Dolgoff 5 Опубликовано: 11 января 2015 ...рекламный ролик. Рекламный ролик чего??? Моего верного коня? Жжошь, друг... для тех, кто в танке, в ролике говорится о том, что автомобиль простоял на улице сутки. По большей части этих суток темепература на улице была -23, а запуск производился при -18. P.S. Братан сейчас в пути из Пензы в Мурманск, на дизельном ХС90. В Карелии темпер -30, так вот он подъехал на заправку, хотел бак залить, а жижа из пистолета не потекла. Замёрзла))) Отогрели как-то, заправился, едет дальше. Кстати, он, брат мой, 20 лет в Мурманске живёт и всё это время только дизельные авто у него. Была тойта авенсис, автобус гранд старекс, сейчас хс 90, что-то ещё было дизельное, не помню...а, форм s-max. Так вот, ни разу с запуском проблем не было. А темепер там будь здоров какой низкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giliki 40 Опубликовано: 11 января 2015 Рекламный ролик чего??? Моего верного коня? Жжошь, друг... смутило прежде всего то, что никто, кто хоть малек понимает в пуске дизеля на холодную, никто не заводит вот так...разве что блондинке простительно... даже свечи накала не разогрели. отсюда - недоверие в правдоподобности эксперимента на видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolgoff 5 Опубликовано: 11 января 2015 даже свечи накала не разогрели А если внимательнее посмотреть? Ладно, не ссоримся))) Проехали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giliki 40 Опубликовано: 11 января 2015 А если внимательнее посмотреть? Ладно, не ссоримся))) Проехали.... ну, по крайней мере, у меня первые несколько секунд машину колотит, как наковальню. а про нагрев свечей накала, я вот про что... при сильном морозе на холодную желательно их прогреть раза три, включая/отключая зажигание без пуска двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 11 января 2015 Ну я в -28 заводился 1 раз зажигание включил спиралька погасла и завелся. 2 секунд поколбасило и потом ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AG_12 0 Опубликовано: 15 января 2015 За 20 минут работы на холостых при включеном отопителе стекла оттаивают в -20. Да, у меня есть автоодеяло. При ночной температуре -30 один автозапуск (по -18 град., 20 мин.) + автоодеяло - утром заводится как летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений-Work 1 Опубликовано: 16 января 2015 У меня был такой случай в праздники: 6 января, -24 на термометре, в двигателе -22. Стояла машина 4 дня, снега по бокам навалило... Утром машина стоит на улице, рядом трактор лампой греет картер - не заводится. Топливо залито ТНК (проверенна заправка) Автономка не установлена Завелся X с первого запуска, прогрел немного, подъехал к воротам, чтобы загрузиться. Заглушил, оставил на 30 минут машину на сквозняке и после завелась только с пятого раза. Хотя и грел свечой не раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Борисович 0 Опубликовано: 16 января 2015 Ребята но вибасто стоит 50тыс руб а это 5тыс и говорят при -зо через 40мин запуск без грохота включаеш печку и сразу пошло тепло я это реч веду о дизелях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanka 33 7 Опубликовано: 16 января 2015 При ночной температуре -30 один автозапуск (по -18 град., 20 мин.) + автоодеяло - утром заводится как летом. Честно, я бы не стал ставить автозапуск, еслиб мой Х заводился в минус. Поэтому держу двигатель всегда теплым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 6 Опубликовано: 17 января 2015 а это 5тыс ------"а это" --------- это что?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanka 33 7 Опубликовано: 17 января 2015 а это 5тыс ------"а это" --------- это что?? Видимо, речь об электрическом предпусковом подогревателе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 18 января 2015 я это реч веду о дизеляхЭто чувствуется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 27 января 2015 Ребята но вибасто стоит 50тыс руб а это 5тыс У меня знакомый это (китайское)поставил на мерс виано. Вариант с насосом и отзыв от него пока отличный. Тем кто рядом с розеткой классная весчь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НЕМЕЦ68 1 Опубликовано: 3 февраля 2016 У нас на Урале в этом году лютовали морозы, с утра доходило до -30 -25 гр , машине 3 года , в последний раз когда заводил в -20 гр ,двигатель сразу не завелся и аккумулятор с 3 раза сел, прикурили завели с другой машины.Вопрос кто то поставил Электроподогреватель двигателя 220 В ? И удобная эта функция, некоторые говорят что пожара опасно. У кого есть хотелось бы знать ваше мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andymatrix 5 Опубликовано: 3 февраля 2016 Пользовался раньше автозапуском. При минус 20, на холостых прогревался до пары шоколадок (50 градусов). Минут за 15-20. Прогрелось бы дальше, не знаю, я всегда начинал движение. На движке, автоодеяло. Если холодней, то греется еле еле. У товарища вольво с ППП. Говорит, что в холодные ветра, прихватывает топливную магистраль у вебасты. ППП с завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rodger711 71 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) У меня электроподогреватель на 220в стоит но он без насоса под естественную циркуляцию 1,5 кВт, за 30-40 минут в -15 прогревает до первого деления, там в нем стоит термопара на 50-60 градусов в принципе самовар самоваром))) ничего военного Р.S. в принципе курение тоже пожароопасно Изменено 3 февраля 2016 пользователем rodger711 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексан 7 Опубликовано: 31 марта 2017 В 10.01.2015 в 01:49, giliki сказал: ...рекламный ролик. При таком морозе заводится любая коряга. ...к чему все это ? ..?снините заводку при - минус20 хотя бы..и еще...погуглите как нужно дизеля пускать в мороз.... С моей точки зтения ролик либо молод либо реклама ))) Видео уже недоступно, можно попросить если сохранилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 223 Опубликовано: 30 января 2018 У меня вопрос. В мороз, перед запуском хочется прогреть свечи два-три раза. Так бодрее заводится. Вредно ли это для свечей и рыло.. релюшек каких-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 30 января 2018 а что с ними будет? Алгоритм работы у них непонятен, но доказано что работают какое-то время даже при уже запущенном моторе, а это ващще условия жесть. Напряжение на них тоже как-то автоматом по непонятному алгоритму подается и изменяется. Так что могут и не включиться когда вы думаете, что "прогреваете". 99,999% ничего не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 223 Опубликовано: 30 января 2018 56 минут назад, Borism1 сказал: а что с ними будет? Да вот... Верчу ключ в замке зажигания. Туда-сюда. Но есть в этом процессе что-то неестественное. Так вопросы в уме по поводу ресурса свечей и возникают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах