darkbound 165 Опубликовано: 18 августа 2011 у меня расход в городе от заправки до лампочки 520 км максимум, на заправке доливают 55 л, т.е. где-то 5 остаётся в баке при горящей лампочке. если ездить по ночам то наверное 600 можно проехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skif 0 Опубликовано: 18 августа 2011 у меня мой ест 13л по городу) много или мало? езжу спокойно)) Привет. Могу сказать со знанием вопроса. У меня 3й ХТРЕЙЛ. 1й купил в 2006м, не новый (2.0 автомат) кушал строго 17.5 по городу (передвигался за рулем резко т. педаль в пол). Через примерно год - 2.5 автомат 169 лошадок. Меньше прим 14л. по городу. С 2008 передвигаюсь на 2м кузове (2.5 вариатор). От 11 до 15 литров, в зависимости от того как давишь на педаль. Совет - спокойно и уверенно, минимум резких движений. Плавный разгон. Но всеравно идеальног средства нет. Бензин лил на все машины только 95й.Шел, Несте, Газпром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexotis 3 Опубликовано: 19 августа 2011 12 литров по городу, 2,0 л, МКПП, 95 бенз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 374 Опубликовано: 31 августа 2011 Пробег 1300 км - город. Расход - 11 литров с включенным кондеем и ПТФ. Заправляюсь 95 на одной заправке, чеки подшиваю. Расчет по километражу и по показаниям компьютера совпадает на 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STASON 183 Опубликовано: 31 августа 2011 пробег 3000 км средний расход 10л трасса 9,3 л город 11-12 л последние 2 заправки полный бак 92 (едет не хуже), с нуля ездил на 95 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VPV 6 Опубликовано: 2 сентября 2011 Основной расход идет когда едешь газ-тормоз, с ускорением. Если ехать по трасс 90-110 на круизе без перегазовок, то расход 6,5 литров. Ну а по городу как не старайся 10-11 литров. Пробег 53 тыс . T31, 2 литра, вариатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krolik333 30 Опубликовано: 9 сентября 2011 у меня 2 л варик. всегда лью 95 пробег 13000 расход ниже 13.5 не опусается. Можно добиться меньших показателей в 11 л примерно если только ехать накотом и обороты выше 3000 не поднимать. Но если крутить до отсечки то показывает 15,17, а то и все 20 литров это норма? По трасе удалось достичь показателя 9л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 9 сентября 2011 У меня по городу выше 2000-то обороты редко когда поднимаются А уж отсечка - это совсем непонятно зачем в Москве. Расход на 95 - 12-13 литров, на 92 - 14-15. Хмм... только заметил - движки-то разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 9 сентября 2011 у меня 2 л варик. всегда лью 95 пробег 13000 расход ниже 13.5 не опусается. Можно добиться меньших показателей в 11 л примерно если только ехать накотом и обороты выше 3000 не поднимать. Но если крутить до отсечки то показывает 15,17, а то и все 20 литров это норма? По трасе удалось достичь показателя 9л. Расход у тебя не кислый У меня механика, выше 11 не помню чтобы поднимался. При этом езда исключительно по пробкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krolik333 30 Опубликовано: 9 сентября 2011 Расход у тебя не кислый У меня механика, выше 11 не помню чтобы поднимался. При этом езда исключительно по пробкам. вот думаю на свечи.было как дело в каком забытом богом месте заправился на местной заправке и после этого все началось. На ТО не давно был ошибок по ДВС не нашли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer Simpson 298 Опубликовано: 9 сентября 2011 у меня 2 л варик. всегда лью 95 пробег 13000 расход ниже 13.5 не опусается. Можно добиться меньших показателей в 11 л примерно если только ехать накотом и обороты выше 3000 не поднимать. Но если крутить до отсечки то показывает 15,17, а то и все 20 литров это норма? По трасе удалось достичь показателя 9л. У меня тоже 2л вариатор. Средний расход 11,5 л. Город, пробки, езда по песчаным пляжам и на рыбалку - все укладывается в этот расход. Возможно Вы передвигаетесь часто на короткие дистанции - это на расходе сказывается больше, чем езда по пробкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 9 сентября 2011 Женя, покажи машинку специалистам, пусть посмотрят что к чему. Только что читал в соседнем топике, что промывка форсунок помогает, но не нашел чтобы кто-то из наших пробовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer Simpson 298 Опубликовано: 9 сентября 2011 Только что читал в соседнем топике, что промывка форсунок помогает Для промывки форсунок пробег смешной. А вот свечи убить паленым бензином можно. На прошлой машине у меня такое было. Причем симптомов практически не было, тем более никаких ошибок не вылазило. Выяснилось случайно - я стал жаловаться на грубую работу коробки (робота), а мастер сказал, что при проведении адаптации обороты сильно плавали. Решил посмотреть свечи - а там . После замены все выровнялось. зы: да, забыл - еще промыли дроссельную заслонку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krolik333 30 Опубликовано: 9 сентября 2011 У меня тоже 2л вариатор. Средний расход 11,5 л. Город, пробки, езда по песчаным пляжам и на рыбалку - все укладывается в этот расход. Возможно Вы передвигаетесь часто на короткие дистанции - это на расходе сказывается больше, чем езда по пробкам. Да продвигаюсь на короткие расстояния до работы 3км.вообщем в выходные посмотрю свечи а потом отношусь.не доверяю я этим вандалам официалам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 9 сентября 2011 на трассе на круизе если обороты больше 2500 не поднимать кушает реально 8/100. ездил на дальняк 5500 км дык СРЕДНИЙ расход был 9/100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 10 сентября 2011 Расход топлива на трассе зависит от : 1. Качество и октановое число бензина. 2. Размерность и давление колёс, также марка шин и качество балансировки.. 3. Температура за бортом. 4. Работа всяких энергопотребителей, в т.ч. кондиционера и фар. 5. Вязкость масла 6. Чистота топливного тракта. 7. Чистота воздушного фильтра и датчика МРВ. 8. Изношенность термостата. 9. Износ подшипников (всех). 10. Наличие люстры, мухобойки, ветровиков, багажника на крыше. 11. Наличие открытых окон. 12. Направление и скорость ветра. 13. Изменение высоты над уровнем моря на контрольном участке трассы. 14. Шероховатость дорожного полотна. 15. Общий вес балласта , в т.ч. вес топлива в баке.. Возможно что-то забыл. Для более-менее ясной картины, в каждом сообщении должны быть ответы на эти вопросы. Иначе тема не о чём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 10 сентября 2011 тема изначально не о чем, ибо имхо если есть возможность купить авто за лям с лишним (даже б/у будет от 800 тыров - тоже деньги не малые) то +- пару литров топлива не должны волновать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женек М из М 110 Опубликовано: 10 сентября 2011 Сгонял на днях в Уфу через Уральский хребет, туда обратно 715 км, расход 8,1 литра - я доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 10 сентября 2011 Трассы тоже разные бывают. Из личного опыта: в ленинградской области еду по равнине и машин мало, а в вологодской области сплошные горы и туча машин с обгонами. Разница в расходе почти в 2 литра. Я уж молчу про кавказский серпантин, там при желании все 20-25 литров можно растрясти Расход топлива на трассе зависит от : 1. Качество и октановое число бензина. 2. Размерность и давление колёс, также марка шин и качество балансировки.. 3. Температура за бортом. 4. Работа всяких энергопотребителей, в т.ч. кондиционера и фар. 5. Вязкость масла 6. Чистота топливного тракта. 7. Чистота воздушного фильтра и датчика МРВ. 8. Изношенность термостата. 9. Износ подшипников (всех). 10. Наличие люстры, мухобойки, ветровиков, багажника на крыше. 11. Наличие открытых окон. 12. Направление и скорость ветра. 13. Изменение высоты над уровнем моря на контрольном участке трассы. 14. Шероховатость дорожного полотна. 15. Общий вес балласта , в т.ч. вес топлива в баке.. Возможно что-то забыл. Для более-менее ясной картины, в каждом сообщении должны быть ответы на эти вопросы. Иначе тема не о чём. 16. Интенсивность движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krolik333 30 Опубликовано: 10 сентября 2011 Начал с самого элементарного давления в шинах.так вот у мега было 1.7 на всех колесах.так мне накачали официалы.размер у меня покрышек225/55/17. Так вот накачал перед 2.3 зад 2.1. В итоге расход по мкаду 8.3. По городу 10 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах