Alekso 438 Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) 10.01.2021 в 15:06, mechanic сказал: Ну вот сейчас морозы будут в Москве и области,может кто и напишет про обороты,или приблуду с хоботом попробует,а то у нас тепло всё время. непонятно какие обороты считать повышенными. Ехал сегодня по трассе программа показывала от -17 до -18 на впуске. Скорость около 108. Обороты 2096 об.мин - это повышенные? Изменено 17 января 2021 пользователем Alekso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasec 37 Опубликовано: 17 января 2021 22 минуты назад, Alekso сказал: непонятно какие обороты считать повышенными. Ехал сегодня по трассе программа показывала от -17 до -18 на впуске. Скорость около 108. Обороты 2096 об.мин - это повышенные? Это нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1998 Опубликовано: 18 января 2021 13 часов назад, Alekso сказал: Скорость около 108. Обороты 2096 об.мин Это нормальные обороты для такой скорости. 13 часов назад, Alekso сказал: непонятно какие обороты считать повышенными Обычно это в районе 3000 и выше в зависимости от скорости движения. Но здесь важен именно эффект перехода на эти обороты. Это когда Вы едите на устоявшихся оборотах, скажем 1800 и вдруг они резко вырастают до 3000. И что интересно даже после отпускания педали газа обороты не падают. Если у Вас такое произойдёт, то Вы сами поймёте какие обороты повышенные. Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 18 января 2021 46 минут назад, dsv69 сказал: Это нормальные обороты для такой скорости. Обычно это в районе 3000 и выше в зависимости от скорости движения. Но здесь важен именно эффект перехода на эти обороты. Это когда Вы едите на устоявшихся оборотах, скажем 1800 и вдруг они резко вырастают до 3000. И что интересно даже после отпускания педали газа обороты не падают. Если у Вас такое произойдёт, то Вы сами поймёте какие обороты повышенные. Как то так. вроде писали что эффект возникает от -15 на впуске, но вот вы говорите нормально... При этом вариатор был условно недогрет - 49 градусов, и двигатель 82-83. Но дело даже не в этом - программное обеспечение авто у нас одинаковое, как так может получиться что в одном случае возникает повышение, а в другом - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1998 Опубликовано: 18 января 2021 (изменено) 8 минут назад, Alekso сказал: вроде писали что эффект возникает от -15 Бывает по разному (во всяком случае у меня так). Недавно ездил по трассе (200 км в одну сторону). Так вот при -17 обороты не росли пока ехал на постоянных оборотах. Как только отпустил педаль газа и опять газанул обороты сразу ушли за 3000. А на обратном пути обороты скакнули уже при -12. Так что хрен его знает что там заложено в мозгах у авто. Как то так. Изменено 18 января 2021 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 19 января 2021 Дядя Аль писал тут уже, но и у меня вдруг перестали подниматься обороты в мороз. Грязью оно там все заросло или ещё чего, но -25 на градуснике машины на старте, прогрелась, обороты упали и дальше 100 на спидометре и 2000 на тахометре. Это странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al_No 7 Опубликовано: 28 января 2021 Всем привет. Сегодня звонил в ателье чип тюнинга Интелскансервис во Владивосток. Узнавал про нашу проблему. Ответили,что никто пока с таким вопросом не обращался, но думают что проблема решаема. Сказали приезжай будем смотреть думать. У меня пока нет времени, но я обязательно поеду отключать лямбду и возможно попупто помогут решить и проблему с оборотами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergej28 40 Опубликовано: 20 февраля 2021 Ну вот и всё , морозы закончились. Встретимся в следующем году 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 20 февраля 2021 18.01.2021 в 14:54, Alekso сказал: вроде писали что эффект возникает от -15 на впуске, но вот вы говорите нормально... При этом вариатор был условно недогрет - 49 градусов, и двигатель 82-83. Но дело даже не в этом - программное обеспечение авто у нас одинаковое, как так может получиться что в одном случае возникает повышение, а в другом - нет. на морозы поставил таки пластинку на нижнюю сетку, вариатор отреагировал положительно - температура 71 градус, ранее в аналогичных условиях без заслонки показывал 49. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kigor42 1 Опубликовано: 2 марта 2021 Всем привет. Поделюсь своим опытом. Приобрел авто осенью 2020г. При температуре воздуха ниже -15 наблюдаю такой же неприятный эффект с оборотами на трассе. В моем случае помогает остановка с глушением двигателя на 1 мин. После этого едешь без повышения оборотов (проезжал и по 100 и по 200 и по 500км.) при температурах на улице около -30. Двигатель под одеялом, установлена заслонка в нижней части радиатора, верхняя часть радиатора прикрыта картонкой. Так что если едешь на дальняк - в принципе можно сделать такую остановку и далее ехать нормально, но если нужно часто выехать на трассу и проехать около 10-20 км от города туда и через несколько часов обратно - напрягает эта фича с оборотами! Тема с хоботом интересная, но не на жигулях же мы ездим, чтобы так изгаляться каждый сезон! Мне кажется решение где-то в прошивке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasec 37 Опубликовано: 2 марта 2021 Возможно и в прошивке. Ноесли хобот работает, то пусть пусть я думаю работает дальше. Это лично моë мнение и моë решение, я его никому не навязывпю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasec 37 Опубликовано: 10 ноября 2021 Всём привет. Наступает очередной холодный сезон и я решил зарание подготовиться. В том году установленный мною "ХОБОТ" работал хорошо и поэтому сейчас я вернул его на место, с небольшой модернизацией. На этот раз я установил забор воздуха прямо из под защитного экрана выхлопного коллектора. Вообщем к холодам готов. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasec 37 Опубликовано: 10 ноября 2021 Вот ещё фото. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 10 ноября 2021 Я летом перепрошил блок двигателя, именно по этой причине. Жду мороза ниже - 15, отпишусь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasec 37 Опубликовано: 10 ноября 2021 Класс, ждём результатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibalchish 2 Опубликовано: 11 ноября 2021 10.11.2021 в 17:43, Сирёга сказал: Я летом перепрошил блок двигателя, именно по этой причине. Жду мороза ниже - 15, отпишусь А что за перепрошивка, можно поподробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сирёга 179 Опубликовано: 11 ноября 2021 7 часов назад, Kibalchish сказал: А что за перепрошивка, можно поподробнее? Стояла 23710-4CE2A. Поменял на 23710-4CE91A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibalchish 2 Опубликовано: 14 ноября 2021 12.11.2021 в 05:10, Сирёга сказал: Стояла 23710-4CE2A. Поменял на 23710-4CE91A Это официальный дилер через Consult делает насколько я понимаю? Известно когда вышла эта прошивка (дата, месяц-год)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1096 Опубликовано: 14 ноября 2021 (изменено) 4 часа назад, Kibalchish сказал: Это официальный дилер через Consult делает насколько я понимаю? Нет, это история про праворульные машины с Дальнего Востока. У них наблюдается дерганье вариатора под нагрузкой. Поиск решения привел к заменам прошивок. В том числе и двигателя. Прошивка должна решить зимние вопросы, но ждем подтверждения. Изменено 14 ноября 2021 пользователем AlexRoz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibalchish 2 Опубликовано: 21 ноября 2021 14.11.2021 в 17:03, AlexRoz сказал: Нет, это история про праворульные машины с Дальнего Востока. У них наблюдается дерганье вариатора под нагрузкой. Поиск решения привел к заменам прошивок. В том числе и двигателя. Прошивка должна решить зимние вопросы, но ждем подтверждения. Да не суть, праворукие или леворукие, движки MR20DD одинаковые абсолютно. Прошивка новая как загружается, с помощью официального прибора Consult III или другим способом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах