Pzm76 20982 Опубликовано: 28 сентября 2019 (изменено) @Красный медведь сегодня на дачу ездил.. как то, от нечего делать, посчитал количество торможений. Не сильных, так, чуть, заранее скидываю скорость. Так вот, на 25км всего 9 (!!). Это с выездом из города. А сколько раз за этот километраж надо оттормозиться в Москоу? Вот и разница. Я диски заменил тыщ 15 назад. Ещё даже намёка на кромку нет. Новьё ещё. 45? Точно больше пройдут. Всё относительно. Ниппартс какой то. И колодки такие. Всё чётко. Год почти уже. Изменено 28 сентября 2019 пользователем Pzm76 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 28 сентября 2019 (изменено) 7 минут назад, Pzm76 сказал: @Красный медведь сегодня на дачу ездил.. как то, от нечего делать, посчитал количество торможений. Не сильных, так, чуть, заранее скидываю скорость. Так вот, на 25км всего 9 (!!). Это с выездом из города. А сколько раз за этот километраж надо оттормозиться в Москоу? Вот и разница. Я диски заменил тыщ 15 назад. Ещё даже намёка на кромку нет. Новьё ещё. 45? Точно больше пройдут. Всё относительно. Ниппартс какой то. И колодки такие. Всё чётко. Дмитрий, едем мы по МКАДу в "Москоу" и на 10 км и более, бывает, ни одного торможения... Вот и разница))) Конечно условия эксплуатации у всех разные, НО, при одних и тех же дорогах и расстояниях и одинаковой манере вождения, у каждого есть опыт сравнения дисков разных производителей, так вот и получается, что это сравнение далеко не в пользу оригинала. ИМХО. ))) Изменено 28 сентября 2019 пользователем Красный медведь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20982 Опубликовано: 28 сентября 2019 1 минуту назад, Красный медведь сказал: Дмитрий, едем мы по МКАДу в "Москоу" и на 10 км и более, бывает, ни одного торможения... Ага, но только съехать с кольца и поехали чих пых. Согласен в целом. Драйверу надо тестить. Эти стока прошли, эти стока. )) цена, пробег, калькулятор. )) Анекдот не в тему: Едут два сисадмина в автобусе. Остановка, выходит водитель и просит оплатить проезд или предъявить проездные. Один другому: -- Никогда не видел, что бы драйвер был ещё и контроллером... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 28 сентября 2019 2 минуты назад, Pzm76 сказал: Ага, но только съехать с кольца и поехали чих пых. ... Как и в любом другом городе...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 153 Опубликовано: 28 сентября 2019 Не загибай! Проехать по МКАДу без торможения 10 км уже нельзя много лет! Я практически на МКАДе живу и не надо ля-ля! Посмотри прям сейчас карту пробок и умнож на 2 (Яндексу Путин запретил дискредитировать "прогрессивное" строительство развязок)! Да ещё ремонтные работы с сужением полосы и знаками за 100 метров: выбирай между машиной и дисками. Мажоров играющих в гомосексуалистшашки думаю в ваших краях на порядок меньше! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 28 сентября 2019 (изменено) 14 минут назад, Al64 сказал: Не загибай! Проехать по МКАДу без торможения 10 км уже нельзя много лет! Я практически на МКАДе живу и не надо ля-ля! ... Загибать ничего не пытаюсь и даже и не думал. Ну, это смотря в какое время ехать и смотря где жить. ОК. Вам виднее, спорить не буду. Только это ничего не меняет - в плане износ дисков/пробег авто. За шашки + Изменено 28 сентября 2019 пользователем Красный медведь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 28 сентября 2019 (изменено) 26 минут назад, Al64 сказал: ...Посмотри прям сейчас карту пробок... Вот, опять же, пробки - по ним не разгонишься и тормозишь часто, но не интенсивно - все ползут...) Изменено 28 сентября 2019 пользователем Красный медведь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20982 Опубликовано: 28 сентября 2019 3 минуты назад, Красный медведь сказал: Вот, опять же, пробки - по ним не разгонишься и тормозишь часто и не так интенсивно На акпп это движение на постоянном торможении. Хоть не большой, но износ идёт, а километраж практически нет. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12180 Опубликовано: 28 сентября 2019 (изменено) 2 часа назад, Al64 сказал: ...Китай этого никогда для розницы делать не будет... Такие дела... Написал человек с компьютера, сделанного в Китае, имеющий телефон, сделанный в Китае...)))) ЗЫ. Были у нас на работе расфлатовочные машины (размотчики ролей) европейского производства с электроникой Сименс...Расширение производства и увеличение формата привело к покупке нового оборудования. Решили сэкономить 30% финансирования и купили Тайваньскую машину. При инсталляции рабочие над нами издевались. После обучения и запуска уже никто не хотел работать на чешских машинах... Китайцы оказались удобнее, качественнее, ремонтопригоднее и скоростнее...Вынуждены были продать 2 свежие Soma и купить ещё одного Goodstrong. ЗЫ.ЗЫ. А ведь покупая какую нибудь китайскую запчасть, можно нарваться на Оригинал на Донгфенг MX6))) Ну и напоследок, фото китайских кусачек, которые мне подарил неновыми покойный отец в 1986году. Изменено 28 сентября 2019 пользователем Ровермен 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 153 Опубликовано: 28 сентября 2019 Мы сейчас дорабатываем спецтехнику произведённую в китае, переразделываем кабели. Последний раз такого качества кабельной продукции я видел только у швейцарского технологического оборудования 70-х! Ну так это и не с авторынка 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1059 Опубликовано: 28 сентября 2019 (изменено) @Красный медведь Моё ИМХО как по МОДНОМУ, чем авто дешевле по себе стоимости, тем сразу дешёвые запчасти к нему сразу стали подходить. А чего тогда ДВС от WV по себе себестоимости не поставить на ниссан? Изменено 28 сентября 2019 пользователем mechanic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 29 сентября 2019 (изменено) @mechanic Николай, К другим, более дорогим авто, заменители (хорошие) тоже прекрасно подходят и народ юзает без проблем.))) На счет моторов - это вопрос к Ниссану. Я был бы только за, если бы на ниссан ставили моторы последней генерации от фолькса, а не те, что стоят сейчас - древние и с низким КПД))) Изменено 29 сентября 2019 пользователем Красный медведь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12180 Опубликовано: 29 сентября 2019 (изменено) 1 час назад, Красный медведь сказал: @mechanic Я был бы только за, если бы на ниссан ставили моторы последней генерации от фолькса, а не те, что стоят сейчас - древние и с низким КПД))) Лёша, акстись! Бог с тобой! Не нужны нам 1,2 и 1,4 неремонтопригодные турбозажигалки! Чем проще, тем лучше - проверенные временем, надёжные моторы! ЗЫ. А тормозные диски тут при чем? Изменено 29 сентября 2019 пользователем Ровермен 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 29 сентября 2019 12 минут назад, Ровермен сказал: Лёша, акстись! Бог с тобой! Не нужны нам 1,2 и 1,4 неремонтопригодные турбозажигалки! Чем проще, тем лучше - проверенные временем, надёжные моторы! ЗЫ. А тормозные диски тут при чем? ОК. Скрытый текст Просто продавали бы на выбор моторы атмо и турбо, а там у кто какой пожелает...))) 1,2 конечно не надо, а начиная с 1,4 моторы очень даже интересные! Да, кстати, Андрей прав - мы ушли от темы, товарищи ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1133 Опубликовано: 29 сентября 2019 (изменено) 8 часов назад, Красный медведь сказал: Да, кстати, Андрей прав - мы ушли от темы, товарищи ))) вот и давайте - ВЕРНЕМСЯ! Что касается дисков, то тут сравнивать и судить о пробеге очень уж ВСЕ субъективно! Нравится, не нравится, плывут, тормозит отличной, торможение стало лучше - это СУБЪЕКТИВНЫЕ оценки, которые можно косвенно принимать во внимание. Пробеги у всех разные, стиль и манера вождения - тоже! У кого-то диски за 45 тыщ. км кончаются, а у кого-то и уже под СТО прошли, и износ минимальный, т. к. ездим много и педалью тормоза пользуемся редко. Да и тот факт, что даже если сразу два человека поставят, допустим, одни и те же диски, одни и те же колодки. Мнения ВСЕ равно будут РАЗЛИЧНЫМИ! Тут только собственные предпочтения и испытания СВОЕЙ манерой вождения! Я лично, свой выбор остановил на ЧЕТЫРЕХ производителях дисков - TRW, АТЕ, Galfer и Brembo. Ну еще NK у меня хорошо ходят... Остальное - даже пробовать не буду. Цимеррманы пробовал ставить - "ушли" быстро в утиль. Хотя и испытывал их сзади еще в 2010-2011 годах на другом Ниссане, когда и на подделку нарваться было трудно. Алексей, так что ваш выбор - только испытывать! Вряд ли найдется кто-нить, кто их уже катал... Да и прежний опыт или другое авто - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. На другом Ниссане спереди колодки и диски TRW - ни скрипов, ни писков нет, торможение хорошее и колодки более менее ходят долго. А вот на Хитром колодки TRW - особо не пошли, писки проскальзывали. Откатал ДВА комплекта - и решил больше не ставить. Изменено 29 сентября 2019 пользователем ruls 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 30 сентября 2019 (изменено) @ruls Сергей, всё верно! НО отзывы всё равно нужны и полезны, потому что иногда попадается откровенное г.вно и лучше об этом узнать из отзывов заранее, чем установить и через 20 тыс км опять менять. Я ставил сангсин, правда на другое авто, так вот за год использования (12-15 тыс км пробега) износа не было, как будто только что поставил!!! Штатные диски были Mando - отходили около 80 тыс км. Маршруты и манера вождения одна и та же, поэтому есть с чем сравнить ниссановский оригинал... Придется испытывать...))) Либо более-менее проверенный вариант брать. Одно могу сказать точно - это будет не оригинал ))) Изменено 30 сентября 2019 пользователем Красный медведь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m491 14 Опубликовано: 24 ноября 2019 28.05.2019 в 15:05, Ainstain сказал: Т.к. пришло время менять тормозные диски , то решил следующими поставить слотированные диски Tayga BDF-018. Кстати, левые и правые диски разные (см.фото). Каждый диск был упакован в отдельную коробку (которые тоже были упакованы в общую коробку), на торце дисков имеется лазерная маркировка. Колодки хотел заказать Friction Master CMX1338, но их не было в продаже. Поэтому взял Friction Master ELT1338. У меня давно тайга стоит. Задние. Брал как раз без перфораций, но с канавкой - слотированные. Нормальные диски, тормозят отлично. Судя по следам - шлифованные, за 8000 км эти следы не затерлись. Самое интересное - практически не покрываются ржавчиной. Если передние постояли денек-другой, при условии влажной погоды, и уже все сплошь рыжие, то на задних и намёка нет. У меня задние были в отдельных, маркированных (R,L)пакетах в общей коробке. Стоили не дорого, вот и взял попробовать, что это слотированные диски. Думаю, что если доезжу до замены передних дисков поставлю тоже тайгу, но с перфорациями и слотированием Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 0 Опубликовано: 30 ноября 2019 (изменено) Пришла пора менять оригинальные передние диски (пробег около 120 т км) Заказал в Экзисте оригинальные Nissan 40206-JG00A. Сегодня пришел забирать и отказался от них. Подобные диски описывал @Al64 в постах от 1 августа (стр 35). Только у меня гравировка еще "круче" и коробка из "Италии" 01.08.2019 в 17:07, Al64 сказал: Купил передние диски Nissan 40206-1KC1B. Вроде как так называемые постгарантийные. На торце клеймение F1 NBZAFV что может значить? Про ниссан нигде ни гу-гу. Изменено 30 ноября 2019 пользователем chct07 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 0 Опубликовано: 30 ноября 2019 Вот коробка из "Италии" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 847 Опубликовано: 30 ноября 2019 4 часа назад, chct07 сказал: у меня гравировка еще "круче" За такие моральный ущерб требовать нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах