AndreG 18 Опубликовано: 27 мая 2014 27.05.2014 в 08:53, Хрюшкин сказал: Дует сразу после включения в раскаленной машине очень сильно изо всех дырок, аж сносит По прошествию минут 10-15 утихает и дует равномерно в тело и в ноги. Вот, вот у меня именно так на королле было, на иксе нет такого, думаю что скорее всего дело в датчике салона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ridik 3 Опубликовано: 29 июня 2015 Всем привет, прочитал все решение проблемы так и не увидел, у меня раньше климат работал отлично при температуре за бортом +35 в салоне ставил на 22 и вентилятор в авто в салоне был комфорт когда в салоне было +40 температуру ставил на 16 вентелятор дул как сумасшедший через 15 минут в салоне было холодно. Сейчас салон сильно нагрет за бортом +30 ставлю температуру на 16 вентелятор дует но не на максимуме как было раньше и воздух дует не сильно холодный а если выставляю температуру 22 то вообще практически перестает дуть воздух чуть прохладный и пахнет сыростью. Что делать подскажите? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 899 Опубликовано: 29 июня 2015 29.06.2015 в 08:38, ridik сказал: Всем привет, прочитал все решение проблемы так и не увидел, Для начала поменять салонный фильтр,провести дезинфекцию,промыть радиатор и проверить давление в системе. Должно помочь. Такую процедуру делаю перед каждым летом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ridik 3 Опубликовано: 29 июня 2015 Фильтр поменян дизинфекция тоже ТО проходил в конце мая вот наверно давление в системе они и не проверили и радиатор не чистили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2189 Опубликовано: 30 июня 2015 29.06.2015 в 08:38, ridik сказал: пахнет сыростью. Что делать подскажите?1. Мыть радиаторы. 2. Менять салонный фильтр(если замена уже была, то не надо) 3. Съездить на проверку кондея. Они откачивают хладагент, взвешивают. Должно быть 0,51кг. Плюс/минус 50грамм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ridik 3 Опубликовано: 30 июня 2015 Ок. Завтра еду к дилерам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ridik 3 Опубликовано: 3 июля 2015 Съездил к дилерам заправили кондиционер провели диагностику электроники все нормально но как охлаждает еще не проверил на улице +10 будет жара проверю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romzez 2 Опубликовано: 1 июня 2016 сколько стоит обслуживание-профилактика кондея? 5 лет иксу(75.000км) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скорин 4 Опубликовано: 11 июня 2016 Вообще ни разу не делал профилактику кондея.Стал работать конечно хуже,не так как раньше холодит..Работает он у меня практически круглый год.Я его совсем никогда не отключаю.Разве что зимой когда морозы,но это редкость у нас..Заметил что при включении стал шумно работать компрессор..Ручки всегда в положении "авто".Температура +22..Когда жарко уменьшаю температуру тем самым повышаются обороты вентилятора,но так как в жару "климат"не может опустить температуру например до +16 то и получается обороты вентилятора не падают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 29 июня 2016 Подскажите сколько должно быть фриона , не могу найти табличку и хочу дозаправить, при проверке показал 255 гр. и сразу стал плохо холодить , а до этого работал норм решил проверить и проверил на свою голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 29 июня 2016 Все заправил до полного фирна с маслом влезло 550 гр. а было с системе 225 гр. хоть и холодил прилично но решил проверить, а теперь кажется что хуже холодит ну надо думаю покататься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vut 87 Опубликовано: 29 июня 2016 (изменено) 11.06.2016 в 09:09, Скорин сказал: Вообще ни разу не делал профилактику кондея.Стал работать конечно хуже,не так как раньше холодит..Работает он у меня практически круглый год.Я его совсем никогда не отключаю.Разве что зимой когда морозы,но это редкость у нас..Заметил что при включении стал шумно работать компрессор..Ручки всегда в положении "авто".Температура +22..Когда жарко уменьшаю температуру тем самым повышаются обороты вентилятора,но так как в жару "климат"не может опустить температуру например до +16 то и получается обороты вентилятора не падают. Я не понимаю почему просто не включить кондей,выставить температуру,и скорость? Я в начале июня возвращался в Москву,вообще офф на первой крутилке поставил .По трассе на скорости при первом положении максимальной вентиляции и так нормально дуло,а заслонки регулировали температуру,какую поставишь.... Я клоню к тому,что само наличие крутилки с температурой уже ее будет создавать без всяких "авто".Что зимой,что летом... Изменено 29 июня 2016 пользователем vut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скорин 4 Опубликовано: 30 июня 2016 29.06.2016 в 18:38, vut сказал: .Что зимой,что летом... Зимой климат воздух подсушивает.Окна не потеют.Так же и в дождь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 30 июня 2016 29.06.2016 в 15:44, Chiper сказал: а было с системе 225 гр. А когда заправлял в последний раз? У меня через год после заправки осталось 290 гр, т.е. 210 испарилось за зиму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 30 июня 2016 Я свой кондей с покупки авто не трогал, а это без малого 3 года. И походу чего то не так сделали после заправки холодить стало гораздо хуже чем было с полупустой системой. Может кто то точно знает сколько фриона надо 500 или 550гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 30 июня 2016 500 гр, написано на шильдике код капотом. Если больше лучше не будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 30 июня 2016 Спасибо , в том то и дело что капот проклеен шумкой и шильдик заклеен. Блин холодил же нормально нет полез туда куда не надо, поеду сегодня к этому мастеру(фломастеру) пусть перзаправляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 30 июня 2016 Вот ни че ни понимаю , съездил перезаправил систему и всеравно не так холодно как раньше , попробовал откорректировать климат как здесь написанно но не моргают у меня 3 лампочки и не входит в режим корректировки. Ну ветви раньше то дул так что я мёрз, а сейчас прохладным дует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nissan 8 Опубликовано: 18 июня 2019 Добрый день! Освежу тему, у меня Х-траил 2011 года, и проблема точь в точь как у автора. Не удалось победить данный косяк? А то получается климат есть, а использую его как кондиционер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20706 Опубликовано: 18 июня 2019 @nissan я бы датчик температуры салона посмотрел, в первую очередь. Очевидно, что он рабочий, но может загрязнён.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах