CTO1 0 Опубликовано: 2 марта 2017 X -TREIL 2003г АКПП , 2л, пробег 235000 , масло жрал на 100 км 0,5 литра по трассе , по городу 1л.на 2000км . Сменил кольца , МКП , вкладыши на шатунах , притерли клапана , масло залили IDEMITSU 5W40 / пошла вторая тысяча пробега на разных режимах ( город и трасса) масло стоит расхода нет , что будет дальше пока не знаю . стоимость всего 1800 работа и 7000 зап.части ( масло и фильтр в том числе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kornienko 0 Опубликовано: 15 марта 2017 Всем привет. Дожил до капиталки в добавок сцепление, кто нить подскажет как снять ДВС не трогая МКПП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 15 марта 2017 Так и снять двигатель вместе с МКПП вниз. Только подрамник и все остальное тоже снимать придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 15 марта 2017 7 часов назад, Kornienko сказал: Дожил до капиталки в добавок сцепление, кто нить подскажет как снять ДВС не трогая МКПП не понятный вопрос! да не дотрагивайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop 1 Опубликовано: 17 мая 2018 Подскажите можно ли поменять сальники клапанов без снятия ГБЦ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avb72 3 Опубликовано: 18 мая 2018 В 17.05.2018 в 12:39, klop сказал: Подскажите можно ли поменять сальники клапанов без снятия ГБЦ ? Можно. Поршня к верху подогнать, что-бы клапан вниз не улетел или приблуда взамен свечи вкручивается и через неё воздух подаётся в цилиндр для того же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brous 18 Опубликовано: 24 августа 2018 10.08.2016 в 12:59, il98 сказал: Всем привет. Ну вот и я с семьей съездил на своем "Хитром" на юг в отпуск. После пробега около 5500 км масло долил 6,5 литра. Скорость была разная до 160 км/ч и резкие обгоны, в основном 100-110. В общем машина показала себя с хорошей стороны, вот подлокотник могли бы чуть вперед подвинуть, руку положить не куда. Ну и работу вариатора до конца не понял. всегда надо играть педалькой газа при обгоне (тапку в пол обор 4000 скорость 90-100 так и едет скорость больше не поднимается пока не начнешь играть педалью) Ну с этим наверно на другую ветку. Ну а для избавления жора масла скоро будем вскрывать и менять кольца. Потому что другие приспособы, раскоксовка (2 раза Лавр, 2 раза керосин с ацетоном), капельницы (2 литра тосола и 5 л дист.воды), и народные рецепты с заменой на др. виды масел не помогли. После проделанных работ обязательно отпишусь. как прошла капиталка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brous 18 Опубликовано: 24 августа 2018 двигло 2,0 пробег 370тыс начался масложор около 1л на 300км прочитав тему, делаю вывод, что замена колпачков не поможет? люди есть кто реально капиталил?, а "не одна бабка сказала" пс сказать, что в ауте от прочитанной темы с заменой пол- двигла и чуть ли не капиталкой на 120-190тыс пробега, это - ничего не сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей76 26 Опубликовано: 27 августа 2018 Если не секрет ,а что конкретно то интересует ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cgui 4 Опубликовано: 6 сентября 2019 20.06.2014 в 15:04, фантом569 сказал: очень интересно,что могло так убить двигатель при таком пробеге,случайно не развалившийся катализатор?у меня ваз до капиталки отходил 290000,с заменой одних только колец на 200000 у двигателей QR нет клапана егр .катализатор убить двигатель не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 6 сентября 2019 2 часа назад, cgui сказал: катализатор убить двигатель не может Расскажите это владельцам Т30 выпуска до 2004 года.))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihailch68 39 Опубликовано: 10 ноября 2020 Реально, в Москве есть кто может поменять колпачки без снятия головы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodween 107 Опубликовано: 10 ноября 2020 1 час назад, mihailch68 сказал: Реально, в Москве есть кто может поменять колпачки без снятия головы? Добрый день. Двигатель то какой? В описании Вашего профиля указаны авто с кузовом Т31 Т32. Данная ветка для автомобилей с другим кузовом, а именно Т30. Двигателя отличаются, особенно это касается двух литрового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihailch68 39 Опубликовано: 10 ноября 2020 14 минут назад, Goodween сказал: Двигатель то какой MR20 DE. Думаю кто меняет, им без разницы на каком менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon-bk 14 Опубликовано: 10 ноября 2020 Вот это новости, у вас в Москве наверное и масло меняют, предварительно двигатель сняв с машины? Не надо там бошку дергать, достаточно вмт выставить на цилиндре где колпачки меняете 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodween 107 Опубликовано: 11 ноября 2020 19 часов назад, mihailch68 сказал: MR20 DE. Думаю кто меняет, им без разницы на каком менять. Добрый день. Разница есть. Для этого и спрашивал. Тот кто менял и менял не один раз и не на одном авто тот поймет. Хочу обратить внимание на то, что бывает столько скрытых, подводных камней, что перечислять тут все страницы не хватит. Я бы не хотел отдавать свой авто в сервис, где ни когда не имели дело, например, с двигателем MR20. Допустим у ребят большой опыт. Они работали с двигателями разных авто, но мой двигатель они видят в первые. Я бы, если честно, постарался поискать другой сервис, где имеется опыт работы с моим мотором.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihailch68 39 Опубликовано: 11 ноября 2020 18 часов назад, leon-bk сказал: Вот это новости, у вас в Москве наверное и масло меняют, предварительно двигатель сняв с машины? Не надо там бошку дергать, достаточно вмт выставить на цилиндре где колпачки меняете Я то знаю что не надо. Но куда звоню, везде со снятием головы. Проще двигло перебрать по этой цене. 18 минут назад, Goodween сказал: Разница есть. Для этого и спрашивал. Тот кто менял и менял не один раз и не на одном авто тот поймет. Хочу обратить внимание на то, что бывает столько скрытых, подводных камней, что перечислять тут все страницы не хватит Разницы практически нет. Клапанная крышка, передняя на цепи и спокойно меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodween 107 Опубликовано: 11 ноября 2020 5 часов назад, mihailch68 сказал: Я то знаю что не надо. Но куда звоню, везде со снятием головы. Проще двигло перебрать по этой цене. Разницы практически нет. Клапанная крышка, передняя на цепи и спокойно меняется. Ну, если нет разницы и все так просто, то может сами поменяете. Там делов то, с Ваших слов, минут на 20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihailch68 39 Опубликовано: 11 ноября 2020 1 час назад, Goodween сказал: Ну, если нет разницы и все так просто, то может сами поменяете. Там делов то, с Ваших слов, минут на 20. Я не пойму, вы решили поумничать? Если вам не чего предложить, так может не надо. Был помоложе, перебирал и двигатели и коробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 11 ноября 2020 @mihailch68 мне кажется, Вам нужно это обсуждать с конкретными людьми, которые будут делать. Можно опросить нескольких и принять решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах