Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Ну я прошился!!!!!!!!!!!!!!!!! Проехал пока мало, поэтому пока ничего подробно не могу сказать. Первое впечатление- хорошо. Лучше чем блочок. Мотор крутится легко, Тахометр (стрелка) не успевает реагировать... (шучу). Но это правда - мотор работает свободнее, легче. По расходу пока ничего не могу сказать- всего 20 км проехал... где-то через недельку будет более обективно, ну и заодно посмотрю как по трассе ехать будет. Но субъективно - по сравнению с блочком наверное меньше...

Ну и мои предположения что блочок меняет давление впрыска и количество топлива, которое впрыскивается подтвердились.... Как-то так...

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Borism1 писал:

Ну я прошился!!!!!!!!!!!!!!!!! Проехал пока мало, поэтому пока ничего подробно не могу сказать. Первое впечатление- хорошо. Лучше чем блочок. Мотор крутится легко, Тахометр (стрелка) не успевает реагировать... (шучу). Но это правда - мотор работает свободнее, легче. По расходу пока ничего не могу сказать- всего 20 км проехал... где-то через недельку будет более обективно, ну и заодно посмотрю как по трассе ехать будет. Но субъективно - по сравнению с блочком наверное меньше...

Ну и мои предположения что блочок меняет давление впрыска и количество топлива, которое впрыскивается подтвердились.... Как-то так...

А какой Вы блочок имеете ввиду, который с настройками или без? Я вот с кем ни сравнивался и здесь люди пишут, что самый малый расход у простых блочков, без регулировок, затем идет стационарная прошивка и самый большой у коробочек с настройками. В связи с этим и понять не могу, что простая коробочка делает такое и почему она экономичней стационарной прошивки, казалось бы должно быть наоборот? У меня с простой коробочкой рекорд - 4,8 л/100 на 6 передаче, 80 км/ч по жпсу в течении 2 часов, было бы еще меньше, но дорога периодически в гору была, расход подымался до 5,1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  m491 писал:

А какой Вы блочок имеете ввиду, который с настройками или без? Я вот с кем ни сравнивался и здесь люди пишут, что самый малый расход у простых блочков, без регулировок, затем идет стационарная прошивка и самый большой у коробочек с настройками. В связи с этим и понять не могу, что простая коробочка делает такое и почему она экономичней стационарной прошивки, казалось бы должно быть наоборот? У меня с простой коробочкой рекорд - 4,8 л/100 на 6 передаче, 80 км/ч по жпсу в течении 2 часов, было бы еще меньше, но дорога периодически в гору была, расход подымался до 5,1

ну так на то они и регулировки, чтоб изменять параметры.. Я месяца два кувыркался пока под себя настроил. Настройки получались где-то средние... Раньше я уже писал. Электронщик подтвердил мои предположения- коробочка по большому счету давление впрыска топлива меняет.... Ну а насчет экономичности - наверное это по баку не подтвердится (есть такие подозрения). Хотя специально не замерял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот такой глупый вопрос:

двигло 150лс и 173лс отличаются только прошивкой?

а нельзя ли в таком случае просто перепрошить мозги стандартной 173х сильной прошивкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  DaVinci писал:

а вот такой глупый вопрос:

двигло 150лс и 173лс отличаются только прошивкой?

а нельзя ли в таком случае просто перепрошить мозги стандартной 173х сильной прошивкой?

Тоже задаюсь таким вот вопросом. Как бы снять с нашего 159сильного эти 173лс без бубна :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

173 и 150 отличаются форсунками. На 173 они стоят в 2 раза дороже!

Вопрос для Borism1, а что по-вашему меняет ваш чип-тюнинг? И какие параметры в дизельном двигателе в принципе можно регулировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос для Borism1, а что по-вашему меняет ваш чип-тюнинг? И какие параметры в дизельном двигателе в принципе можно регулировать?

ух-ты! В знатоки выбился! :yahoo: (шутка)

Да кто его знает, что там меняют... Чиповщики же не рассказывают подробностей, да я так полагаю, что в подробностях только разработчики программы и могут на это ответить.

Считаю, что в зависимости от знаний и ответственности чиповщика могут ограничиться поднятием давления наддува (самый простой и быстрый способ). Ну а дальше уже - давление впрыска, его фазирование....

Ну а коробочка как я ранее писал меняет два параметра - давление топлива в рампе (одна регулировка) и второй регулировкой количество запросов на педаль газа (принцип педаль-бустера) , а может ошибаюсь.

Ну скажем так: в принципе "чистая" перепрошивка блока управления наверное большее благо, чем применение коробочки. У меня за сложилось такое мнение, что конечно до заявленных 180 л.с. и 390 н/м не дотягивает, но езда стала адекватной. Т.е что ждешь, то и получаешь. Мотор крутится легко, работает свободнее. расход упал, но не намного, при более агрессивном вождении (но опять-же не намного изменился - по натуре не гонщик..). Опять-же - для города - идеально, но крайней мере ничего улучшать не хочется. А по трассе всю прелесть от поездки портит автоматическая коробка передач, заточенная на экономичность. На ручном режиме - все хорошо.

Единственное чего не хватает после коробочки - так это более быстрого старта с места.... Ну видимо можно вылечить бедаль-бустером...

Ох, уж утомился писать!

Как-то так....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я 4 месяца думал что делать: чиповать правильно или ограничится коробочкой. В итоге решился на коробочку и вот почему.

В дизельном двигателе кроме давления впрыска и времени включения турбины (я не уверен что на нашем двигателе лопатки с изменяемой геометрией) регулировать просто теоретически нечего! И чипбокс и чиптюнинг делают абсолютно одно и тоже. Только чипбокс штука универсальная заточенная под определённый тип дизельной аппаратуры, коей в мире всего 4 типа (если берём CRDI) Bosch, Denso, Delphi, Siemens (http://en.wikipedia.org/wiki/Common_rail). А чиптюнинг, если он честный и качественный, делается под конкретный двигатель. Но разница на выходе получается минимальная. У нас кстати Bosch, считается лучшей.

Оба вида ПОВЫШАЮТ мгновенный расход топлива! Для машин с DPF это приводит к повышенному его засорению, а в случае с некачественным топливом машина просто "вывалит чек". Поэтому если вдруг вы знаете что есть риск залить "каку" и у вас чипбокс, то вы его просто отключаете и едете, а с чиптюнингом остаёться только молиться что пронесёт.

Именно поэтому поставил бокс. Возможно, когда придёт время вырезать DPF сделаю чип-тюнинг.

А никто не узнавал, можно ли прошить нашу АКПП? А то уж больно она тупая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  GinTonic писал:

Я 4 месяца думал что делать: чиповать правильно или ограничится коробочкой. В итоге решился на коробочку и вот почему.

В дизельном двигателе кроме давления впрыска и времени включения турбины (я не уверен что на нашем двигателе лопатки с изменяемой геометрией) регулировать просто теоретически нечего! И чипбокс и чиптюнинг делают абсолютно одно и тоже. Только чипбокс штука универсальная заточенная под определённый тип дизельной аппаратуры, коей в мире всего 4 типа (если берём CRDI) Bosch, Denso, Delphi, Siemens (http://en.wikipedia.org/wiki/Common_rail). А чиптюнинг, если он честный и качественный, делается под конкретный двигатель. Но разница на выходе получается минимальная. У нас кстати Bosch, считается лучшей.

Оба вида ПОВЫШАЮТ мгновенный расход топлива! Для машин с DPF это приводит к повышенному его засорению, а в случае с некачественным топливом машина просто "вывалит чек". Поэтому если вдруг вы знаете что есть риск залить "каку" и у вас чипбокс, то вы его просто отключаете и едете, а с чиптюнингом остаёться только молиться что пронесёт.

Именно поэтому поставил бокс. Возможно, когда придёт время вырезать DPF сделаю чип-тюнинг.

А никто не узнавал, можно ли прошить нашу АКПП? А то уж больно она тупая...

По АКПП прошивок просто других нет! Вариант только один. Коробка не тупая, просто на экономию заточена... в ручном режиме - вполне...

Ну а у меня бокс время от времени выдавал ошибку - каждый раз разную, причем пару раз было, что машинка уходит в какой-то непонятный режим работы - жрет как танк, дергается и эти ошибки отключением аккумулятора или отключением коробочки не лечится! Приходится к официалам ехать, ну и начинается вымораживание... кто ставил, как ставил, зачем ставил... Хотя ставил САМ диллер, платив в их кассу, документ есть!!! Но традиционно мастер участка (старший) тянет время, мозги компостирует, пока не начну ругаться и в очередной раз бумагу ему в нос не суну....

Ну а отключение ДПФ - следующий этап, когда с гарантии спрыгну...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коробка затягивает переключение передач, т.е. жму на газ с постоянной силой, обороты дошли до 2000, скорость постоянна, а она едет жужжит и не переключает...так можно секунд 10 ехать, а потом вдруг переключит....напрягает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Borism1 писал:

Вопрос для Borism1, а что по-вашему меняет ваш чип-тюнинг? И какие параметры в дизельном двигателе в принципе можно регулировать?

ух-ты! В знатоки выбился! :yahoo: (шутка)

могут ограничиться поднятием давления наддува (самый простой и быстрый способ).

А подскажите лоху.

Можно ли поднять мощность двиг поднятием давления наддува если априори известно что наддув позволяет сжечь больше топлива в том же рабочем объеме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Anton99 писал:

А подскажите лоху.

Можно ли поднять мощность двиг поднятием давления наддува если априори известно что наддув позволяет сжечь больше топлива в том же рабочем объеме?

Подкалываешь значит? :)

Ну а зачем при тюнинговой доработке двигателя меняют турбину на более производительную и давление поднимают на 2-3 бара?

Видимо можно, так как объем горючей смеси в камере сгорания увеличивается - соответственно отдача растет..

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему подкалываю??? Вопрос задаю.

Ответ получен. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Borism1, А вам турбину меняли????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  GinTonic писал:

А вам турбину меняли????

Мне нет. Своя устраивает.

Без шуток и подколов. По моему увеличение давления наддува должно нарушить состав рабочей смеси. Без добавки топлива никак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  GinTonic писал:

173 и 150 отличаются форсунками. На 173 они стоят в 2 раза дороже!

по идее, кроме цены они просто обязаны отличаться диаметром сопловых отверстий. Для сохранения формы факела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Anton99 писал:

по идее, кроме цены они просто обязаны отличаться диаметром сопловых отверстий. Для сохранения формы факела.

Я это к тому, что 150 и 173 отличаются только форсунками! И всё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Цитата
Я это к тому, что 150 и 173 отличаются только форсунками! И всё!

тоесть поставлю на мой 150 форсунки вдвое более дорогие от 173 и вуаля! у меня 173!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  DaVinci писал:

тоесть поставлю на мой 150 форсунки вдвое более дорогие от 173 и вуаля! у меня 173!

Ну не думаю,что все так просто....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ессно кроме самого железа должно быть изменено и управление этим железом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...