Pzm76 20108 Опубликовано: 19 апреля 2019 3 часа назад, Andrey_66 сказал: .При замене каждые 15000км вероятность масложора очень высока. В будущем, в перспективе. Немного добавил, Андрей. Сразу при таком интервале может и не жрать. А вот со 100-150ккм очень может пойти масложёр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1926 Опубликовано: 28 мая 2019 А сколько должно слиться масла при замене, в районе 4 или паспортные 4,4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) @mutabor если уровень перед сливом по щупу был средний то в районе 4л. сольется. Но 0,5л в любом случае останется в моторе сколько бы Вы масла не слили, это не сливаемый остаток Изменено 28 мая 2019 пользователем chuk78 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейАлександрович 0 Опубликовано: 5 июля 2020 (изменено) Привет всем. Может кто сталкивался? Недавно купил машину, предыдущий хозяин говорил что машина ест примерно литр масла на 8000. Через неделю после покупки оказалась микротрещина в гбц(вот такие вот недомолвочки) и я произвел замену головки, цепи и тд. Как забирали машину я помню, порадовал и не было дыма, вообще никакого. Но вот проходит 2 недели и появился дым, при хорошей подгазовки идет черный... И Расход масла по трассе 1литр на 200 км. Ну не верю я в кольца, машина неделю назад вообще не дымила! Ладно бы 1литр на 1000, но на 200км, она как будто выплевывает его! Хелп Nissan x-trail t31, Двигатель mr20de, 2010 год, поменял все кроме колец и вкладышей Изменено 5 июля 2020 пользователем АлексейАлександрович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 5 июля 2020 8 минут назад, АлексейАлександрович сказал: Может кто сталкивался? Вы же понимаете, что только разборка даст ответ на Вашу проблему. Странно, что вы заодно не поменяли кольца. При разборке можно было понять в каком состоянии кольца. Какой пробег? А почему две недели прошло - непонятно как Вам собрали. Вопросов много, а ответ только по вскрытию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейАлександрович 0 Опубликовано: 5 июля 2020 (изменено) 5 минут назад, Andrey_66 сказал: Вы же понимаете, что только разборка даст ответ на Вашу проблему. Странно, что вы заодно не поменяли кольца. При разборке можно было понять в каком состоянии кольца. Какой пробег? А почему две недели прошло - непонятно как Вам собрали. Вопросов много, а ответ только по вскрытию. Мастеру доверяю, делает мне вторую машину, опыт большой. Ремонт встал в 90т.р (и не начинайте про контрактник), о кольцах даже и не думал, да и деньги тупо кончились, но ведь не дымила и при разборке не было нагара, я видел Изменено 5 июля 2020 пользователем АлексейАлександрович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 5 июля 2020 @АлексейАлександрович не течёт? Уж как то резко и много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 5 июля 2020 8 минут назад, АлексейАлександрович сказал: и не начинайте про контрактник Я не приверженец кота в мешке. Лучше один(?) раз сделать и иметь новый двигатель. В Вашем случае пока тяжело сказать что произошло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейАлександрович 0 Опубликовано: 5 июля 2020 37 минут назад, Pzm76 сказал: @АлексейАлександрович не течёт? Уж как то резко и много. Протечек нет, мысли про маслоотделители, клапан карьерных газов... Даже и не знаю... Мысленно куплю деньги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 5 июля 2020 1 час назад, АлексейАлександрович сказал: Ну не верю я в кольца дело Ваше 1 час назад, АлексейАлександрович сказал: Мастеру доверяю Тогда лучше к нему а не на форум 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1034 Опубликовано: 6 июля 2020 14 часов назад, АлексейАлександрович сказал: И Расход масла по трассе 1литр на 200 км. Ну не верю я в кольца, машина неделю назад вообще не дымила! Ладно бы 1литр на 1000, но на 200км, она как будто выплевывает его! Хелп пробег какой - этот вопрос уже задали! Верить или нет - дело ваше. У меня тоже на другом Ниссане был расход 600 гр/1000 км 5w40, а потом резко, в ОДИН ДЕНЬ стал 1 л на 300 км... замена колец все решила... 8000 км после замены колец - масло стоит как вкопанное... даже когда под 150 кочегаришь! 13 часов назад, АлексейАлександрович сказал: при разборке не было нагара нагар можно УБРАТЬ легко просто налив в горшок димексида... эта дрянь отъедает все наура... и не бывает чудес, что вот 2 недели назад было 1 л на 8000 км, а тут вдруг резко 1л на 200 км... видно прежний хозяин вам ОООЧЕНЬ многого НЕДОРАССКАЗАЛ... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 6 июля 2020 Вот так предхоз. @АлексейАлександрович уж полезли в мотор и был какой то расход масла, надо было и кольца менять. 16 часов назад, АлексейАлександрович сказал: предыдущий хозяин говорил что машина ест примерно литр масла на 8000. По ходу, врал. Сделал раскоксовку, которая не помогла или помогла не на долго и втюхал тачку. Я бы морду набил по телефону. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1926 Опубликовано: 6 июля 2020 23 минуты назад, Pzm76 сказал: Вот так предхоз. @АлексейАлександрович уж полезли в мотор и был какой то расход масла, надо было и кольца менять. По ходу, врал. Сделал раскоксовку, которая не помогла или помогла не на долго и втюхал тачку. Я бы морду набил по телефону. Дим, а может и нет - знал, что жрет, факт не скрыл, про трещину может и на самом деле не знал, дальше новый хозяин - ремонт двига, стало хуже, предхоз уже не при делах. имхо конечно же, но если осознанно брать авто с маложором, то нужно быть готовым к проблемам 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 6 июля 2020 @mutabor но в мотор ползали и скорее всего недавно. От греха, слили тачку. Как в моём случае ( тема про прокладку гбц ). Но мне ещё повезло, 3 года отъездил. Тут, не подфартило. 17 часов назад, АлексейАлександрович сказал: Через неделю после покупки оказалась микротрещина в гбц(вот такие вот недомолвочки) Сама не вылезла. Может свечи перетянули. Теперь только догадываться... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 6 июля 2020 1 час назад, Pzm76 сказал: @mutabor но в мотор ползали и скорее всего недавно. Сама не вылезла. Может свечи перетянули. @Pzm76 Дима, вот бы еще догадаться, кто перетянул: предхоз(его мастер), или мастер нашего нового коллеги Алексея Александровича ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20108 Опубликовано: 6 июля 2020 @Игорь55 если я правильно всё понял, то хандрить и дымить мотор начал до мастера нашего коллеги.. и наш соклубник писАл ( может в другой теме ) про кривую гбц и старую прокладку гбц. Это уже при разборе выяснилось. Если я что то путаю, @АлексейАлександрович , поправьте, пожалуйста. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейАлександрович 0 Опубликовано: 8 июля 2020 06.07.2020 в 19:28, Pzm76 сказал: @Игорь55 если я правильно всё понял, то хандрить и дымить мотор начал до мастера нашего коллеги.. и наш соклубник писАл ( может в другой теме ) про кривую гбц и старую прокладку гбц. Это уже при разборе выяснилось. Если я что то путаю, @АлексейАлександрович , поправьте, пожалуйста. Нет, с головкой и прокладкой все было ок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihailch68 39 Опубликовано: 6 сентября 2020 Сколько страниц по расходу. Вот интересно, а заливку более густого масла, например 10-40 пробовал кто при масложоре? Знаю у приятеля , правда на Дискавери 3 расхода тоже нет при 250 тыс пробега, но он ездит на Мобиле Делвак 10-40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр П. 7 Опубликовано: 6 сентября 2020 3 минуты назад, mihailch68 сказал: Сколько страниц по расходу. Вот интересно, а заливку более густого масла, например 10-40 пробовал кто при масложоре? Знаю у приятеля , правда на Дискавери 3 расхода тоже нет при 250 тыс пробега, но он ездит на Мобиле Делвак 10-40. я заливал, разницы не заметил... но масложоры разные бывают, так что кто знает — за все случаи не скажу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riggs 181 Опубликовано: 7 сентября 2020 Прочитал всю тему. Купили около месяца назад авто. После замены масла обнаружился расход 1-1000. Проехал около двух тыс. Масло стало черным, как при 8000-10000. Менял в местной сети Пентагон, ныне Пентаойл. Предыдущий авто 14 лет обслуживал там. Масло Q8 5w-40. Купил в автомагазине масло Ниссан 5w-30 SL, как написано в инструкции. Поменял, будем посмотреть. Авто не дымит, по трассе если топнуть, немного черного дыма. Видимо масло сгорает в каталике. Горит чек на каталик. Пробег на одометре 132000. Сотки полторы-две наверное скрутили. Думаем, что делать. Вроде авто понравился, но двиг не очень и коробка. Привык быть уверенным в машине. Хочется ездить долго и счастливо, не хочется менять авто через каждые 2-3 года. Капиталить дороговато выходит. Пока узнаю цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах