Arsen29 0 Опубликовано: 17 июля 2017 Ну что сказать ))?? Будем учиться) если подскажите как это быстрее сделать , буду примного благодарен)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1294 Опубликовано: 18 июля 2017 В 7/17/2017 в 23:57, Arsen29 сказал: Ну что сказать ))?? Будем учиться) если подскажите как это быстрее сделать , буду примного благодарен)) В правом верхнем углу есть волшебная строчка с волшебной кнопочкой поиска. В строчке пишете что ищете, нажимаете на кнопочку с "лупой" и будет вам счастье. Anton99: надо ещё слева от строчки выбрать "везде" а не "в этой теме". А то обычно пишет ничего не найдено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driverz 1 Опубликовано: 21 ноября 2017 Товарищи , что скажите про саксы 314 044 на зад ? каябы не беру потому как каждый день езжу по грунтовке типа стиральная доска .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1294 Опубликовано: 22 ноября 2017 А что вы хотите услышать? Штатный амортизатор Т-31 кузова, который нам Ниссановцы продают под своим брендом. Все! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuko 36 Опубликовано: 29 ноября 2017 (изменено) Сегодня заказал привезут завтра Kayaba 339198 R Kayaba 339199 L Kayaba 349078 - 2 штуки задок KYB SM1546 -- Опора амортизатора пер.лев.(с подшипником) KYB SM1545 -- соответственно правая в выходные установка мое имхо та резина которую пользую и в том размере(мягкая она и резина и профиль и неровности с ямками колхозного асфальта прощает их нет просто) , в сочетании с каябой самое что ни на есть пара Апосля отпишусь Изменено 29 ноября 2017 пользователем zuko 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuko 36 Опубликовано: 30 ноября 2017 Сегодня домой привезли, Все от и до! маде ин Джапан( все 2017 года подгон от братишки), внешнее качество всего радует и даже качество резинок на опорниках, Жду субботы-- Установка и тест драйв, в Субботу отпишусь( напомню резина 225/65/17 йока g-015) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salavat880 5 Опубликовано: 30 ноября 2017 Опоры идут сразу с подшипниками,одним комплектом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 30 ноября 2017 3 часа назад, salavat880 сказал: Опоры идут сразу с подшипниками,одним комплектом? Смотря какой производитель. в данном варианте да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuko 36 Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) 9 часов назад, salavat880 сказал: Опоры идут сразу с подшипниками,одним комплектом? Этот каябовский арктикул Да, мелачиться не стал (для себя), но есть каяба чисто подшипник Изменено 1 декабря 2017 пользователем zuko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salavat880 5 Опубликовано: 1 декабря 2017 (изменено) Спасибо, тоже тогда надо заказать такой комплект на перед .Жду отзыв)))Я раньше и не знал что опора и подшипник могут идти одним комплектом. Изменено 1 декабря 2017 пользователем salavat880 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 1 декабря 2017 другой вопрос нужна ли Вам опора которая практически вечна и готовы Вы платить за ненадобностью. Лучше подшипники взять получше отдельно чем такой к-т Ну как совет, а так дело Ваше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12062 Опубликовано: 2 декабря 2017 10 часов назад, chuk78 сказал: Лучше подшипники взять получше А интересно, какие подшипники стоят в комплекте Каяба??? Ведь они то их не делают, а чьи то туда ставят.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гамлет 260 Опубликовано: 2 декабря 2017 40 минут назад, Ровермен сказал: А интересно, какие подшипники стоят в комплекте Каяба??? Ведь они то их не делают, а чьи то туда ставят.... Андрей, отцу на Кашкай покупали, там был SKF. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuko 36 Опубликовано: 2 декабря 2017 Ну что , сегодня ездил к ребятам в Файн-Авто все сделали, итак резина 225/65/17(йоко G-015) . ощущение езда по асфальту(5 баллов)-- кренов нет , как и говорили подвеска стала собранней - упруже , мне понравилось! жесче, ну может да чуть -чуть-чуть, но это такой мизер(резина компенсирует)- а по грунтовке разбитой никогда не летаю, короче баржа пропала, удовольствие появилось(еще бы движок V-6 и можно в шашки играть) подшипник из коробки на черной стороне я помню только первую букву S а их было две, вторую не помню хоть убей и цифры были штуки 4 помоему, ну то что подшипники поменяли и хруст при рулежке пропал -- это даже и не говорю как само сабой разумеется, chuk78 еслиб знал какие подшипники лучше купил бы и их дело не в деньгах ( это как на презервативах экономить-- машина своя и надолго кайф мне а не дяде) , дружбан сказал взять их,, я ему доверяю полностью на 150 процентов короче Всем удачи, амортизаторы порадовали! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuko 36 Опубликовано: 4 декабря 2017 Короче на горбатых лежачих жосче , мелкие ямки лично у меня не заметны вообще но здесь резина честно отрабатывает, то что жесче это факт , но эта не та жесткость от которой плюешся , хотя от резины тоже много зависет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 5 декабря 2017 В 12/1/2017 в 23:43, chuk78 сказал: нужна ли Вам опора которая практически вечна Если речь про резиновые опоры, то я поменял обе, на 250000км примерно, засохли и в трещинах были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 5 декабря 2017 Ну конечно может не так выразился, 250000 тут по любому надо менять при случае Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OGL 12 Опубликовано: 11 января 2018 Коллеги трейловоды, особенно из Краснодара, у кого завалялись нерабочие, потекшие, стучащие и совсем ненужные и непригодные для эксплуатации, но с ненарушенной геометрией (без ДТП) передние стойки (без пружин и опорников) либо задние амортизаторы, можно ли Вас попросить подарить их мне для благих целей. Есть вариант переделать стойки для увеличения мягкости машины путем замены их потрохов. Хочу подвску машины помягче, мастеров нашел. Родные стойки и амморты еще в рабочем состоянии, жалко их пускать под нож. Если в Краснодаре, сам заеду, если в соседних областях, могу заказать ТК и курьера. На Авито от 2т.р. за одну контрактную стойку, плюс пересылка, нет смысла брать, дорого выходит, тогда уж свои можно переделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OGL 12 Опубликовано: 26 января 2018 Уже не актуально. Нашел в другом городе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EdwardMsk 13 Опубликовано: 21 апреля 2018 Отчитаюсь для статистики. Пробег с 2008 года 162 тыс.(МКПП, 2 литра) недавно заменил сцепление (корзину, выжимной, диск) и заодно сайлентблоки подрамника (все четыре). Решил, что пора и стойки менять (стояли родные). Явных потеков масла не было, но громыхали на полицейских и ямках здорово. По сложившейся тут традиции взял Реношные стойки+ родные опоры+подшипники. Каябу не взял, так как ставил их задние (прокачивал лично, как в мануале написано) и не в восторге - дубоватые, я привык помягче. Заказывал в Экзисте: Nissan 54320-JG01B Опора амортизатора переднего правого 1 шт. х 1 338 Nissan 54321-JG01B Опора амортизатора переднего левого 1 шт. х 1 338 Renault 54302-JY01B Амортизатор газовый передний правый газовый 1 шт. х 4 389 Renault 54303-JY01B Амортизатор газовый передний левый газовый 1 шт. х 4 379 SNR M255.09 Опора амортизатора 2 шт. х 726 Пыльник и отбойник оказались несоразмерно дорогими и было решено оставить старые (состояние нормальное). Пружины родные тоже решил оставить. Чтобы скомпенсировать их усталость и просадку под нагрузкой (едем семьей сначала в Питер, потом в Крым, как обычно) купил в Москве (на Уржумской 7) полиуретановые проставки - перед 20 мм, зад 25 мм (обошлись 2800 за все, крепеж - 6 болтиков к передним прилагается). Вчера поставил все в Автомагистре (см. профильную ветку в форуме) на Остаповском 17. В 10 записался, в 12.30 приняли, через 2 часа выпустили. Стоило - стойки 3500 + 500 руб за задние проставки итого 4000 руб. Подвергся справедливой критике мастеров за проставки - типа полетит передний привод из-за возросших углов. Все эти нюансы знаю, но родные пружины сильно просели и с этим нужно было что-то делать. Впечатления от пробной поездки положительные - амортизаторы точь в точь, как родные новые. Проставки после пробной поездки почти незаметны по клиренсу (вначале как опустили подъемник машина была жутко задрана - газове аммо+проставки). Дальше - будем посмотреть. Всем удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах