vut 87 Опубликовано: 2 сентября 2016 А по поводу покупки "СРАЗУ ДВУХ ВАРИАТОРОВ", я думал сайт для обмена опытом и разных достижений в своих машинах, а оказалось - для язвительных колкостей и неподтвержденных утверждений основывающихся не на технических фактах, а на слухах "знакомых механиков братьев сестры мужа" ))) С сайтом не ошибся,просто надо понимать что люди все разные,опыт и достижения субъективные,колкости сервисменов тоже имеют место быть и прочее и прочее..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yessil 13 Опубликовано: 11 сентября 2016 Сегодня поменял в варике масло с полной заменой и с бумажным фильтром, залил на 100000 в прошлый раз менял на 60000. Масло заливал такое Пока полет нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1151 Опубликовано: 26 декабря 2016 Поменял вчера масло в варике на пробеге в 60 тыс км (пробег вариатора) Из списка запчастей надо вычеркнуть уплотнительное кольцо для фильтра грубой очистки(оно идет в комплекте к фильтру) и медное кольцо для сливной пробки - мой механик забраковал Фото магнитов и фильтра прилагаю Масла вошло около 7 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 26 декабря 2016 @Goblin555 Стас,вполне нормальная грязь на магнитах, ежиков и дикобразов в поддоне не завелось,это здорово. Кольцо под крышку маслоохладителя? Стас, а сколько у.е. натикало, при таком цвете маслица? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1151 Опубликовано: 26 декабря 2016 30 минут назад, Игорь55 сказал: Кольцо под крышку маслоохладителя? Нет - под фильтр грубой очистки - 2824А005 32 минуты назад, Игорь55 сказал: а сколько у.е. натикало, при таком цвете маслица? Не смотрели, у ребят Консалта в наличии не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 26 декабря 2016 15 минут назад, Goblin555 сказал: Нет - под фильтр грубой очистки - 2824А005 Не смотрели, у ребят Консалта в наличии не было Все ,въехал,Стас напомнил своим сообщением,что я себе еще не заказал расходники. а в каникулы договорился менять! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rjkzy 0 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) С Новым годом и Рождеством! Поменял на своем варике масло и фильтра. Заказывал все по номерам в начале темы. Только фильтр в поддоне не тот, поддон высокий а фильтр прислали с низким забралом. Менял сам, ничего сложно в принципе нет. Масла ушло 7,5 литра. Правда уровень пока на холодную в гараже, уж боль холодно на улице не охота выгонять на мороз. Не плохо помогли видео:Avto-Max Plus на ютубе, может кому пригодится. Поменял при пробеге 190000км до этого менялось или нет не знаю я второй владелец, но знаю что обслуживалась у офицалов. Изменено 7 января 2017 пользователем rjkzy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 10 января 2017 Приветствую всех Хитриловодов. ПОдходит ремя для замены масла в Варике. Пробег 60800, но вот ценник оригинала NS-2 пугает. В ДВС лью NGN Synergy 0W40. Масло нравится. Посмотрел, у NGN есть масло для варика NGN CVT FLUID 1304 . Ценник более приемлемый чем NS-2. По допускам подходит. Нужна Ваша консультация, кто пользовался, может кто то слышал что и как. Думаю это масло использовать, но интересно Ваше мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1151 Опубликовано: 10 января 2017 39 минут назад, Александрр сказал: но вот ценник оригинала NS-2 пугает Это сколько в цифрах ? И какая экономия у вас получится ? Затем найдите минимальную стоимость ремонта вариатора и примите верное решение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1839 Опубликовано: 10 января 2017 1 час назад, Александрр сказал: но вот ценник оригинала NS-2 пугает. А что тут страшного : 3578-3852 руб. за канистру 4 литра NS-2 . Ваша замена стоит примерно 2000 р. На таких вещах как вариатор экономия может боком вылезти.Хотя это сугубо мое личное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sebek 0 Опубликовано: 10 января 2017 Добрый день! перечитал кучу форумов и так до конца не понял, каким способом правильно менять масло в вариаторе 1) полностью, с вытеснением старого, и для этого нужно порядка 10 литров 2) либо сливаешь сколько выльется, а это порядка 7 литров. Разъясните пожалуйста какой из вариантов правильный или предпочтительнее. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) 14 часа назад, apple911 сказал: А что тут страшного : 3578-3852 руб. за канистру 4 литра NS-2 . Ваша замена стоит примерно 2000 р. На таких вещах как вариатор экономия может боком вылезти.Хотя это сугубо мое личное мнение. Дело в том, что на замену надо 3 канистры по 5 литра, а это уже минимум 10000 р + фильр, прокладка и т.д., набегает не мало. По параметрам в спецификациях и одобрении для NGN CVT FLUID 1304 стоит NS-2. Сам понимаю, что экономить на варике не стоит, но если это спец масло для варика, то вопрос чем оно хуже NS-2? Стоимость 4л NGN в районе 2500 рЭ. Не реклама, а для информации http://ngn-shop.ru/component/jshopping/category/view/1?Itemid=0&id=1 Изменено 11 января 2017 пользователем Александрр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1151 Опубликовано: 11 января 2017 2 минуты назад, Александрр сказал: Дело в том, что на замену надо 3 канистры по 5 литра, а это уже минимум 10000 р Всего на замену надо 2 канистры по 4 литра ваша экономия - 2 тыс руб по сравнению с оригинальным или полный бак бензина о чем говорим вообще ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 11 января 2017 37 минут назад, Goblin555 сказал: Всего на замену надо 2 канистры по 4 литра В прошлый раз менял, проливом ушло 3 канистры. 2 канистры реально хватит? Если 2 канистры, то это другой разговор. Планирую менять со съемом поддона и чисткой как в шапке темы указано. На предыдущем Хитриле меняли проливом без снятия поддона. Может поэтому и просили 3 канистры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 11 января 2017 1 час назад, Александрр сказал: Планирую менять со съемом поддона и чисткой как в шапке темы указано. На предыдущем Хитриле меняли проливом без снятия поддона. Может поэтому и просили 3 канистры? 1 час назад, Goblin555 сказал: Всего на замену надо 2 канистры по 4 литра Александр, вот Вы и сами поняли,что Стас посоветовал. Пролив NS без промывки поддона,магнитов и фильтра -вот это ,как раз и есть попадалово на деньги,но уже другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 11 января 2017 2 часа назад, Игорь55 сказал: Пролив NS без промывки поддона,магнитов и фильтра -вот это ,как раз и есть попадалово на деньги,но уже другие. Полностью согласен! Тем более когда сам почитал, посмотрел сколько там и чего остается, то однозначно решил менять со съемом поддона. Значит 2 канистры по 4 л хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trolly 14 Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) 21 минуту назад, Александрр сказал: Полностью согласен! Тем более когда сам почитал, посмотрел сколько там и чего остается, то однозначно решил менять со съемом поддона. Значит 2 канистры по 4 л хватит? Мне кажется лучше взять 3 канистры....сам мучаюсь с этим вопросом. Пусть лучше будет лишнее....чем не хватка. Изменено 11 января 2017 пользователем trolly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxXPyCTxxx 22 Опубликовано: 11 января 2017 8 литров хватит. еще и останется чуть чуть. сам менял весной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1151 Опубликовано: 11 января 2017 2 минуты назад, trolly сказал: Пусть лучше будет лишнее....чем не хватка. Ну - если у вашего механика - болезнь паркинсона и он проливает масло - то лучше брать 4 канистры Уверенней себя чувствовать будете ... А в нормальном сервисе - 2 канистры по 4 литра, со снятием поддона - за глаза и еще останется ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 11 января 2017 Только что, Goblin555 сказал: 2 канистры по 4 литра, со снятием поддона - за глаза и еще останется ... Спасибо за информацию, буду брать 2 канистры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах