Doroff 0 Опубликовано: 7 июля 2015 Доброго времени суток, коллеги по несчастью...Nissan x-trail 2014 года - при правом повороте в горку и с горки, сидя за рулем прослушивается глухой металлический стук (один или два подряд) в районе правого переднего колеса. Сначала не было постоянства данного звука, но спустя 2 недели звук стал постоянным и уже без "горки" при поворотах. Буквально 4 дня назад возил авто в сервис к официалам...2 часа ковырялись, выдали авто со словами:-"Ничего не найдено, все в порядке", проехал к стоянке буквально 2 км пути, и при повороте в горку опять стук. Вернулся в сервис слегка не в духе, посадил рядом сервисника, который занимался машиной и повез его кататься, звук показывать...и как в анекдоте...сколько и как бы я не старался, с сервисником в машине тишина...отвез его в сервис и разошлись на его мысли:"Пока постоянно звук не будет проявляться, ничего не делаем"...так вот теперь я прочитал все комментарии на эту тему и сложилось впечатление, что болячка не редкость. А сервисники либо рукож*пы, либо не хотят тратить бюджет на замену по гарантии. Если кто-то найдет решение этой проблемы, буду благодарен...скоро ехать в Карелию, и опасаюсь без подвески остаться...может посоветуете хороший сервис, может решение...заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 908 Опубликовано: 7 июля 2015 Доброго времени суток, коллеги по несчастью...Nissan x-trail 2014 года - при правом повороте в горку и с горки, сидя за рулем прослушивается глухой металлический стук (один или два подряд) в районе правого переднего колеса Для начала проверьте опорники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximu$ 38 Опубликовано: 8 июля 2015 поменял тягу - толку ноль... жду шаровую и если опять ноль - то я даж не знаю чо и делать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) Макс, трудно конечно сказть что там у вас бренчит. У меня тоже бренчало, я все пыльники тряс, по ходящим тут слухам, подсовывал под них, вообще икстраил казался разболтанной плохоуправляемой телегой, но заехал к хорошим ребятам в сервис и заменил спереди все резинки включая подрамник( по их рекомендации) и все, никаких стуков и буханий, машина стала упругой, собранной. Мне кажется, что виной всему и были сайленты подрамника+ тяга левая разбитая была. Я думаю, что стук от тяги шел, а расхлябанность от сайлентов подрамника и стабилизатора. Одним словом, чудес нет и надо искать стук или менять все разом на новое, раз он "никак" не диагностируется. При замене все найдется. Может и аморт у вас не работает, короче скурпулезно искать, думать и т.п. Ну, а машину на яме-то раскачивали, что там вылезло, только левая тяга? Вообще хороший спец, заботящийся о своей репутации, будет отвечать на ваши вопросы, показывать все( не каждый конечно, но вам нужен человек с которым у вас доверительные отношения, развод тоже возможен, но на этом мы и учимся)), а долбан будет мычать неуверенно или бубнить себе под нос, т.к. ответить уверенно не может или кричать, что он уже 100500 машин сделал. Короче, психоанализ тоже нужно подключать)) Изменено 8 июля 2015 пользователем aaa2410 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximu$ 38 Опубликовано: 22 июля 2015 Вопщем поменяли и шаровую, толку ноль... И трясут авто и дергают все. Безрезультатно все... Я уже не знаю что и делать. На раскачивании авто просто спереди гремит, пробовал все сам смотреть - толку ноль. Никаких стуков не нашел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 58 16 Опубликовано: 22 июля 2015 Может это и не подвеска гремит, можно проверить радиаторы , например, проверить,пошатать, мож где с резинок слетели или отогнулись слегка и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximu$ 38 Опубликовано: 23 июля 2015 (изменено) Может это и не подвеска гремит, можно проверить радиаторы , например, проверить,пошатать, мож где с резинок слетели или отогнулись слегка и т.д. Я правда уже не понимаю ничего, ее и трясут и теребят. Я уже столько денег на диагностики отдал... И сам там под ней провалялся. Единственный только пока остался вариант - передние аммо, после ночи остывают и сначала стучат, в течение дня прогреваются и становится лучше им. Даже вот сегодня, с утра опять балалайка в авто, пока до работы доехал - уже совсем другое авто... И еще вот сижу изучаю как сайленты подрамника проверяются, что то я смотрю мне их как то и не смотрели почти, можно сказать.... з.ы. емае... тут на 5:38 я похоже слышу до боли знакомый стук.... Изменено 23 июля 2015 пользователем Maximu$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2235 Опубликовано: 30 июля 2015 Такая же проблема! Звон аж в ушах стоит! Ощущение что сейчас что то отвалится. Колодки новые купил, поменял направляющие и все равно звенит..Вот и у меня та же песня. Есть металлический звон или дребезг. Проявляется только на гребенке, щебенке и тп. Был на диагностике в клубном сервисе, ничего не нашли. По звуку вроде как жестянка какая то, но все экраны под днищем целы, да и звук, если постучать по ним, не тот. На крупных ямах и на ровном - тишина.Из предположений — кожухи тормозных дисков. Жестянка все таки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdemar-vovan 3 Опубликовано: 13 ноября 2015 Заменил все в передней подвеске (сайленты все, шаровые, наконечники, тяги, втулки стаба) , все равно иногда проявляется стук (типо бум -бум), чувствуется ногами. Но все эти стуки только при маленьких скоростях. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Korv 690 Опубликовано: 18 ноября 2015 При каких условиях он проявляется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdemar-vovan 3 Опубликовано: 18 ноября 2015 При заезде на полицейские, на небольших неровностях дороги, только на маленькой скорости. Щас у нас -30 слышно сильнее стало, особенно с правой стороны. Но нет закономерности, к примеру если один и тот же полицейский проехать несколько раз (может быть , а может и нет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Korv 690 Опубликовано: 19 ноября 2015 Очень похоже на втулки стабилизатора, особенно в мороз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdemar-vovan 3 Опубликовано: 20 ноября 2015 Очень похоже на втулки стабилизатора, особенно в мороз. Они тоже новые, но как оказалось у меня наверное выработка уже на самом стабилизаторе. Вчера под втулки стабилизаторов подложил резину 3 мм, вроде стука пока нет, сегодня покатаюсь еще проверю. Кстате втулки разных размеров есть. http://blog.ing-avto...nissan-qashqai/ Свой стаб забыл померять, но втулки стоят на 22. Но в следущий раз наверное придется ставить на 21. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей337 0 Опубликовано: 23 апреля 2016 (изменено) Добрый день,Х-трейловоды! Такая проблема, при раскачивании авто на маленькой скорости стуки в подвески( скорее не стуки а щелчки). Бывает что отдает по пружине, вернее появляется звук пружины. Характерно что в дождь все это пропадает. Пыльники закреплены, стойки стаб-ра заменены, рычаги в сборе заменены, сайлентблоки подрамника тоже заменены,рулевой карданчик поменян. Т31 2008 г. Изменено 23 апреля 2016 пользователем Алексей337 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1315 Опубликовано: 23 апреля 2016 На стук опорных подшипников не думаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей337 0 Опубликовано: 23 апреля 2016 Думаю, остались они, стойки и рейка, но накладно все сразу менять. Что касается опорников- при вращении руля пружины не щелкают и не закусывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
renby 6 Опубликовано: 10 мая 2016 Гремит что то в спереди справа. Похоже как если по пластмассовому ведру резиновой палкой ударить. Не уверен, но по моему стук проявляется при работе стойки на отбой. Когда с полицейского съезжаешь, не громкий глухой стук. Похожий стук был сзади, устранил притянув запаску к кузову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2235 Опубликовано: 10 мая 2016 Вот и у меня та же песня. Есть металлический звон или дребезг. Проявляется только на гребенке, щебенке и тп.. Из предположений — кожухи тормозных дисков. Оказалось, шплинт шрусовой сцуко! И центральная дыра в колесном диске, прикрытая колпачком НИССАН, служила отличным резонатором. Диски родные пауки 6 жирных спиц, дорестайл. Поменяли ступицу, шплинт и всё. Врядли сама ступица такой звук издавала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brsk 22 Опубликовано: 11 мая 2016 Гремит что то в спереди справа. Похоже как если по пластмассовому ведру резиновой палкой ударить. Не уверен, но по моему стук проявляется при работе стойки на отбой. Когда с полицейского съезжаешь, не громкий глухой стук. Похожий стук был сзади, устранил притянув запаску к кузову. По фотографии не лечат) Втулки стаба, либо пыльник стойки - для них характерны такие звуки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2235 Опубликовано: 19 мая 2016 все равно иногда проявляется стук (типо бум -бум), чувствуется ногами.. Если под ногами по полу стучит, это бывает сдохли сайлентблоки подрамника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах