую снимать.

ЗЫ. JVVEGA когда обтягивали - размачивали?

Делал сам. У меня комплектация XE, поэтому руль без кожи. Оплётку не размачивал, так отлично всё легло и стянулись. Шил не спеша на снятом руле дома швом "Ёлочка".

Изменено пользователем JVVEGA

Поделиться сообщением

Ребята, а никто не задумывался над реализацией автоматического переключения рециркуляции воздуха, при включении омывателя и задней передачи. 

Поделиться сообщением

22.02.2018 в 19:01, yarovoy сказал:

Ребята, а никто не задумывался над реализацией автоматического переключения рециркуляции воздуха, при включении омывателя и задней передачи. 

Геннадий, не понятно какая взаимосвязь всех этих операций.

Поделиться сообщением

Не дышать ядом из форсунок во время полива на стекла.Только синхронизировать с работой моторчиков (ка)с таймером секунд на 5 на переключение ЗАБОРНЫЙ ВОЗДУХ.Если кто возьмётся за реализацию сего проекта в МСК -готов предоставить авто,руки и голову.

Изменено пользователем АнКо

Поделиться сообщением

23.02.2018 в 14:20, АнКо сказал:

Только синхронизировать с работой моторчиков (ка)с таймером секунд на 5

5 секунд мало, нужно не менее минуты.

Поделиться сообщением

К сожалению я не силён в программировании контроллеров, а данный таймер без такового реализовать сложно. Нам нужен таймер, запуск которого осуществляется положительным потенциалом (питание омывателя и задней...) вместе с запуском на выходе должен появится хоть 0 хоть 1 (последующая обвязка и транзистор соответствующего перехода) на 0,5 сек, которые включат и примерно через минуту снова 0.5 сек которые быключат. Коммутировать  будем кнопку рециркуляции.

Поделиться сообщением

23.02.2018 в 14:20, АнКо сказал:

Только синхронизировать с работой моторчиков (ка)с таймером секунд на 5 на переключение ЗАБОРНЫЙ ВОЗДУХ.

когда заслонка переведется в положение забора воздуха с салона, Вы успеете все стекло помыть и в некоторых погодных условиях даже его заново испачкать. Она не так моментом взяла и по команде перепрыгнула как Вам надо.

Поделиться сообщением

Друзья, пейте водку, отмечайте праздник, не лазьте в машину, там половина управляется по кан шине, не как в жигулях, релюшками  и питанием 12 вольт. Забудьте, в данном случае. 

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...