DenisB 329 Опубликовано: 25 апреля 2016 Фильтра тогда лучше во второй раз сменить по идее... В маслоохладителе? Можно залив новое, снять шланг и пустить мотор, пока не пойдет чистое. а который шланг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prorock 44 Опубликовано: 26 апреля 2016 В маслоохладителе? да, именно его. Ну и в поддоне тоже можно промыть именно при втором сливе. а который шланг? Вот щас не помню точно, надо по теме искать. Вроде верхний шланг радиатора это обратка... А может и нижний, точно не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 26 апреля 2016 тогда, наверное, лучше сначала просто через пробку слить сколько сольется, долить нового, проехать км.10, а потом уже снимать поддон, маслоохладитель. А то вдруг 12 литров не хватит немного, и где тогда это чуть-чуть взять, чтоб уровень довести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prorock 44 Опубликовано: 27 апреля 2016 лучше сначала просто через пробку слить сколько сольется, долить нового, проехать км.10, а потом уже снимать поддон, маслоохладитель думаю да. От 12 литров ещё останется литр-два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) тогда, наверное, лучше сначала просто через пробку слить сколько сольется, долить нового, проехать км.10, потом опять все слить через пробку сколько сольется и долить нового. Ездить и радоваться дальше. DenisB, эксперименты со шлангами нужно делать ЗНАЯ и умея. Стоит немного проморгать и будут неприятности! Сливать через шланги надо максимум 1,5 л. Потом доливать 1,5 л нового и все по новой. Уже 8 лет меняю частично и проблем не знаю. Всегда 1 канистра, максимум менял 6 литров. Пробег на сегодня - 459 км. Варик был в ремонте - на 367 км.! Изменено 27 апреля 2016 пользователем ruls 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрюша 81 Опубликовано: 27 апреля 2016 Спасибо! Вот это действительно очень важная информация!!! Какой ремонт был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimaco 121 Опубликовано: 27 апреля 2016 эксперименты со шлангами нужно делать ЗНАЯ и умея. Стоит немного проморгать и будут неприятности! И что же случится такого страшного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 27 апреля 2016 Вот это действительно очень важная информация!!! Какой ремонт был? замена ремня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vut 87 Опубликовано: 27 апреля 2016 замена ремня... При каких обстоятельствах возникли проблемы,и как пришли к выводу что причина ремень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 27 апреля 2016 И что же случится такого страшного? Дмитрий, ты все равно нА слово не поверишь! Смысл тебе объяснять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 27 апреля 2016 При каких обстоятельствах возникли проблемы, Андрей, 256-й пост этой темы - не смог тронуться с утра. и как пришли к выводу что причина ремень? путем разбора коробаса... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimaco 121 Опубликовано: 27 апреля 2016 Дмитрий, ты все равно нА слово не поверишь! Смысл тебе объяснять? Ну да, в сказочки я не верю. Так, поржать просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 28 апреля 2016 Ну да, в сказочки я не верю. Так, поржать просто... На поржАть - это тебе на Таганку, на концерт к Мишке Задорнову! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей45 0 Опубликовано: 4 мая 2016 Подскажите пожалуйста а как на счет замены масла в варике вот этого стоит рисковать или нет. http://zicoil.ru/products/transmissionnye-masla/zic-cvt-multi.html Цена в магазине http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/37D0C751 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxXPyCTxxx 22 Опубликовано: 4 мая 2016 Попробуйте. О результатах сообщите потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 4 мая 2016 Подскажите пожалуйста а как на счет замены масла в варике вот этого стоит рисковать или нет. при смене масла на другую марку - полная замена необходима! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 4 мая 2016 Кто меняет масло, какие у вас показания счетчика старения масла? у меня на 75 ткм 129, это мало или много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vut 87 Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) Мне машину продали на 84000 было 3450,потом 25000 проехал прибавил 750...,правда масло не менял.Теперь посмотрим на новом.. Изменено 4 мая 2016 пользователем vut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prorock 44 Опубликовано: 4 мая 2016 у меня на 75 ткм 129, у меня после смены масла за 4700км за зиму сотня с лишним набежала. А до замены на пробеге 83ткм было 7 тысяч с чем то. Или 8... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shimser 158 Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) Подскажите пожалуйста а как на счет замены масла в варике вот этого стоит рисковать или нет. http://zicoil.ru/products/transmissionnye-masla/zic-cvt-multi.html Цена в магазине http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/37D0C751 Я задал вопрос в компанию ZIC по применяемости этого масла в наших вариаторах, получил утвердительный ответ("Сергей, доброе утро! ZIC CVT Multi можно использовать, т.к. он соответствует спецификации Nissan NS-2. Показатели вязкости этого масла практически не отличаются от других жидкостей CVT. С уважением, Игорь Климов Бренд-менеджер ООО «СК Лубрикантс Рус» Office: +7 (495) 989-47-56 Fax: +7 (495) 989-47-58 E-mail: igor@sk.com www.sklube.com, www.zicoil.ru") У меня очко играет, но и жаба душит, думаю, что очко победит. Я ещё пообщался Газпромом, по его маслу G-Box CVT( http://www.gazpromneft-oil.ru/clients/gpn.nsf/id/C631F11DD4B143B1C2257D7600512535/$file/TDS_G-Box_CVT_rus.pdf) , также получил утвердительный ответ, можно применять, изготавливают в Италии на своем заводе. Вообщем развлекаюсь. Изменено 5 мая 2016 пользователем shimser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах