Alex Puff 3960 Опубликовано: 23 декабря 2012 Отогревшись долил в бачок примерно 1,5 л. нормального (тоже голубого) тосола. Чего-чего вы туда залили?? Только точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLEGTEH 66 Опубликовано: 23 декабря 2012 Сегодня с утра в г. Серпухов было -22 градуса. Спустился к машине, открыл капот - антифриз, к сожалению в расширительном бачке замерз. Вот засада. После 30 минут прогрева - из печки дует холодом, температура по БК начала расти лавинообразно. Созвонился с ОД (26 км МКАД, Ниссан Овод) . Записался на утро понедельника к ним. Посмотрю какой вердикт. Кстати у них я буду с таким симптомом первый, сказали что к ним с такой проблемой еще не приезжали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NNOV 1 Опубликовано: 23 декабря 2012 Похоже данная проблема приобретает массовый характер! Кто то зло "пошалил" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vane4ka 134 Опубликовано: 23 декабря 2012 Чего-чего вы туда залили?? Только точно! Ну наверное оговорился человек по старой привычке... А по сабжу, Тосол и антифриз одно и то же! Любят у нас в Раше пользоваться импортными буржуйскими словами! )) См. миф о тосоле №2: http://www.cool-stream.ru/mify/?utm_source...gn=coolstream#2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 163 Опубликовано: 23 декабря 2012 Заехал мимоходом в Nissan в Реутове: был вежливо послан, так как у них всё по предварительной записи и вообще надо ехать к ОД, который продал автомобиль, и предъявлять им претензии по поводу предпродажной подготовки. В Реутов ездить не надо - вот мой краткий отчет - разговор тоже начался с предложения поехать к дилеру, у которого был куплен автомобиль. Сорри небольшой оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 23 декабря 2012 Ну наверное оговорился человек по старой привычке... А по сабжу, Тосол и антифриз одно и то же! Именно что пакет присадок разный. Осадок может выпасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vane4ka 134 Опубликовано: 23 декабря 2012 Именно что пакет присадок разный. Осадок может выпасть. Ну это да, как и при смешивании двух разных чисто "антифризов"... Лучше конечно такими делами не заниматься, только в крайних случаях! Хотя я как то пару лет назад, у себя в гараже собрал кучу разных баночек с остатками антифризов (лет этак за 10), смешал все в одной банке, пару дней все это настаивалось но ничего не выпало в осадок.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STS 0 Опубликовано: 23 декабря 2012 Друзья, замена некачественного антифриза- случай гарантийный. При мне инженер в салоне открыл перечень гарантийных неисправностей. ЗАМЕРЗ АНТИФРИЗ там есть. Не ждите беды. Проверяйте и меняйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vane4ka 134 Опубликовано: 23 декабря 2012 Расскажу теперь и я про свою сегодняшнюю поездку к офф дилеру! Проснулся в 9 утра, за бортом -28 (г. Сергиев Посад)! Грел машину 4 раза, что бы растопить систему охлаждения, разогреваю двигатель и глушу…. Спустя час, после четвертого раза подул теплый воздух. Собрался, поехал к ближайшему дилеру (45 км от дома), ехали все нормуль, тепло, осталось 10 км, как вдруг стрелка температуры резко пошла вверх! Оттормозился, на обочину, стрелка уже в красной зоне, заглушил. Открываю капот и вижу такую картину: расширительный бачок заполнен доверху, под давлением аж сифонит через пробку (ладно не взорвался, есть такой печальный опыт на прошлой машине), а шланги от двигателя к радиатору «сморщились» давление высосало изнутри…. Видимо антифриз замерз в радиаторе на ходу… Мял-мял шланги, давление резко ушло, бачок сразу стал пустым…( Начал звонить дилеру, потом в эвакуатор, 20 минут в эвакуаторе никто не брал трубку, как на зло посадил 2 телефона, никто так и не ответил! Двигатель остыл, решил по потихоньку ехать к дилеру, держал скорость 60-80, двигатель больше не грелся. Доехал все хорошо, сдал машину официалам, там уже все в курсе по этой проблеме (гарантийный мастер работает только по будням) завтра буду созваниваться, и забирать машину! Был там минут 15-20. За это время, только при мне было 3! звонка о замерзшем антифризе (2 трэйла и 1 мурано)!!! Вот такая вот история на сегодня, надеюсь, завтра официалы не будут выпендриваться и сделают все по гарантии! Ребята это ЖЕСТЬ просто, какая то!!! Особенно если еще и почитать соседние темы про моторное масло и все остальное! Ниссан вообще забил, что ли на качество!?? Я просто в ужасе! Появилось резкое желание менять машину!!! ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав-Ф 1 Опубликовано: 23 декабря 2012 прошел ТО-1 в у-сервисе+ на башиловской. Антифриз по замеру -10. Поменяли за мой счет, так как расходный материал. Машину брал там же в апреле, когда с завода выгнали - фиг знает, в общем все на проверку. Мастер сказал что на предпродажной плотность не проверяют, только уровень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
анюта06 6 Опубликовано: 23 декабря 2012 Расскажу теперь и я про свою сегодняшнюю поездку к офф дилеру! Проснулся в 9 утра, за бортом -28 (г. Сергиев Посад)! Грел машину 4 раза, что бы растопить систему охлаждения, разогреваю двигатель и глушу…. Спустя час, после четвертого раза подул теплый воздух. Собрался, поехал к ближайшему дилеру (45 км от дома), ехали все нормуль, тепло, осталось 10 км, как вдруг стрелка температуры резко пошла вверх! Оттормозился, на обочину, стрелка уже в красной зоне, заглушил. Открываю капот и вижу такую картину: расширительный бачок заполнен доверху, под давлением аж сифонит через пробку (ладно не взорвался, есть такой печальный опыт на прошлой машине), а шланги от двигателя к радиатору «сморщились» давление высосало изнутри…. Видимо антифриз замерз в радиаторе на ходу… Мял-мял шланги, давление резко ушло, бачок сразу стал пустым…( Начал звонить дилеру, потом в эвакуатор, 20 минут в эвакуаторе никто не брал трубку, как на зло посадил 2 телефона, никто так и не ответил! Двигатель остыл, решил по потихоньку ехать к дилеру, держал скорость 60-80, двигатель больше не грелся. Доехал все хорошо, сдал машину официалам, там уже все в курсе по этой проблеме (гарантийный мастер работает только по будням) завтра буду созваниваться, и забирать машину! Был там минут 15-20. За это время, только при мне было 3! звонка о замерзшем антифризе (2 трэйла и 1 мурано)!!! Вот такая вот история на сегодня, надеюсь, завтра официалы не будут выпендриваться и сделают все по гарантии! Ребята это ЖЕСТЬ просто, какая то!!! Особенно если еще и почитать соседние темы про моторное масло и все остальное! Ниссан вообще забил, что ли на качество!?? Я просто в ужасе! Появилось резкое желание менять машину!!! ((( Живу в Вологде сегодня по утру у нас было -32. С антифризом такая же история. Машина куплена в августе т.г. Сразу к ОД. Поменяли по гарантии без разговоров. Технари в сервисе сказали,что случаев по антифризу по летним машинам очень много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васин 7 Опубликовано: 23 декабря 2012 И у меня тоже замерз антифриз. Авто приобретен в июне 2012. Сначала подумал, что с заслонкой что-то не так, но при переключении с холода на тепло и обратно слышен звук моторчика. Через 20 минут прогрева мотора печка оживает и дует теплом. Заехал мимоходом в Nissan в Реутове: был вежливо послан, так как у них всё по предварительной записи и вообще надо ехать к ОД, который продал автомобиль, и предъявлять им претензии по поводу предпродажной подготовки. Записался на сегодня к своему ОД. Потом расскажу, чем закончится встреча. Ну вот я и вернулся из Ниссан-Кунцево. Поменяли антифриз без проблем и бесплатно за полтора часа, заодно машину помыли и канистру незамерзайки подарили. Сказали, что есть такие проблемы по антифризу с летними машинами. Заодно спросил про проблемы с вариаторами: сказали, что проблемы были, но в последнее время давно уже никто на обращался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stiler 29 Опубликовано: 23 декабря 2012 Вот и я тоже замерз!!! -24 по БК. Завелся , прогрел, поехал хлодно!!! Дамаю, че за нафиг???!!! Дует холодом. Остановился уже на МКАДЕ, открыл капот- бачок озяб - кусок льда. Вес сынишку на елку, пришлось срочно вызывать брата на другом авто. Созвон с дилером, говорят, да знаем, да проблема но ничем помочь не можем. Все работы по согласованию с НИССАНОМ. Но они сейчас отдыхают и звоните завтра. А машина то нужна!!! Ребенка в садик отвозить надо. Поехал один, печку выключишь- лобовое изнутри инеем покрывается не видать ничего. Включишь - дует в ноги и лицо воздухом -20... Доехал кое как до планеты железяки на МКАДе. Купил концентрат 1 литр антифриза. Синего (думал что у меня синий залит). Купил метр шланга за 50 рэ. Погрел еще мотор - вижу печка оттаяла и в бачке уже плещется. Слил с бачка примерно 600 гр. зеленой жижи и залил концентрат. Надеюсь завтра не замерзнет. При разбавлении 50/50 получается жижа на -48 С. А тут я разбавил примерно 600 гр с антифризом. Кстати зеленый и синий они на этиленгликоле. Отличие в присадках. Зеленый виден еще в свете ультрафилета. Легко искать протечки. Мешать можно. Красный/розовый уже на другой основе. Завтра поеду воевать в ближайший центр что бы меняли антифриз. Спасибо Илюхе с Рязани!!! Проконсультировал помог! Привет тебе! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 23 декабря 2012 Да не за что, тёзка! Просто такой косяк с этим антифризом - это вообще идиотизм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stiler 29 Опубликовано: 23 декабря 2012 Да не за что, тёзка! Просто такой косяк с этим антифризом - это вообще идиотизм. Почему бы не отозвать НИССАНУ машины с той партии? Ну спер начальник цеха концентрата на пару мультов, разбавил водой побольше. Но зачем портить свою репутацию как производителя? Вспомнил анекдот СССР: В пивном ларьке перед открытием: Ну что недоливать будем или разбавлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Экстрактор 2 Опубликовано: 24 декабря 2012 Печально... мой расширительный бачек сегодня обнял дед мороз ( лед и немножко жижки) БК -24 правда отогрелся через 30 минут езды с открытым окном машина апрель 12 ( Дженсер Москва) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vane4ka 134 Опубликовано: 24 декабря 2012 Купил концентрат 1 литр антифриза. Синего (думал что у меня синий залит). Купил метр шланга за 50 рэ. Погрел еще мотор - вижу печка оттаяла и в бачке уже плещется. Слил с бачка примерно 600 гр. зеленой жижи и залил концентрат. Надеюсь завтра не замерзнет. При разбавлении 50/50 получается жижа на -48 С. А тут я разбавил примерно 600 гр с антифризом. Кстати зеленый и синий они на этиленгликоле. Отличие в присадках. Зеленый виден еще в свете ультрафилета. Легко искать протечки. Мешать можно. Красный/розовый уже на другой основе. Завтра поеду воевать в ближайший центр что бы меняли антифриз. Спасибо Илюхе с Рязани!!! Проконсультировал помог! Привет тебе! А что за такой концентрат? т.е. почти чистый этиленгликоль что ли?? Вообще опасненько заливать не сертифицированные жидкости в двигатель... Знакомые ребята работают в автосервисе и часто бракуют разъеденные антифризом двигатели! При первой же возможности конечно меняйте антифриз у диллера! А по поводу цветов, миф №4: http://www.cool-stream.ru/mify/?utm_source...gn=coolstream#2 Обычно, цвет антифриза является предметом договоренности между производителем и потребителем. Например, наше предприятие, ОАО «ТЕХНОФОРМ», выпускает один и тот же антифриз «Cool Stream Premium» оранжевого цвета (с добавлением оранжевого красителя) для автозавода Ford, г. Всеволожск, желтого цвета для Volvo, г. Калуга, розового цвета для GM-Opel, г. Санкт Петербург, синего цвета для Komatsu, г. Ярославль. В розничную продажу этот антифриз поступает оранжевого цвета, как и для Ford. Печально... мой расширительный бачек сегодня обнял дед мороз ( лед и немножко жижки) БК -24 правда отогрелся через 30 минут езды с открытым окном машина апрель 12 ( Дженсер Москва) Не думайте только ездить по морозу на такой машине! Аккуратно на небольшой скорости к дилеру и меняйте антифриз! Читайте мой пост выше! Чуть двигатель не кипятил....( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ 2 Опубликовано: 24 декабря 2012 +1 к теме. Вчера замерз при -28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишин папа 6 Опубликовано: 24 декабря 2012 Сегодня -27С. Все в норме. Покупал в ноябре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex195022 34 Опубликовано: 24 декабря 2012 Сегодня -27С. Все в норме. Покупал в ноябре. Уф. Немного успокоили. Тоже брал в ноябре. Но поскольку стоит в гараже, где град. на 10 теплее улицы, проверить не удаеется. В ближайшие дни приобрету ареометр для антифриза, чтобы поставить точку для себя в этом вопросе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах