Borism1 1294 Опубликовано: 1 декабря 2019 1 час назад, SergeySA сказал: Кто скажет форсунки норм или нет? Сложно сказать. Как - то слышал от оффов, что коррекция + - 50 это нормальное состояние. у меня вот так: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 1 декабря 2019 2 часа назад, SergeySA сказал: Кто скажет форсунки норм или нет? Я уже как-то давал эту информацию: https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?p=4343661 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1294 Опубликовано: 26 декабря 2019 01.12.2019 в 21:03, Borism1 сказал: Сложно сказать. Как - то слышал от оффов, что коррекция + - 50 это нормальное состояние. у меня вот так: а вот сегодняшняя коррекция . А тест обратки говорит, что форсунки ващще отличные. За три минуты 20мл. Причем быстрее наполнилась ТРЕТЬЯ . А я все время считал, что у меня вторая "на вылет". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марс 07 5 Опубликовано: 14 февраля 2020 думаю проверить форсунки. нужно снять и на стенд. и тнвд за одно проверять на стенде, где его только найти. живу в глуши, одна машина в деревне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1294 Опубликовано: 14 февраля 2020 3 часа назад, Марс 07 сказал: думаю проверят форсунки нужно снять и на стенд. и тнвд за одно проверять на стенде где его только найти живу в глуши одна машина. в деревне Все бы было хорошо, если бы были расставлены знаки препинания. Смысла Вашего предложения не понимаю - тарабарщина какая то. При расстановке запятых и точек в разные места смысл кардинально меняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 103 Опубликовано: 14 февраля 2020 27.12.2019 в 00:07, Borism1 сказал: Прошу прощения, малость не в тему вопрос задам. Какая софитна и сканер использовались для этого. "Я Вань такую же хочу" (c) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1294 Опубликовано: 14 февраля 2020 1 час назад, alpat сказал: Какая софитна и сканер использовались для этого Launch X-431 (желтый), софт - Diagzone PRO V1.00.030 (это уже переработаная взломаная ..), ранее X431 PRO_3 (то же самое, но типа лицензия отломаная). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марс 07 5 Опубликовано: 15 февраля 2020 У меня нет таких приборов я тебе завидую по белому, по русскому 2 иногда 3 было соответственно куча ошибок не обессудьте да и лень проверять орфография в гуголе.как разбогатею обязательно себе что нибудь куплю где покупал если не секрет. нашел в али экспрес Launch X431 pro mini obd2 сканер полная система диагностическая Поддержка WiFi/Bluetooth X-431 2 года бесплатное обновление онлайн DHL бесплатно US $803.85 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1294 Опубликовано: 15 февраля 2020 3 часа назад, Марс 07 сказал: я тебе завидую по белому, Это не мой. Это прибор 23BigMana...я время от времени пользуюсь. Брал он на Авито пару лет назад, тогда еще не было таких безумных цен и на оборудование и не ПО. Порядок цены был другой, да и что-то еще и с ИД прибора что-то было особо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марс 07 5 Опубликовано: 16 февраля 2020 @anathema Менял сам форсунки. 3000 руб стоит прописать форсунки у официалов в Казани. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марс 07 5 Опубликовано: 20 марта 2020 Глохнет у меня все ровно на высоких скоростях ,датчик давления на рейке можно как то настроить может в нем причина. Почему у меня в масло уловителе много масло набирается за короткий срок турбина или двигатель перебирать придется, п.с жене скоро рожать а ехать 200 км как доеду страшновато как то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
true_black 0 Опубликовано: 27 июня 2020 Всем привет от собрата по m9r. Москва. Хочу поделиться своим опытом, может кому поможет. Купил себе зимой Koleos, всё нормально было, ездил, заводился, ну единственное что смущало - когда пару раз этой зимой были морозы порядка -8-10, заводил с трудом с какой-нибудь 2-3-4 попытки. Свечи не проверял. Но грешил на солярку (когда такая зима, не исключал, что на заправках была какая нибудь не очень зимняя) и аккум, т.к. после стоянки пару дней он крутил, скажем так, без особого энтузиазма. Стоило прикурить от чего-нибудь - заводился легко. Ошибок не было. Уже в мае вдруг однажды, буквально одним днем, стал заводиться заметно дольше. Буквально за 3 дня перестал заводиться от своего аккума. Прикуривался нормально. Через примерно неделю раздумий, смены аккумов, вылезла таки ошибка p0089. Так я и наткнулся на ваш форум :-))) И, как и у всех, виновными оказались, конечно же, форсунки. Доехал я сначала до сервиса Рено, там диагностикой посмотрели все давления и коррекции, вынесли вердикт - насос давит нормально, у 3 форсунок слишком большие коррекции. Отвез машину в дизель сервис, там подтвердили, что у 3 форсунок большие коррекции, а у 4 нарушена гидроплотность. Оставил им чинить форсунки, для наших у них якобы какое-то оборудование специальное куплено. В общем за всю работу со снятием и проверкой на стенде отдал 25 тыс. Проехал порядка 1500 с момента ремонта, пока что машина заводится с пол тычка, даже когда аккум крутит вяленько. Даже запомнил на какой "вжик" стартера машина заводится и теперь каждый раз при запуске считаю их количество :-)) К сожалению или к счастью, данную тему на момент ремонта ещё не осилил, по этому не видел, что кто-то уже пытался их чинить, и не очень успешно. Так что посмотрим, на сколько моих хватит. В этом же сервисе чинил форсунки на предыдущей машине - Citroen C5 X7 2.0 HDI. Там правда устройство другое и их форсунки владельцы сами чинят в гаражах и ездят горя не знают. После починки проехал 70 тыс и продал машину, коррекции на момент продажи были такие же как и после ремонта, по этому доверие к сервису определенное есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudini 0 Опубликовано: 23 июля 2020 Добрый вечер. Вот и я добрался до форсунок, после чего начал курить "тырнет" . Вообщем ситуация такая. 1 при диагностике выявлена ошибка 'неправильно сбалансирован инжектор 3го цилиндра тест провален' проведён тест слива в обратку лила 3 форса. Взял б/у с тест планом из Европы. Заменил собрал. Машина не заводиться. До замены заводилась, только при пробеге на трассе пропадала тяга, заглушил и опять поехал. Что могло произойти? Может кто то сталкивался. Кстати топливную рампу менял. Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 174 Опубликовано: 23 июля 2020 Грушей работал? Надо чтоб один качал, второй заводил. У меня, даже при замене фильтра, долго заводится первый раз. Если помогает человек с грушей, то гораздо быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2189 Опубликовано: 23 июля 2020 58 минут назад, anathema сказал: при замене фильтра, долго заводится первый раз А потому что надо фильтр заполнить. Для этого все трубки на фильтр надеваешь, кроме одной — толстую трубку которая OUT на тнвд идёт — только после прокачки грушей. Как только брызнет с фильтра - можно надевать. А так, ты гоняешь стартером тнвд насухую, это не здОрово. 1 час назад, Gudini сказал: Кстати топливную рампу менял. Зачем? Ошибка ж была по форсунке. @anathema абсолютно прав. рейка пустая, и трубки ВД пустые. надо крутить стартером дольше, может пол минуты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudini 0 Опубликовано: 23 июля 2020 Грушей работал не помогает. (Топливный фильтр так и меняю.) Рампу поменял после того как поменял форсунку. Из аварийного клапана на рампе, идёт слив в момент когда двигатель схватывает, давление в этот момент 470 по сканеру, думал что накрылся клапан, с другой рампой такая же ситуевина. Возможно так и должно быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2189 Опубликовано: 24 июля 2020 @Gudini, слева датчик на рейке в торце, его переставил со старой? Фишка на нём плотно сидит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudini 0 Опубликовано: 24 июля 2020 1 час назад, Anton99 сказал: @Gudini, слева датчик на рейке в торце, его переставил со старой? Фишка на нём плотно сидит? Нет рампа в сборе аналогичная с датчиками и фишка сидит плотно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimirkrivko 31 Опубликовано: 24 июля 2020 13 часов назад, Gudini сказал: Добрый вечер. Вот и я добрался до форсунок, после чего начал курить "тырнет" . Вообщем ситуация такая. 1 при диагностике выявлена ошибка 'неправильно сбалансирован инжектор 3го цилиндра тест провален' проведён тест слива в обратку лила 3 форса. Взял б/у с тест планом из Европы. Заменил собрал. Машина не заводиться. До замены заводилась, только при пробеге на трассе пропадала тяга, заглушил и опять поехал. Что могло произойти? Может кто то сталкивался. Кстати топливную рампу менял. Заранее благодарен. скорее всего завоздушено все , потому и не заводится , у меня было так же , когда менял клапана на форсунках , поочередно заводил , после переборки 3-й форсы не смог завести , и грушей качал и стартер крутил и гайку на топливной трубке при прокрутке стартером отпускал что бы воздух стравить , не заводилась , думал накосячил чего может не правильно форсунку собрал , помог только быстрый старт , завелась практически сразу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudini 0 Опубликовано: 24 июля 2020 3 часа назад, vladimirkrivko сказал: скорее всего завоздушено все , потому и не заводится , у меня было так же , когда менял клапана на форсунках , поочередно заводил , после переборки 3-й форсы не смог завести , и грушей качал и стартер крутил и гайку на топливной трубке при прокрутке стартером отпускал что бы воздух стравить , не заводилась , думал накосячил чего может не правильно форсунку собрал , помог только быстрый старт , завелась практически сразу Попробовал быстрый старт эффекта нету. Получается вроде как глушиться аварийно. Но в тоже время никаких ошибок не прописывается. Кстати ещё один момент обнаружил сканером, в момент пуска не синхронизация распредвала и колена. Обороты при старте видит 350-400. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах