Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

По просьбам трудящихся предлагаю открыть эту тему, которая будет популярна (надеюсь).

Правила простые - новички могут писать сюда вопрос, а те, кто знают ответ, будут давать ссылку или кратко отвечать.

Тема без лишнего флуда и направления "в поиск". За этим попрошу модераторов последить.

Пример:

Вопрос новичка: -Как поменять воздушный фильтр на двигателе 2.5?

Ответ форумчан:  -Тема здесь

Либо в Телеграмм Канале   https://t.me/joinchat/EWQ9Sxq--IORC4YZVhYePA

• Upvote 8

Поделиться сообщением

12.03.2014 в 18:05, Механик сказал:

А вот это зря, все масло оригинальное идет в бочках, а вот на расфасованном как раз то и можно попасть... 

Я не думаю, что дилер будет расфасовку "левую" закупать. Маслу в бочках я тоже доверяю. Я не доверяю сотрудникам ОД :)

В России же кто что сторожит, тот то и имеет :) Сторож себе ведро масла отлил, в бочку ведро "ослиной мочи" долил :) Чтобы сомнений не было, я всегда только из канистры прошу лить. Уж простите моё больное воображение :)

Поделиться сообщением

12.03.2014 в 18:15, AleksM сказал:
Уж простите моё больное воображение
Это не вопрос Ваше дело, но зачем его другим навязывать? Я давно работаю в сфере сервиса и знаю где и как воруют слесаря. Масло из бочки под пистолетом со счетчиком, показания вписывают в НЗ, кладовщик материально ответственный и если что первый по "шапке" получает. Повторяю палятся слесаря и с канистровым маслом  так же Вы ни чем не защищены, что мешает купить пробку на канистру? дальше рассказывать думаю не стоит, догадались, по меньше надо уступать своим фобиям и больше доверия людям, не все же поголовно у ОД подлецы, а у не официалов по логике вещей одни ангелы работают получается.
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

12.03.2014 в 18:54, Механик сказал:

Это не вопрос Ваше дело, но зачем его другим навязывать?

Не навязываю. Просто ответил человеку, что ему никто не мешает присуствовать при работах и рассказал про свою паранойю :) А уж следовать ли моему совету или нет - человек сам решит.

...по меньше надо уступать своим фобиям и больше доверия людям, не все же поголовно у ОД подлецы, а у не официалов по логике вещей одни ангелы работают получается.

Про НЕофициалов не могу сказать ничего. Обслуживался до сих пор только у официалов.

А почему не очень доверяю..? Был неописуемый случай, когда после одного из ТО к следующему ТО масло стало черным и ушло к нижней отметке. На той же машине с тем же стилем езды никогда такого не было ни до, ни после. Т.е. либо не поменяли масло совсем, либо залили что-то не очень соответствующее. Справедливости ради скажу, что было это ещё в 2008 или 2009 году (мы тогда на Еноте ездили). Но, с тех пор всегда присуствую при работах.

Поделиться сообщением

Я давно работаю в сфере сервиса и знаю где и как воруют слесаря.

если нетрудно, можно пару-тройку примеров?

Поделиться сообщением

Давайте по маслу не флудить? И так тем куча уже...  Почищу потом.

Поделиться сообщением

12.03.2014 в 17:38, AleksM сказал:
Вам никто не мешает присутствовать при всех работах, производимых с Вашим автомобилем. Я всегда смотрю, как мне меняют свечи, фильтры, тормозуху.

Не знаю как в других городах, но в иркутском ДЦ есть зона отдыха, где стоит много телеков и видно кто и что делает с вашим Хитрилой на ТО. Увидел косяк - сбегал в ремонтную зону (если пустят конечно) - взбодрил механиков.

Поделиться сообщением

Парни я сегодня-завтра хочу брать ещё одного икстрейла , для папы . Нужны советы с форума . Объява вот - http://auto.29.ru/car/motors/foreign/nissan/x_trail/details/151235.php

2009 год по птсу , первая продажа март 2010 , один хозяин . Пробег по дискам и тормозам и салону если судить , то не более 50 ткм и все по городу .

SE в тогдашней максималке , 2.0 варик , люк , люстра , тряпка , диски одни . зима ТУНГА с шипами , азапуск простой от ПАНТЕРА . Бонус , номера - 003 , если их сейчас в Архангельске просить , то тариф около соточки .

После моей с МКПП не едет вообше , это пипец , но это было предсказуемо .

Вроди не бит не крашен . с толщинометром ещё пойду .

вопрос - 800 для такой машины , КАК ПО ВАШЕМУ ? Вроди не бит не крашен . с толщинометром ещё пойду .

Поделиться сообщением

Для такого года и комплектации дороговато...

Поделиться сообщением

800 тыщь,это LE.,но ежели номера, :D  тогда нормально.

Поделиться сообщением

загорелся индикатор PS/ (вроде как усилитель руля) двигатель не заводится... 

сбросить как-то можно? чтоб хотя бы до сервиса доехать...

Поделиться сообщением

13.03.2014 в 06:11, DaVinci сказал:

загорелся индикатор PS/ (вроде как усилитель руля) двигатель не заводится... 

сбросить как-то можно? чтоб хотя бы до сервиса доехать...

Попробуйте клемму скинуть,а больше советовать нечего,сканер нужен.

Поделиться сообщением

разобрался... сигналка глюканула :)

спасибо

Поделиться сообщением

помогите...

буквально пару дней назад видел тему как ручку МКПП снять, а теперь тему эту ну ни как не найду...

прошу кто видел ткните, ну или ответьте.

Поделиться сообщением

Наберите в поисковой строке "ручка КПП", будет то что ищете.

Поделиться сообщением

13.03.2014 в 13:26, AlexMur сказал:
ручка КПП

СПАСИБО. Нашлась тема.

Поделиться сообщением

расскажте какие последствия меня могут ожидать. Мне в бензиновый двигатель 2.5 влили масло nissan dpf 5v40(для дизелей). а я увидел это только после 7000км пробега.

Поделиться сообщением

14.03.2014 в 17:55, Андрей77 сказал:

расскажте какие последствия меня могут ожидать. Мне в бензиновый двигатель 2.5 влили масло nissan dpf 5v40(для дизелей). а я увидел это только после 7000км пробега.

Да ни чего ему не будет, ето же не камазовское, если боязно замените и не парьтесь.

Поделиться сообщением

Да никаких. Если неймётся - поменяй  масло на рекомендованное производителем (и фильтр естественно) и езди спокойно.

Поделиться сообщением

14.03.2014 в 17:55, Андрей77 сказал:

считайте, что вашему мотору повезло :) 

Поделиться сообщением

14.03.2014 в 20:27, DaVinci сказал:

считайте, что вашему мотору повезло :)

В каком смысле повезло его мотору? (наводящий вопрос)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...