mvmax 12 Опубликовано: 16 июня 2020 7 июня наездил 36 км, 9 июня не смог завестись даже от др. машин, завёл от др. аккумулятора. Не глушил машину 2,5 часа, вернулся домой, снял аккумулятор и держал его на зарядке 5,5 суток. Вчера поставил на машину, завёлся с пол оборота, наездил 30 км с 3 остановками. Завтра поглядим, что будет за сутки простоя. Пока заказал себе точно такой же DEKA (произведён, правда, в октябре 2019 года). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 16 июня 2020 Я себе полгода назад поставил такой. Доволен пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 16 июня 2020 2 часа назад, mvmax сказал: Не глушил машину 2,5 часа, Если с акб всё в порядке, можно не так заморачиваться. Сейчас спокойно сижу с радио по 1.5-2часа и не боюсь что она не заведётся. Я купил наш, российский, за 4000, а свой Старый медалист по авито за полтрашку ушёл за 1 день. То есть, даже сдавать «на обмен» не пришлось за 700-800₽ Без суеты, Новый купил, зарядил, поставил, потом старый продал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11753 Опубликовано: 16 июня 2020 4 часа назад, mvmax сказал: 7 июня наездил 36 км, 9 июня не смог завестись даже от др. машин батарея на выброс - однозначно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvmax 12 Опубликовано: 17 июня 2020 (изменено) Модель ATLAS AGM AX S65D26L кто-нибудь имеет? Как впечатления? Изменено 17 июня 2020 пользователем mvmax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 171 Опубликовано: 18 июня 2020 Купил Duracell 77Ач, 700А за 8200. Продавцы сказали, что хороший. Зимы в Сибири холодные, предпусковой стоит. Надеюсь, лет пять проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvmax 12 Опубликовано: 18 июня 2020 (изменено) Она с технологией AGM? Обычная имеет габариты 278x175x190 в наше "гнездо" не влезет! Изменено 18 июня 2020 пользователем mvmax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anathema 171 Опубликовано: 19 июня 2020 Нет, обычный аккумулятор. Не знаю, что там не так с гнездом, но у меня как у Винни-Пуха. Всё замечательно входит и выходит. По размерам, кстати, один в один с тем, который был на новой машине с завода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 19 июня 2020 18.06.2020 в 22:24, mvmax сказал: 278x175x190 в наше "гнездо" не влезет! У меня влез легко 06.03.2020 в 20:02, SergeySA сказал: изготовитель признал гарантийный случай Чтож, браво. обычно, признать свою вину это как то не по нашему. А уж производителю и подавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvmax 12 Опубликовано: 21 июня 2020 Значит, как упоминалось выше у Вас в "гнезде" пластиковый поддончик 284мм, это внутри бортиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 22 июня 2020 Ну да. Там же фото рулеточных измерений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1287 Опубликовано: 3 августа 2020 Получил очередное подтверждение того, что не "живут" у меня аккумуляторы дольше 2,5-3-х лет. После чуть больше суточного простоя не завелась. Напряжение 8,5 вольт. Стоит заряжается. Хоть дорогой фирменный, хоть простой самый дешевый из наличия у меня "живут" одинаково. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvmax 12 Опубликовано: 3 августа 2020 Проверьте на утечку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1287 Опубликовано: 3 августа 2020 В продолжение ранее написанного поста - аккумулятор заменен на новый (второй раз меняю на дешевый с самой свежей датой производства). С момента покупки машины - пятый (или ??четвертый???) аккумулятор. Предыдущий "погиб" - обсыпалась одна банка как и всех его предшественников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 3 августа 2020 @Borism1 зарядку контролируешь? Если с зарядкой все нормально, правильно подсказывают, проверь ток утечки. Если и там норма - взять за правило каждый месяц подзаряжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1287 Опубликовано: 3 августа 2020 36 минут назад, Andrey_66 сказал: @Borism1 зарядку контролируешь? Если с зарядкой все нормально, правильно подсказывают, проверь ток утечки. Если и там норма - взять за правило каждый месяц подзаряжать. Народ!!! Ну при чем тут утечка? Тогда б и новый через сутки разряжался, однако ж такого не случалось. Причина крайних трех раз (первый уже точно не помню) - КЗ внутри банки (осыпается слой (уже и не помню по причине давности лет учебы правильное название)) и внутренний саморазряд батареи. Генератор дает 14,2-14,4 вольт. Все отлично! Подзаряжать? В условиях города? В многоэтажке? Только если форс-мажор. ИМХО - дизель, вибрации повышенные, юг, жара плюс много городского цикла. Вот и все причины. Итог - разные производители АКБ с начала эксплуатации авто и приблизительные одинаковые сроки и одна и та же причина. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1953 Опубликовано: 3 августа 2020 @Borism1 , у меня такая же хрень с аккумами. За восемь лет поменял три штуки : мутло отходил пять лет, поменял на бош- простоял 1,5 года плюс зарядка каждый месяц под конец и он меня достал - в мусор , в феврале 19-го поставил тюмень - пока живой... В боше посыпалась одна банка! Зарядка в норме 14,2-14,4 вольта. Проверял на утечку - все в норме. Климат конечно у нас жаркий , но аккумы именитые фирмы стали делать хреновые - не вижу смысла переплачивать за фирменную этикетку. А тюмень подтянула качество своих аккумов! Но это ни разу не реклама 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 3 августа 2020 1 час назад, Borism1 сказал: Предыдущий "погиб" - обсыпалась одна банка как и всех его предшественников. Из-за чего сыпятся банки? Основная причина - насилование разряженного АКБ. И вторая причина - старость. У меня есть дизель, более древний, и то там 5 лет служит АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 15 октября 2020 Ну так в итоге чего лучше взять за разумные деньги? Тюмень заманчиво, но на грузовой в одном аккумуляторе ровно через месяц после окончания гарантии замкнула банка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 15 октября 2020 03.08.2020 в 18:41, Andrey_66 сказал: вторая причина - старость. Ну ещё и ресурс. Количество циклов заряд/разряд ограничено. 1 час назад, sepa сказал: Тюмень после окончания гарантии замкнула банка. Надеюсь мне больше повезёт)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах