Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

denis29

Неисправности вариатора т31 (провалы, рывки и т.д.) +Опрос

При каком пробеге авто начались проблемы с вариатором  

1421 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

• Like 1

Поделиться сообщением

Пацаны, Игорь же сказал загадка на выходные....))) Мучайтесь до понедельника!!!)))

Поделиться сообщением

18.05.2019 в 06:10, Ровермен сказал:

Пацаны, Игорь же сказал загадка на выходные....))) Мучайтесь до понедельника!!!)))

Андрей, так а что мучаться?

Просто ждём...)))

Сейчас нет авто рядом, а так бы проверил на своем варике параметры в таком режиме...

Изменено пользователем Красный медведь

Поделиться сообщением

18.05.2019 в 05:53, Игорь55 сказал:

Часть вторая :

e6e3a2df8530.png

Дохлый акб. Зажигание включено.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

18.05.2019 в 06:23, Красный медведь сказал:

Просто ждём...)))

Сейчас нет авто рядом, а так бы проверил на своем варике параметры в таком режиме...

@Красный медведь Леш, все правильно, ждем диагноз по варику Игорь 36, а чего программа CVTz выдает, я и сам не знаю, а мы ей верим. 

У нас же сообщество свежими силами пополнилось, вот и коллективно пофантазируем! 

Может кто-то знающий определит причинно - следственную связь двух скринов, сделанных с разницей в сутки, но в одних и тех же условиях? 

Я Андрею 66 отправлял  c Exel файл, где все все параметры в табличном виде, пусть он скажет, что понятнее и интереснее о работе варика в разных режимах! 

Изменено пользователем Игорь55
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

На этих двух скринах разница в показаниях шагового мотора, давлений и напряжении питания. Остальное совпадает.

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

@jhekson снял обещанное видео со звуком рокота-трещётки. )

Слышно не очень хорошо, так как на улице всего +5°, темпер варика 65°. Надеюсь, можно услышать и что то понять, предположить.

На жаре и при температуре cvt около 80-90°, этот рокот слышен громче и отчётливее. Сопровождается слабыми подёргиваниями авто. К 10км/ч переходящий в "трещётку".

Примерно к 8-10 км/ч есть лёгкий, слышимый щелчёк ( не всегда ), как будто что то болтающееся встаёт на своё место, и далее, после 10кмч, всё прекрасно с коробкой, независимо ни от чего. Просто идеально.

Громче и более ощутимо ( подёргивания ) при подъёме в горку с места на горячей cvt. 

Рокот слышен на 10-12, 20-22, 30-32 секундах. На видео я чуть разгоняюсь и притормаживаю, что бы поймать звук. При торможении есть только шелест в cvt, о котором на приличных форумах уже не говорят. ) 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

@Игорь55 Игорь, мне не нравится уровень заряда акб на 2м скрине. Есть ли вообще зарядка, или акб умирает? 

Поделиться сообщением

18.05.2019 в 11:26, Pzm76 сказал:

Есть ли вообще зарядка, или акб умирает? 

Дим, хороший вопрос, сам задумался .

Поделиться сообщением

@Pzm76 

Дмитрий, нормально слышно перекаты со щелчками.

Как будто перескакивает что то.

Поделиться сообщением

18.05.2019 в 11:48, Красный медведь сказал:

@Pzm76 

Дмитрий, нормально слышно перекаты со щелчками.

Как будто перескакивает что то.

Да. Но если бы ремень, его бы уже съело. )) подшипники гудят, а не стучат. Может в Рекрр видео положить? Может знают, что это такое.... (?)

Поделиться сообщением

@Pzm76 

Дмитрий

Мне кажется ремень в принципе не может такие звуки издавать.

А в подвеске всё ок? Приводы?

Вы говорили, что у кого-то ещё такие же звуки, он починил варик?

Изменено пользователем Красный медведь

Поделиться сообщением

18.05.2019 в 11:57, Красный медведь сказал:

@Pzm76 

Мне кажется ремень в принципе не может такие звуки издавать.

Вы говорили, что у кого-то ещё такие же звуки, он починил варик?

Мне тоже так кажется. Не ремень. 

Пока нет. Сегодня завтра поедет туда, где ....

На т31 2,5л. 2010г. При начале движения в вариаторе слышен звук похожий на трещотку, после набора скорости звук пропадает. В сервисе снимали варик, заменили редуктор, сказали большой люфт в сателлитах, заменили масло и поменяли подшипники и сальники. После того как забрал машину мерзкий треск так и остался. На ходу ведет норм, без рывков. Хочу вернуть обратно в сервис, в чем может быть причина!!!

Треск идет точно из варика, в сервисе с мастером вместе на яме катались, они приговорили планетарку, поменяли, но хруст при трогании все равно остался. До вскрытия варика я так ездил года 1,5 Но понимаю, что хрустеть не должно, не хотелось бы на трассе остыть. Да и на спине эвакуатора домой, тоже дороговато!!!

Если отпишется, будет какая то ещё инфа. 

Поделиться сообщением

18.05.2019 в 11:57, Красный медведь сказал:

в подвеске всё ок? Приводы?

Да. Всё перетряхнуто/проверено не по разу. Привод левый новый, правый осмотрен. Всё в идеале.

Опять же, шруса внешние хрустят в повороте, внутренние дают вибрации на скорости. И чаще в мороз при густой смазке. 

Изменено пользователем Pzm76

Поделиться сообщением

18.05.2019 в 07:21, Pzm76 сказал:

Дохлый акб. Зажигание включено.

На включенном зажигании должно быть не меньше 11.6V

Поделиться сообщением

18.05.2019 в 13:29, jhekson сказал:

На включенном зажигании должно быть не меньше 11.6V

У меня при 11.9 при вкл зажигании старый акб заводить отказывался. ) только щёлкала релюха. ) 

Поделиться сообщением

@Pzm76 на видео звук очень похож именно на ремень, устраняли чтото подобное 2 раза, точно бы сказал если бы в живую послушал

Посмотрите, если звук проходит после смены передатки примерно на 30-40 шагах, то процентов 80 это ремень

18.05.2019 в 13:32, Pzm76 сказал:

У меня при 11.9 при вкл зажигании старый акб заводить отказывался. ) только щёлкала релюха. ) 

Ну тут уже провал под нагрузкой

• Upvote 1

Поделиться сообщением

18.05.2019 в 13:33, jhekson сказал:

@Pzm76 на видео звук очень похож именно на ремень, устраняли чтото подобное 2 раза, точно бы сказал если бы в живую послушал

Посмотрите, если звук проходит после смены передатки примерно на 30-40 шагах

Шаговый у меня сдвинут ( показания от 18 до 197 ).. как и что смотреть по нему, не понятно. ((

А ремень за 30тыс км не лёг бы уже при такой работе? И почему только на горячей? Жиже масло, меньше нагрузка? 

Посмотрю на передачи. Отпишу. Спасибо!

Поделиться сообщением

Жук недавно был, на холодную почти неслвшно, с прогревом появлялась трещетка, разобрали- поменяли ремень и всё

• Upvote 1

Поделиться сообщением

18.05.2019 в 13:33, jhekson сказал:

Посмотрите, если звук проходит после смены передатки примерно на 30-40 шагах, то процентов 80 это ремень

Проверил. Всё становится хорошо задолго до перехода на 2ю вирт передачу. Она у меня включается на 15-20 кмч. А трещётка до 8-10кмч. 

Поделиться сообщением

Звонил бывшему хозяину. Зуб даёт, что ремень ставили новый, конусы, ессесно б/у, но меняли. Всё задрало с потерей масла через сальник. Гб чистили, масло с фильтрами меняли. Говорит, что он ничего такого не замечал, но проездил всего пару тысяч, пару-тройку месяцев после ремонта до продажи, ЗИМОЙ. Зимой и у меня ничего нет. Только летом, в жару, на хорошо прогретой. 

Не то, что бы я ему верю безоговорочно, но старый ремень уже наверняка умер бы. 

@jhekson 

Ну что ж. Пока ремень-рабочая версия. 

Всех благодарю!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...