Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

свежеватель

EGR. Заглушка, удаление.

Рекомендованные сообщения

14.05.2020 в 05:35, Amfiaray сказал:

От себя ничего не добавил, за что купил, за то продал. Гугл в помощь, Рено трафик кажется есть видео после глушения EGR только механическим способом. Как говорит мой знакомый- починить можно двумя способами, первый способ правильный, второй неправильный. Решать вам.

А это вариант что истина в последней инстанции?

Вы Свина Хрюкина хоть последнюю ссылку прочитали 

Или просто эту ветку поиском прошли.

Хоть у кого то был здесь кирдык форсункам из за глушения EGR, я что то такого не припомню.

Для себя сделал так как указано в моей подписи, это мой выбор.

Поделиться сообщением

60 тыс с заглушкой. Проблем нет. Из очевидных плюсов - MAF сухой и на фильтр не забрасывает.

Поделиться сообщением

"Угол опережения зажигания" - это для бензина. Где стоят свечи зажигания. У дизеля будет "угол впрыска". В Common Rail впрыск автоматизирован. ЭБУ постоянно следит не только за положением EGR, но и за многими другими показаниями. По этой причине, физическое глушение EGR не приводит к безумию ЭБУ. Двигатель не сходит с ума. Ничего не дымит и не взрывается. Впрыск корректируется под показания разных датчиков. Естественно, впрыск у нас не оптимальный. Как и у многих других "зеленых дизелей", впрыск больше настроен на экологию, а не мощность. Поэтому, желающие могут внести изменения у толковых чип-тюнеров и раскрыть потенциал M9R. Для меня же хорошо, что после физического глушения нет ошибок. Меня это устраивает.

Поделиться сообщением

16.05.2020 в 02:43, anathema сказал:

60 тыс с заглушкой. Проблем нет. Из очевидных плюсов - MAF сухой и на фильтр не забрасывает.

120-140 тыс + уже точно.  Тысяч 10 только с отшитым программно. При общем пробеге 190+.

Поделиться сообщением

16.05.2020 в 06:10, Свин Хрюкин сказал:

"Угол опережения зажигания" - это для бензина. Где стоят свечи зажигания. У дизеля будет "угол впрыска". В Common Rail впрыск автоматизирован. ЭБУ постоянно следит не только за положением EGR, но и за многими другими показаниями. По этой причине, физическое глушение EGR не приводит к безумию ЭБУ. Двигатель не сходит с ума. Ничего не дымит и не взрывается. Впрыск корректируется под показания разных датчиков. Естественно, впрыск у нас не оптимальный. Как и у многих других "зеленых дизелей", впрыск больше настроен на экологию, а не мощность. Поэтому, желающие могут внести изменения у толковых чип-тюнеров и раскрыть потенциал M9R. Для меня же хорошо, что после физического глушения нет ошибок. Меня это устраивает.

16.05.2020 в 06:10, Свин Хрюкин сказал:

Отлично сказано! Переубедили в край! Ещё один фортель со стороны EGR, буду душить!

Поделиться сообщением

16.05.2020 в 08:36, Borism1 сказал:

120-140 тыс + уже точно.  Тысяч 10 только с отшитым программно. При общем пробеге 190+.

Прошивку пробовал?

Поделиться сообщением

20.05.2020 в 17:56, anathema сказал:

Прошивку пробовал?

не.."руки" не доходят. Да и сажевый же у меня удален. Так что тут дилемма есть. Но храню...и подспудно все таки есть такая мыслишка попробовать.

Поделиться сообщением

16.05.2020 в 02:43, anathema сказал:

У меня тоже так вышло. После глушения EGR воздушный фильтр стал сухим. Мне даже теперь кажется, что стало больше масла влезать. А раньше держал масло строго не выше середины щупа.

Сегодня я наконец-то вылез на трассу и была возможность понаблюдать за работой EGR через смартфон. Результат меня удивил. При 2000 оборотах мой EGR всегда открыт на 60%. Это примерно 90 км в час на трассе. Это ужас какой-то. То-есть, до того как я не заглушил EGR, он почти без остановки гадил мне во впуск на трассе. И все это продолжалось часами! Мой воздушный фильтр после этого становился таким, словно  купался в масле. Когда я показывал его окружающим, то все думали, что я гонщик. Или говорили "Капут твоей турбине". Но это просто трасса и EGR. И только когда температура на улице становилась холодной и дело шло к зиме, а EGR частенько уходил в спячку -  фильтр по моим наблюдениям становился гораздо более сухим.

Для меня теперь очевидно, что есть какая-то связь между маслом на воздушном фильтре и работой EGR. Я пока не очень понимаю почему система рециркуляции сильно влияет на систему вентиляции картера. Но получается, что влияет.

Поделиться сообщением

28.05.2020 в 17:09, Свин Хрюкин сказал:

У меня тоже так вышло. После глушения EGR воздушный фильтр стал сухим. Мне даже теперь кажется, что стало больше масла влезать. А раньше держал масло строго не выше середины щупа.

...

А я вот 2 дня назад прошился адактом + удалил сажевик + заглушил EGR. При разгоне - бомба. Нет пока возможности сильно проверить, но, думаю,проблем не будет. Цена вопроса 18тык и 3 часа работы

Поделиться сообщением

28.05.2020 в 17:31, kirill1978 сказал:

удалил сажевик

Я свой сажевик уже 8-ой год "вырезать" не могу. Крепкий попался.. :)

Поделиться сообщением

28.05.2020 в 19:00, Свин Хрюкин сказал:

Я свой сажевик уже 8-ой год "вырезать" не могу. Крепкий попался.. :)

После 2х месяцев самоизоляции понял, что в жизни надо что-то менять, ну и вырезал, не дожидаясь перитонита :)

• Like 3

Поделиться сообщением

28.05.2020 в 17:31, kirill1978 сказал:

А я вот 2 дня назад прошился адактом + удалил сажевик + заглушил EGR. При разгоне - бомба. Нет пока возможности сильно проверить, но, думаю,проблем не будет. Цена вопроса 18тык и 3 часа работы

Если бомба значит кобыл добавили и крутящего момента.

Я тоже у Адакта шился пару лет назад, само шитьё обошлось в 8 плюс 2 за ампутацию сажевого, EGR глушил сам. Вот такой расклад по ценам.... 

Поделиться сообщением

28.05.2020 в 17:09, Свин Хрюкин сказал:

Я пока не очень понимаю почему система рециркуляции сильно влияет на систему вентиляции картера. Но получается, что влияет.

Я думаю EGR подпирает газами турбину через впускной коллектор ну и далее трубы до турбины.

А когда есть воздушный упор на выпуске турбины - она кидает обратно воздух.

И этот воздух подхватывает картерные газы и кидает на фильтр.

И видимо это процесс не постоянный а импульсно-периодический -  на перегазовках, сбросе газа и т.д.

Поделиться сообщением

29.05.2020 в 21:10, alpat сказал:

Если бомба значит кобыл добавили и крутящего момента.

Я тоже у Адакта шился пару лет назад, само шитьё обошлось в 8 плюс 2 за ампутацию сажевого, EGR глушил сам. Вот такой расклад по ценам.... 

Мы не акцентировались на каких-то заморочках, типа хочу, чтоб расход был 1л/100км или хочу, чтоб уходила со светофоров, как феррари :) Сказал - мне стандартный комплект удовольствий :)))

Если детализировать по ценам, то прошивка 15 + 3 сажевик. EGR глушится программно, сказали.

Поделиться сообщением

Моё ИМХО что EGR отшивается программно, а глушится заглушкой. Вся эта ветка этому посвящена.

Можно конечно поставить заслонку в положение "закрыто", только по моему наверное полного закрытия не будет, да и не долговечна она будет в таком положении. 

У меня EGR отшит программно и заглушка из двух миллиметровой меди в паре с нержавейкой стоит, а фишка с клапана EGR откинута и висит в воздухе.

Поделиться сообщением

29.05.2020 в 22:19, rubberdick сказал:

Я думаю EGR подпирает газами турбину через впускной коллектор ну и далее трубы до турбины.

Похоже на правду. Но для каждого экологического дизеля, вроде нашего, предусмотрительно установлена дроссельная заслонка. Она прикрывается при работе клапана EGR и облегчает рециркуляцию газов. Так по идее должно быть. Только почему-то не работает :biggrin:

Поделиться сообщением

31.05.2020 в 06:48, Свин Хрюкин сказал:

Она прикрывается при работе клапана EGR

Тогда воздуха не будет для дизеля а он без этого не работает.

На выхлопных газах далеко не поедешь.

Поделиться сообщением

31.05.2020 в 20:32, rubberdick сказал:

Тогда воздуха не будет

Полностью перекрывать воздух нет необходимости. Когда включается рециркуляция, то достаточно немного ослабить поток воздуха с улицы. Тогда выхлопные газы более охотно полетят обратно в камеру сгорания, а не будут пытаться вырваться на улицу через воздушный фильтр. :) Ну в общем, для повышения эффективности - дроссельной заслонке и заслонке EGR требуются согласованные действия. А еще более эффективно это дело заглушить и забыть как оно там дует :biggrin:

Clipboard03.jpg.cb659a7b17eb21f32327edfc6cf44b88.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Добрый день. А подскажите пожалуйста в Киеве у кого можно отшить его и убрать дпф?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...