vut 87 Опубликовано: 2 сентября 2016 А по поводу покупки "СРАЗУ ДВУХ ВАРИАТОРОВ", я думал сайт для обмена опытом и разных достижений в своих машинах, а оказалось - для язвительных колкостей и неподтвержденных утверждений основывающихся не на технических фактах, а на слухах "знакомых механиков братьев сестры мужа" ))) С сайтом не ошибся,просто надо понимать что люди все разные,опыт и достижения субъективные,колкости сервисменов тоже имеют место быть и прочее и прочее..))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yessil 13 Опубликовано: 11 сентября 2016 Сегодня поменял в варике масло с полной заменой и с бумажным фильтром, залил на 100000 в прошлый раз менял на 60000. Масло заливал такое Пока полет нормальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1189 Опубликовано: 26 декабря 2016 Поменял вчера масло в варике на пробеге в 60 тыс км (пробег вариатора) Из списка запчастей надо вычеркнуть уплотнительное кольцо для фильтра грубой очистки(оно идет в комплекте к фильтру) и медное кольцо для сливной пробки - мой механик забраковал Фото магнитов и фильтра прилагаю Масла вошло около 7 литров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 26 декабря 2016 @Goblin555 Стас,вполне нормальная грязь на магнитах, ежиков и дикобразов в поддоне не завелось,это здорово. Кольцо под крышку маслоохладителя? Стас, а сколько у.е. натикало, при таком цвете маслица? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1189 Опубликовано: 26 декабря 2016 30 минут назад, Игорь55 сказал: Кольцо под крышку маслоохладителя? Нет - под фильтр грубой очистки - 2824А005 32 минуты назад, Игорь55 сказал: а сколько у.е. натикало, при таком цвете маслица? Не смотрели, у ребят Консалта в наличии не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 26 декабря 2016 15 минут назад, Goblin555 сказал: Нет - под фильтр грубой очистки - 2824А005 Не смотрели, у ребят Консалта в наличии не было Все ,въехал,Стас напомнил своим сообщением,что я себе еще не заказал расходники. а в каникулы договорился менять! Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rjkzy 0 Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) С Новым годом и Рождеством! Поменял на своем варике масло и фильтра. Заказывал все по номерам в начале темы. Только фильтр в поддоне не тот, поддон высокий а фильтр прислали с низким забралом. Менял сам, ничего сложно в принципе нет. Масла ушло 7,5 литра. Правда уровень пока на холодную в гараже, уж боль холодно на улице не охота выгонять на мороз. Не плохо помогли видео:Avto-Max Plus на ютубе, может кому пригодится. Поменял при пробеге 190000км до этого менялось или нет не знаю я второй владелец, но знаю что обслуживалась у офицалов. Изменено 7 января 2017 пользователем rjkzy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 10 января 2017 Приветствую всех Хитриловодов. ПОдходит ремя для замены масла в Варике. Пробег 60800, но вот ценник оригинала NS-2 пугает. В ДВС лью NGN Synergy 0W40. Масло нравится. Посмотрел, у NGN есть масло для варика NGN CVT FLUID 1304 . Ценник более приемлемый чем NS-2. По допускам подходит. Нужна Ваша консультация, кто пользовался, может кто то слышал что и как. Думаю это масло использовать, но интересно Ваше мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1189 Опубликовано: 10 января 2017 39 минут назад, Александрр сказал: но вот ценник оригинала NS-2 пугает Это сколько в цифрах ? И какая экономия у вас получится ? Затем найдите минимальную стоимость ремонта вариатора и примите верное решение 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 2023 Опубликовано: 10 января 2017 1 час назад, Александрр сказал: но вот ценник оригинала NS-2 пугает. А что тут страшного : 3578-3852 руб. за канистру 4 литра NS-2 . Ваша замена стоит примерно 2000 р. На таких вещах как вариатор экономия может боком вылезти.Хотя это сугубо мое личное мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sebek 0 Опубликовано: 10 января 2017 Добрый день! перечитал кучу форумов и так до конца не понял, каким способом правильно менять масло в вариаторе 1) полностью, с вытеснением старого, и для этого нужно порядка 10 литров 2) либо сливаешь сколько выльется, а это порядка 7 литров. Разъясните пожалуйста какой из вариантов правильный или предпочтительнее. спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) 14 часа назад, apple911 сказал: А что тут страшного : 3578-3852 руб. за канистру 4 литра NS-2 . Ваша замена стоит примерно 2000 р. На таких вещах как вариатор экономия может боком вылезти.Хотя это сугубо мое личное мнение. Дело в том, что на замену надо 3 канистры по 5 литра, а это уже минимум 10000 р + фильр, прокладка и т.д., набегает не мало. По параметрам в спецификациях и одобрении для NGN CVT FLUID 1304 стоит NS-2. Сам понимаю, что экономить на варике не стоит, но если это спец масло для варика, то вопрос чем оно хуже NS-2? Стоимость 4л NGN в районе 2500 рЭ. Не реклама, а для информации http://ngn-shop.ru/component/jshopping/category/view/1?Itemid=0&id=1 Изменено 11 января 2017 пользователем Александрр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1189 Опубликовано: 11 января 2017 2 минуты назад, Александрр сказал: Дело в том, что на замену надо 3 канистры по 5 литра, а это уже минимум 10000 р Всего на замену надо 2 канистры по 4 литра ваша экономия - 2 тыс руб по сравнению с оригинальным или полный бак бензина о чем говорим вообще ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 11 января 2017 37 минут назад, Goblin555 сказал: Всего на замену надо 2 канистры по 4 литра В прошлый раз менял, проливом ушло 3 канистры. 2 канистры реально хватит? Если 2 канистры, то это другой разговор. Планирую менять со съемом поддона и чисткой как в шапке темы указано. На предыдущем Хитриле меняли проливом без снятия поддона. Может поэтому и просили 3 канистры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 11 января 2017 1 час назад, Александрр сказал: Планирую менять со съемом поддона и чисткой как в шапке темы указано. На предыдущем Хитриле меняли проливом без снятия поддона. Может поэтому и просили 3 канистры? 1 час назад, Goblin555 сказал: Всего на замену надо 2 канистры по 4 литра Александр, вот Вы и сами поняли,что Стас посоветовал. Пролив NS без промывки поддона,магнитов и фильтра -вот это ,как раз и есть попадалово на деньги,но уже другие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 11 января 2017 2 часа назад, Игорь55 сказал: Пролив NS без промывки поддона,магнитов и фильтра -вот это ,как раз и есть попадалово на деньги,но уже другие. Полностью согласен! Тем более когда сам почитал, посмотрел сколько там и чего остается, то однозначно решил менять со съемом поддона. Значит 2 канистры по 4 л хватит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trolly 14 Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) 21 минуту назад, Александрр сказал: Полностью согласен! Тем более когда сам почитал, посмотрел сколько там и чего остается, то однозначно решил менять со съемом поддона. Значит 2 канистры по 4 л хватит? Мне кажется лучше взять 3 канистры....сам мучаюсь с этим вопросом. Пусть лучше будет лишнее....чем не хватка. Изменено 11 января 2017 пользователем trolly Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxXPyCTxxx 22 Опубликовано: 11 января 2017 8 литров хватит. еще и останется чуть чуть. сам менял весной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1189 Опубликовано: 11 января 2017 2 минуты назад, trolly сказал: Пусть лучше будет лишнее....чем не хватка. Ну - если у вашего механика - болезнь паркинсона и он проливает масло - то лучше брать 4 канистры Уверенней себя чувствовать будете ... А в нормальном сервисе - 2 канистры по 4 литра, со снятием поддона - за глаза и еще останется ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 11 января 2017 Только что, Goblin555 сказал: 2 канистры по 4 литра, со снятием поддона - за глаза и еще останется ... Спасибо за информацию, буду брать 2 канистры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах