Pzm76 20157 Опубликовано: 26 апреля 2020 51 минуту назад, N-drey сказал: Сталкивался с тем, что человек на т31 поставил m9r другой модификации.. Мощность и экологический класс не соответствовали. Был отказ в постановке а/м на учет. Где то тут, в клубе, есть решение этой проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 26 апреля 2020 2 часа назад, Pzm76 сказал: есть решение этой проблемы. Дим, дык накой все эти танцы, если проще трейловский мотор найти, имхо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20157 Опубликовано: 26 апреля 2020 (изменено) 8 минут назад, Anton99 сказал: Дим, дык накой все эти танцы, если проще трейловский мотор найти, имхо Согласен. Только эти танцы были при замене m9r на m9r. Оба от х-трейл. Там чё то буква другая в номере и гайцы не ставили на учёт. Как то решили, уже не помню. Надо искать, если кому интересно, что бы в гибдд потом не плясать. )) Изменено 26 апреля 2020 пользователем Pzm76 Орфо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 26 апреля 2020 А я вот не в курсе, Двигатель сейчас гайцы смотрят? Или это уже в прошлом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20157 Опубликовано: 26 апреля 2020 13 минут назад, Anton99 сказал: А я вот не в курсе, Двигатель сейчас гайцы смотрят? Теперь опять смотрят. Мне знакомая нашептала, которая помогает в оформлении страждущим. И Калину я в декабре ставил на учёт. Всю облазили и все номера смотрели. И двс в том числе. Она меня и предупредила - чисти, полезут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марс 07 5 Опубликовано: 1 мая 2020 (изменено) Смотрят. у знакомого не нашли. Старая иномарка, киа, рамный джип сами нашли. Номера не совпадают с птс. Придется птс переделывать. Изменено 4 мая 2020 пользователем Anton99 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
androns 0 Опубликовано: 25 января 2022 (изменено) Добрый вечер. Та же беда. Но из-за меня самого. Проскочила цепь при замене сцепления. Поломало по 4 рокера на обоих валах. до разборки клапанной крышки когда заводили - стартер крутил легко очень. клапана загнуло или при поломанных рокерах тоже нет компрессии ? по логике вроде клапана должны быть закрыты и держать компрессию Изменено 25 января 2022 пользователем androns Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 26 января 2022 17 часов назад, androns сказал: по логике вроде клапана должны быть закрыты и держать компрессию А компрессию при дефекте грм не измеряют. Ибо, По этой же логике, компрессия - есть сжатие воздуха, а воздуху туда при закрытых клапанах - не попасть. Ну, впускные, закрыты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den!s 8 Опубликовано: 15 декабря 2022 (изменено) m9r пробег 204ткм. при наличие компрессии, должно ощутимо засасывать воздух в воздухозаборник? вчера не завелся, сегодня сосед (автомеханик) попросил покрутить стартером, и сказал что не сосет воздух. т.е. компрессии нет, возможная причина- обрыв цепи, т.е. он электрические проблемы исключил. и еще сказал что стартер как то быстро крути итак быть не должно. до этой проблемы никаких посторонних звуков не было, доехал до дома заглушил и больше не заводится (не схватывает) можно как то цепь увидеть разобрав авто своими силами под домом? имея стандартный набор инструментов, съемников, герметиков нет... или доступ к ней только с боковой крышки, т.е. под домом можно и не мечтать?... и еще вопрос , 20км на тросе можно оттащить в сервис, или только эвакуатор (АКПП)? Изменено 15 декабря 2022 пользователем den!s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 15 декабря 2022 Я не дизелист, но по идее должно быть видно под клапанной крышкой, но это не точно: Скрытый текст По букварю всё просто. А что вам это даст? Понимание, что всё равно в сервис? По буксировке бытует мнение, что "не дальше 40 и не быстрее 40", но лично я проверять не стал бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 15 декабря 2022 2 часа назад, den!s сказал: доступ к ней только с боковой крышки да 48 минут назад, Mike977 сказал: должно быть видно под клапанной крышкой у нас нет клапанной крышки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den!s 8 Опубликовано: 15 декабря 2022 25 минут назад, Roman Yalta сказал: у нас нет клапанной крышки да, уже посмотрел на ютубе... надо снимать боковую, только сервис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den!s 8 Опубликовано: 15 декабря 2022 1 час назад, Mike977 сказал: А что вам это даст? Понимание, что всё равно в сервис? По буксировке бытует мнение, что "не дальше 40 и не быстрее 40", но лично я проверять не стал бы. это даст понимание, механическая поломка, или мозги сглючили... (в соседней теме "двигатель не заводится" похожее было) если распредвал стоит- это попандос. меня пока смущает отсутствие каких либо звуков встречи с клапанами, что в случае обрыва/перескока цепи наверное должно было быть... у автора этого топика- поломанное коромысло. но у него и компрессия была. мою пока никто не измерял, рукой на воздуховоде определили что ее нет... в общем понятно - в сервис... проблема, что я в 3ткм от дома... по буксировке, 40-40-40, да это известная формула и в мануале на мой мицу с акпп это было прописано, про икса- вроде без буксировки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 15 декабря 2022 1 час назад, den!s сказал: проблема, что я в 3ткм от дома... может для начала найти тёплое место на ночь, отогреть и попробовать завестись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den!s 8 Опубликовано: 15 декабря 2022 36 минут назад, Pontiac сказал: может для начала найти тёплое место на ночь, отогреть и попробовать завестись тепло +10, причина не в этом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 15 декабря 2022 У вас другой Petersburg, у меня в Петербурге -6 за бортом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den!s 8 Опубликовано: 16 декабря 2022 9 часов назад, alpat сказал: У вас другой Petersburg, у меня в Петербурге -6 за бортом для "в 3ткм от дома" это нормально ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 16 декабря 2022 13 часов назад, Roman Yalta сказал: да у нас нет клапанной крышки Извиняйте - я из бензиновых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den!s 8 Опубликовано: 16 декабря 2022 в соседней теме обсуждается пустота груши. сегодня проверил, она пустая. накачал, попробовал завестись. безрезультатно. накачал снова, прислушался, через минуту в груше тихо зашипело и она снова пустая... и еще, может какие датчики проверить? мультиметр есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Yalta 79 Опубликовано: 16 декабря 2022 1 час назад, den!s сказал: обсуждается пустота груши. не, не в этом проблема - при пустой груше после прокачки завелась бы через какое-то время кручения стартером, + с эфира был бы подхват, т.к. эфир заменяет топливо. Моё мнение если с эфира не подхватывает, то проблему топливной можно не трогать, а искать причину в газораспределении (компрессии). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах