Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Александр П.

Х-трейловоды
  • Публикации

    124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

О Александр П.

  • Звание
    Х-трейломан

Основное

  • Моё имя
    Александр
  • Город
    Москва
  • Модель авто
    XTrail T31 2007 2.0 CVT

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

877 просмотров профиля
  1. Ох... хорошо, отвечаю раз так настойчиво просите. Я же писал: «Видимо, придётся оплатить» «смущает, что 10к слишком дохрена за такое нарушение. Если есть возможность как-то уменьшить сумму хотя бы до 5к, очень хочется о ней знать» «я не готов сейчас теоретизировать — как будет «правильно», в общем случае. Мне тоскливо отдавать даже 5000 за то, что половиной колеса заехал за границу асфальта, даже ничего не испортив при этом. Если удастся избавиться от такого наведения порядка, буду очень рад» Так вот, вы правы — штраф за нарушение статьи 8.25, а суть нарушения в данном случае — наезд на траву, так понятнее читающим. Ваш совет — «адресовать свои извинения ... маме с коляской ... если вы заняли место на тротуаре» — совсем не в тему. Читайте внимательно, о чём спрашивают. Не провоцируйте флуд и разборки на ровном месте. Постараюсь сегодня расписать, чем всё закончилось. Сейчас к сож. не успеваю
  2. философствовать любите? Хорошо, подыграю) Картинка — та самая, но моей машины не припарковано. Что будет делать мама с коляской в такой ситуации? (На всякий случай, ещё раз пишу — штраф за наезд на траву. Если бы заднее колесо оказалось левее сантиметров на 20, я не был бы наказан на 10-ку)
  3. Не в нашей ментальности — посыпать голову пеплом просто потому, что кто-то сказал «ты не прав». Если ни реально, ни потенциально я никому не причинил ущерб — то в чём каяться-то? Перед кем извиняться? Облажался — это да... я не вполне учёл заподлючесть отдельных сограждан. В этой ситуации пострадавший — я и есть! А неправ здесь может быть только активист, для самоудовлетворения напакостивший незнакомому человеку. На его месте я бы так не поступил.
  4. благодарю за поддержку, только у меня сильно другая ситуация: машинка стояла 2 дня в разрешённом месте, но кто-то считает что я был запаркован на газоне...
  5. да, как-то так... сегодня посоветуюсь со знакомым адвокатом, посмотрим
  6. я готов обсуждать конкретно эту ситуацию, и в конструктивном ключе — что можно сделать сейчас. А виноват/нет или прав/неправ я и сам разберусь)) Короче, если есть полезная инфа — заноси, чтобы по граблям не ходить и велосипед не изобретать. Может, кого-то ещё предостережёт от такой подляны. Как я понял, формально вопрос неопределённый, нет чётко прописанных норм насчёт газонов (может уже есть, а у меня неактуальные сведения). Насчёт справедливости... иллюзий не питаю — нет мест с эталонными правилами, и даже нормы Стокгольма далеки от совершенства. Я за здравый смысл, за гуманное целеполагание. Нормальные законы принимаются для пользы людям, и если формальное соблюдение правила извращает существо дела в конкретном случае, думаю стоит пободаться с системой. Да, шансов мало.
  7. я не готов сейчас теоретизировать — как будет «правильно», в общем случае. Это дело обсуждайте без меня) Мне тоскливо отдавать даже 5000 за то, что половиной колеса заехал за границу асфальта, даже ничего не испортив при этом. Если удастся избавиться от такого наведения порядка, буду очень рад. Не удастся — наложу чёрное проклятие на причастных к наложению штрафа, тогда поздно будет компромисс искать.
  8. смущает, что 10к слишком дохрена за такое нарушение. Если есть возможность как-то уменьшить сумму хотя бы до 5к, очень хочется о ней знать. штраф от МАДИ, так что 50% скидку не дают, как я понимаю... видимо, буду обжаловать онлайн, но как именно пока не решил. Выясняю, что вообще бывает при подобных раскладах.
  9. Ситуация немного другая, как оказалось — я сходу не рассмотрел квитанцию, и фотка не грузилась... Парковка там разрешена! Штраф за то, что припарковался на газоне, так что вопрос другой — насколько реально обжаловать сам факт парковки «на газоне»? К тому же, оба постановления вынесены в один день, через три дня после того как убрал машину (штрафы 8 и 10 сентября, убрал 10, оповещение получил 13 сентября). Буду разбираться сам, но если кто-то в курсе как обстоят дела, просьба — поделиться информацией. Фото:
  10. Годами был нулевой ценник, а вы что думали — все платят? Я же пишу — встал там, где всегда запаркованы машины, в свободную ячейку. К тому же, тротуар не функциональный и дважды продублирован, находится за жилым домом. Так что шутка про «думали можно» звучит обидно и не по адресу, я не оценил.
  11. Товарищи, если кто в курсе — можно ли отменить повторный штраф за неправильную парковку? Оставил машину в соседнем дворе, двумя колёсами на тротуаре, на пустующем месте между другими машинами (там всегда «было можно»). Через два дня убрал, а сегодня получил два штрафа за 8 и 10 сентября. Видимо, придётся оплатить, но блин вместо 50% скидки — наоборот, предлагается за одно нарушение платить дважды... всего 10 000 р, ну это жесть...
  12. могу ошибаться, но мне показалась знакомой красная многоэтажка на фотках к одному из объявлений... кажется, видел её в роликах про мошенников у известного видеоблогера М.Шелкова...
  13. извиняюсь, если пропустил... а что — на другом масле был масложор? С чем сравниваем?
  14. я заливал, разницы не заметил... но масложоры разные бывают, так что кто знает — за все случаи не скажу...
×
×
  • Создать...